РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А потом на форумах жалуются - ой, огурцов нет, что делать А там одни мужские цветки на главном стебле без формировки.
Это нормальный вариант, один раз в мае посадил и растут себе и растут, пока морозом не убьет. И, да, плодят успешно.
В нашей области до ноября вряд ли, хорошо, если сентябрь теплый, и все, дальше на выброс. Поэтому если растить строго в один стебель, то опускать плеть очень даже вариант. А если оставлять боковые побеги или обратной елочкой выращивать, то уже в августе как пойдет само собой.
Мне в этом сезоне очень понравилось выращивать огурцы на сетке! Равномерно распределяются плети, удобно ухаживать и огурцы рвать) Друзья, все огурцы в этом году перепутались, потому что половина помирала, я подсеивала, запуталась вобщем, вот это что за сорт, так мне нравится, гладенький, длинненький изящный, хочу повторить) Сажала несколько сортов но это скорей всего либо Герман либо Кураж, а может и вообще пересорт помогите определить)
Нормально плодят, в июле не подсаживаю новичков, а наоборот срезаю под корень старичков. И сейчас, в августе, надо набраться решимости и половину растений удалить. Может у Вас потребление огурцов большое в течении всего летнего сезона. Лично я сейчас собираю огурцы, чтобы выкинуть или отдать. Для семьи и несколько штук в день не востребованы. Заготовки выполнены на 150 процентов.
Грубо говоря, по виду они друг от друга отличаются только оттенком окраса. Т. е. шипы схожие, и не такие, как у Вас. Ой, сейчас в меня полетят тапки от любителей этих сортов . Уточняю, я только про шипы. А эти сорта я тоже люблю, Кураж у меня меньше плодит, Герман раза в 2 больше. P. S. Вытащила из холодильника сбор от среды. Кураж слева, Герман справа. Честное слово собраны с разных кустов и посеяны из разных пачек! Честно-при-честно!
Вот те наааа ещё сажала Зелёный экспресс и Окошечка, но они тоже пупырчатые) ну ещё НиХао, но он длинноплодный) Может засланец какой, пересортик, главное с начала плодоношения я не обращала на них внимание, вроде все примерно одинаковые были, пупырчатые, а сейчас, когда попрохладней стало, обратила внимание какие то изящные пошли, тоненькие, длиненькие, гладенькие)
Кураж отлично и долго плодоносит аж до заморозков, но мне кажется, что он подходит для кустового способа выращивания, так как в узле 2-4 завязи, я его уже не первый год кустовым способом выращиваю и на урожай не жалуюсь. С 6 кустов каждое утро минимум 3-4 кг снимаю, а в один стебнль все таки лучше выращивать сорта с пачковыми завязями, у которых в узле их штук по шесть. Пробовал кустовым способом и Машу и Германа выращивать, мне не понравились. Маша на несколько дней раньше плодоносить начинает, но ко второй половине лета выдыхается, до осени не дотягивает.