1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Огурцы - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем egonja, 17.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татит
    Благодарности:
    6.492

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.492
    Кислая почва и нехватка калия - я так увидела. Когда ленюсь золой плеснуть под огурцы - вот такие же носы появляются. :aga:

2. Татит
    Благодарности:
    6.492

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.492
    Похоже на болезнь.

3. Ирина07
    Благодарности:
    10.698

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.698
    Я точно не писала, что огурцы у меня невкусные, несладкие. Очень вкусные! Сладкие! Ароматные! Просто Гектор совсем сладкий, с одной стороны, и горьковатый с другой стороны. Поливаю я не каждый день, а он на солнце самый первый.
    Остальные у меня сладкие! И Драйв сладкий. Тут меня соседка угощала, у нее 3 сорта (гибрида? Она не помнит, что рассадой покупала). Так они у нее трава-травой. С моими небо и земля.
    Что касается агротехники. Я писала, что кормлю их разнообразно, больше, чем норма на пачках, т. к. листьев, действительно, слишком много. Универсальное удобрение "для овощей" Акварин, "для огурцов" не помню, от кого, а настой навоза, это уже как дополнение. С каждым поливом всегда что-то добавляю. Плюс, земля была хорошо заправлена, но это уже могли съесть. И проблема с формой огурцов только у Драйва, остальные ровненькие, при одинаковых условиях.
    К сожалению, каждодневный полив невозможен, ср, сб, вск, плюс дождик помогает иногда.
    Я понимаю, что формировка у меня неправильная, но в ОГ 2,5-3м вести невозможно. Внизу, до 5 листа ослепляю, потом пасынки на веревочки и полетели огурчики наращивать. Мне удобно вести не вверх, а вширь.
    Я понимаю, что если удалить лист, то огурца там уже не будет. При моей неправильной формировке, у меня регулярно вылезают повторные, 3,4,5 цветы из пазух при наличии небольного листа. Да, действительно, на концах лиан, их пасынков, там, где молодо, огурцов рождается больше, факт.
    Профилактика грибных болезней у меня опоздала, к сожалению, ЛМР уже, особенно Кураж весь желтый, остальные гораздо лучше выглядят. Я бы сделала вчера, запарила черный хлебушек и прочее, но теперь только до среды. Ночи очень холодные уже, вчера было 11°, когда уезжали, огурцов-то уже будет мало. Подумаю, может совсем удалю, по закаткам план выполнен.
    В следующем году попробую в теплице пару растений вырастить. И тогда опробую всю указанную агротехнику :pioner:. Огромное спасибо, что помогаете, делитесь советами! :love::love::love:

Последнее редактирование: 23.08.21
  4. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.977

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.977
    Вот как можно было упустить белый громадный огурец при том, что растут в теплице на сетке? Вроде и зрение у меня хорошее, и собираю регулярно, но ..
    IMG_20210823_112356.jpg IMG_20210823_112513.jpg

5. Фейка
    Благодарности:
    23.249

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    23.249
    Тогда вам лучше сажать гибриды у которых в характеристиках указано " подходят для выращивания врасстил". У таких листья имеют небольшой размер и они не требуют много питания для их роста.

6. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.977

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.977
    Попробуйте. Хуже точно не будет. Сейчас сфотографировала листву огурцов в теплице. Сидят с мая. Видно что пероноспороза нет. Если есть что желтоватое, то это от клещика. В июле наведывался (
    IMG_20210823_121044.jpg

7. Ирина07
    Благодарности:
    10.698

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.698
    От Германа не откажусь! :)] И не уговаривайте! ;) Ращу его уже лет...да 6 уже, наверное... Сколько всяких одновременно с ним перепробовала! Все не то. Маша еще очень похожа по всем параметрам, в этом году просто сократила всех до 5 растений, а новые сорта попробовать хоцца, ух как хоцца! Из СЗ же...
    Кстати Гектор кустовой, кажется. Не знаю, надо приглядеться, размер листвы изучить, а то мимо проходя, разница в глаза не бросается. Я его все равно на веревочки подвесила :|:

8. viktor50
    Благодарности:
    36.400

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.400
    Нет, на болезнь не похоже. Где то остается сеточка из более толстых жилок листа, а где то, где листы помоложе, там даже небольшие дырки остаются и дальше лист растет с этими дырками никак не искажаясь и не подсыхая, то есть чисто механические повреждения. Не первый год выращиваю огурцы, но такое первый раз встречается. В принципе, этих поврежденных листов немного и ни на что они не влияют. Вот паутинный клещ перед этим в теплице посвирепствовал, на баклажанах на больших кустах буквально по несколько листьев осталось, срезал все оставшиеся плоды, так, как они перестали расти. На огурцах то же центральные стебли аж усохли, все листья засохли. После обработки битоксибацилином и фитовермом, всё восстановилось, огурцы наростили стебли и цветут и плодоносят как и раньше, баклажаны то же не узнать, кустищи стали все зеленые, цветут и вяжут плоды.

9. Совища
    Благодарности:
    64

Совища

Участник

Совища

Участник

Благодарности:
    64
    У меня некоторые листья в таких же дырках. Все-таки мне кажется, что кто-то их жрет. Они зеленые, и вроде, функционирующие. :)

10. Efisher
    Благодарности:
    8.313

Efisher

Живу здесь

Efisher

Живу здесь

Благодарности:
    8.313
    Посадил рассаду огурцов. На пачке, вот так написано.
    DSC00745.JPG
    Хочу уточнить: посадил, вывел до двух метров, отрезать побеги до первого листа и четыре нижних побега удалить. Четыре верхних удалить до третьего листа. Так?

11. кошка71
    Благодарности:
    6.500

кошка71

Живу здесь

кошка71

Живу здесь

Благодарности:
    6.500
    Вы как то не правильно читаете. На пачке все понятно написано.

12. Efisher
    Благодарности:
    8.313

Efisher

Живу здесь

Efisher

Живу здесь

Благодарности:
    8.313
    Для меня не понятно. Рассада у меня сейчас по два листочка. Я её должен выпустить до двух метров и после этого должен ослеплять?

13. кошка71
    Благодарности:
    6.500

кошка71

Живу здесь

кошка71

Живу здесь

Благодарности:
    6.500
    Конечно, нет. Их с малолетства ослепляют и далее по мере роста.

14. viktor50
    Благодарности:
    36.400

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.400
    Это называется выращиванием кустовым способом. Я выше описывал, как это делается. Только у вас на пакете написано, что пасынки оставляют по одному листу. Я по 2-3 листа оставляю. Нижние 4 глазка ослепляю сразу, не давая там расти пасынкам и цветам, оставляя только листья. Потом, когда на этих пасынках еще отрастают пасынки, опять та же операция. Если дальше растёт центральный стебель и не дает пасынков, я его прищипываю и когда там начинают расти пасынки, проделываю ту же операцию. Огурцы собирать каждое утро, почва должна быть всегда влажной. В жару поливаю почву ближе к вечеру. Огурцы хорошо потом ночью подрастают. Я еще горячую мульчу подкладываю раза 3-4 за сезон и при необходимости подкармливаю сброженным куриным пометом и если нужно, то калий магнезией, если огурчики начинают горбатыми расти. Высаживаю на 5 метрах гряды не больше 6 кустов. Огурцов, если нормальная теплая погода, до 4 кг каждое утро. Их девать уже некуда. Сейчас резко похолодало, огурчиков мало, но сегодня хоть кг 2 наросло.

15. Галсанна
    Благодарности:
    25.044

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.044
    В ОГ все огурцы уже вынуты, в теплице осталось 2: Шоша и Подмосковные вечера. Исправно поставляют по 2-3 огурчика в день. Пару дней не заходила, а тут вошла и обалдела: кусты все в цвету. (отцвели и завязались, всю красоту профукала:|:) Это те, которые были поражены клещём и отлиты, благодаря советам форумчан:hndshk::hello:
    А растущие в контейнере на террасе забрались на сосну и тоже неплохо себя чувствуют, даже не очень болеют с поправкой на сентябрь. Срывают внуки в высоком прыжке :aga: Это Бабайка.
    Обещают пару дней тепла. Подкармливаю конским с калием из бутыля.

Вложения:

• DSCN7667.JPG
    • DSCN7669.JPG
    • DSCN7665 — копия.JPG
Статус темы:
Закрыта.