Цена зависит от магазина, в котором покупать будете, но вообще недорого получается. Пачка в районе 15р. Цвет у огурцов обычный зелёный. На фото немного засветить получилось
Бесполезно. Солнца нет вообще и не будет, неделю обещают ещё похолодание, чего там в +7 расти будет... А вот пролить денек теплой водой было бы неплохо, малышей висит еще много, могут подрасти. Попробую сейча. Пролью и в лес сбегаю, начиталась тут грибников. Грибов насолила уже, разных и холодным способом и горячим, белых маловато на супчик припасла, может что собиру, да и просто по лесу побродить захотелось.
В 6 утра +5 на улице, Младший лейтенант повесил уши. Зато Тёща цветёт вовсю и не замечает похолодания. Хотя мелкие завязи кое-где пожелтели и замерли в росте. Подожду немного, не буду убирать огурцы с грядки. Стоят на улице ничем не укрытые.
В этом году "Доломит F1" попался полная пересортица. Все огурцы типа Геман. Но не мелкошипые. Сажал 2 года назад, такого не было. Из 5 семян не одного заявленного. Больше брать этой фирмы в мелкой фасовке смысла нет. Кто- то писАл что тоже самое.
В среду приехал на дачу и был приятно удивлён: на грядке в О. Г.,среди высохших плетей, зеленел Амур. Собрал около 1,5кг.хороших огурцов. На плетях было много завязи, пуплят. Недели три я их не кормил, а поливались каплей из ёмкости автоматом. Сажал числа 8-10 июля для подстраховки. В плёночной тепличке советских времён,2,5на 4,0,пробрался клещь и капитально попортил нервы. Думал вообще буду без огурцов. Закрутил порядка 30 2-х л. и 10шт 3-хл.В теплицу, через рассаду сажал Германа, Машу, Кладию, Кураж. В О. Г. были посажены Амур, Меренга, Посадена, Паркер и Аякс пчёлоопыляемый.
Два Я купила 15 пакетиков и вот такое безобразие. Но больше всего обидно даже не за пересорт, а просто не знаю теперь кем их заменить. Я столько сортов перепробовала и всех отсеяла, оставила один Доломит. Он идеально подошёл под все мои требования Я ращу всего 12 корней, поесть и лишнее в баночку, поэтому мне нужны были универсальные 1. Мелкошипые 2. Срывабельные в стадии корнишона 3. Если чуть перерос, чтобы оставались внутри мелкие семена 4. Хрустящий в маринаде 5. Вкусный и ароматный 6. Хорошо рос в ОГ и не реагировал на перепады температур/ дожди/ и прочее А теперь он снят с продажи и я опять перед выбором.
А нам он в маринаде нравился. Теперь надо смотреть в сорону Гавриш и Семко. Там хотябы таких фокусов не было, по крйней мере у меня. Может у Агроопт он снят с пооизводства, у Гавриша он есть в наличии.
Ну Вы знаете что на заборе написано. Я сама на пересорт нарвалась. Просто хоть кто то правду написал. Теперь будут пихат что не попадя. Я Доломит 8 лет сажала, в магазинчике посоветовали, был во всех маринадах хорош. Теперь надо чем то заменять.
Быстрее всего вы на подделку нарвались. Гавриш почти каждый год меняет пакеты на своей продукции, чтобы избежать подделок. Нужно, наверное, каждый раз смотреть на его сайте, какие в данный момент упаковки идут у них.
Спасибо что подсказали. А ваш пересорт от Гавриша? Пакет не остался? Страна должна знать своих героев. Просто я всегда от Престижа сажал, думал надежная фирма, всего 5 семечек в пакете, относительно дорого, а результат не соответствует. В 2019 году сажал от Престижа, все нормально, огурцы на фото. 2020 год не покупал из-за пандемии все магазины закрыли.