РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бабайка. Второй год сажаю и только позитив от этого сорта . В один ствол вести мне лень, поэтому растет как ему вздумается
Только что удалила с огурца. Все стоят здоровые, цветущие, с завязями и вдруг такой лист. На ожог не похоже. У самой перекладины, которая очень нагрелась, листья нормальные. Этот от пасынка, до верха далеко был. На свету здоровая ткань просвечивает, а этот некроз плотный.
Огромная! Притеняющий материал тоже нагревается! Вот и подумайте, куда он будет отдавать тепло, находясь внутри теплицы... Жалюзи у вас, я так понял, тоже внутри?
День добрый! Помогите разобраться, что случилось с огурцами: листья скручиваются и сохнут. Плоды в порядке. На обратной стороне листьев никаких следов живности типа белокрылки или паутинного клеща нет. Чего-то не хватает? Чем помочь?
Если посмотреть картинки про затеняющую сетку, то она даже у фермеров установлена внутри. Мне кажется, что нет никакой разницы. Даже если сетка и нагревается, то горячий воздух никак вниз не опустится. И будет улетать через форточки, обеспечивая приток свежего воздуха с улицы. Я и так ставил и так - никакой разницы не заметил. В итоге оставил внутри, чтобы на зиму не снимать. Снаружи ее натягивают для простоты монтажа, имхо.
Думаю аскохитоз https://zen.yandex.ru/media/sotki/rabota-nad-oshibkami-pochemu-poiavliaetsia-ojog-na-listiah-ogurca-5bab2445327cbf00ac6c4f07
Спасибо. Очень похоже. Сама такого не нашла. Растительные остатки часть беды. Отодвинула подальше от ствола мульчу. Опрыскала калием. Надеюсь пронесет.
не пронесет. Будет только хуже. у меня было в прошлом году и смотрю в это тоже начинается. Судя по прошлому году - если сразу ничего не предпринять, будет массово так полегать листочки. Я опрыскала бордосской жидкостью. помогает
Я вижу ожоги. Обратите внимание на утренний конденсат на листьях, который не успевает испариться до восхода. Ещё, может быть, опрыскивали... Организуйте хорошее проветривание.
@Jasmin., Вчера мой муж полил холодной водой из скважины кабачок по голове, а солнце было палящее, хотя и ближе к вечеру. Прихожу сегодня все кабачки нормальные, а один с такими листьями как у Вас (но у меня пятно прозрачное и тонкое) 3 листа таких, страшные на вид и лежат на земле вялые. Обрезала 2 листа, а 1 не трогала. Полила тепленькой водичкой вечером, подошла через 2 часа и кабачок все листья поднял. Уезжала поздно с участка, кабачок был в отличном состоянии, только осталось пятно на 1 листе. Д Я уверена, у Вас та же история. Да, еще у меня так было 1 раз на перце, я на него ливанула холодной водой сверху и то же листья такие были, потом все нормализовалось. Я так понимаю это ожог и стресс. Да, кстати на фото, что вам прислали не Аскохитоз, а ожог листа. Посмотрите в интернете как выглядит больной лист с этим заболеванием, совсем по другому.
Конденсат вряд ли, т. к. на нижних листьях более выражено, чем на верхних Видимо, когда кормили по листьям. ( Этим не помочь уже?
Здравствуйте! Может кто подскажет что такое на огурцах Появилось в последние дни, в самую жару. Это ожоги или альтернариоз, а может ещё что. И чем лечить все это дело. Огурци в открытом грунте.
@Nord71, Я думаю ожоги, сейчас с этим у многих проблема. Вот на последнем фото лист такой же как у меня было на кабачках вчера.