РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Этим летом в теплице на грядке 6 метров посадила 3 огурца. Итог: все равно джунгли и море огурцов). Поэтому сажать чаще имеет смысл если вести в один ствол
Не в один ствол, а кустовым способом. В один ствол - это просто ствол и от него только цветы в пазухах листьев, а пасынки сразу удаляешь, а кустовым способом - это в один ствол и оставляешь пасынки после 4 листа снизу. Пасынок в два листа и прищипываешь, потом на пасынке опять отрастает пасынок, его опять прищипываешь после 2 листов.
Многие растят вообще без пасынков и в течение сезона постоянно приспускают стебель. Какой же это куст?)
Тогда каким образом один стебель займёт такой оъбём? Так @Dump1964, выращивает, но вроде он поплотнее высаживает огурцы.
Бяка напала, какая то. На всякий, прошли Ёдом по листу. 15 капель на полторашку. Вот фотки. Возможно, что либо подскажете. Да, и огурчики начали желтеть.
У меня клещ выглядел так https://www.forumhouse.ru/posts/28581451/ Вывела за два опрыскивания фитовермом, здешние люди подсказали. На снимке вроде мозаика?
Действительно похоже на трипса. Он очень подвижен, может летать и мелкий. Единственное, как я определила его наличие на зимующих на балконе хризантемах, это поместила в ванну и хорошо потрясла. Пара штук упала и побежала. Они всего лишь 1-1,5мм, так что даже на белом их тяжело разглядеть. А свежеполинявшие, чего с насекомыми случается регулярно - светло-светло-серого цвета, еще труднее увидеть. Вы огурцы перенести не сможете, можно расстелить под ними большой лист бумаги и хорошенько потрясти над ним растение. На мой взгляд, например, одного листа А4 будет недостаточно, можно несколько рядом разложить. И смотрите сразу, и очень внимательно. Потравить можно Фитовермом, но он слабоват. Пока до плодоношения далеко, можно что-то посерьезнее.