РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо что поделились, мы в прошлом году аллигатор на улице садили, не пошел он у нас, решили больше на улице не сажать, никакие огурцы, все в теплицу. Записала себе в хотелки
Мало того, что невкусный, так ещё после, примерно, 12 часов после срывания становится вялым. Т. е. огурец совершенно не предназначен для хранения от слова вообще. Сорвал и съел, только так.
Это вы про Аллигатор? Так для этих целей и нужен, чтобы сорвал и сьел, салатного назначения, так сказать. Люблю нежные огурцы, с тоненькой кожицей и чтобы семенная камера небольшая.
Здравствуйте) Подскажите пожалуйста по поводу огрца Паратунка. Наблюдала как его скупали) Чем он хорош?
А мы из длинных 5 лет Изумрудный поток сажаем. Так удобно по баночке нарезать в высоту и брусочками. И от Сахарок огурцы делать. Взяла на пробу Платон ф1, Маршал ф1, Клодин ф1 (@Буся2605 нашла что маринуют, попробуем?). Ищю замену Доломиту Еще купила Веселые гномики ф1 попробовать. У Лены @Бесик хорошие были в том году. И обязательно Прадо ф1, написано салатный. Вкусный. По фински от @Сильфида делала. Хрустит за милую душу.
Не нашла пока. Света Великая прислала мне Клодин попробую. Вот про Бьерн еще почитала, понравился Но хочется мелкобугорчатого на замену Доломиту. Столько лет мы перебирали сорта и гибриды, отобрали себе любимчика и все коту под хвост. Начинай теперь с начала Но может чего-нибудь и подвернется ЗЫ. У меня в черновике записан огурец Гармонист, что подходит для засолки и он мелкобугорчатый. Но я еще за семенами не ездила. Потом почитаю про него отзывы и если понравятся, то наверно посажу на пробу.
Мне Бобрик понравился из короткоплодных, повторю. Из длинноплодных сажаю много лет Тести Грин из профсемян на Хупте, очень долго плодоносит, осенью становятся особенно сладкие ароматные плоды. Очень вкусный и урожайный.
Огурчики растут. Перевел их сегодня на вечерний полив. Ночью на три дня опущу температуру до 16*. На следующей неделе, надо будет прищипывать верхушку. На сегодняшний вечер они выглядят вот так;