РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня утром по "России 1" была передача из лаборатории учёных из Новосибирска, там шла речь о выращивании огурцов с полностью искусственным освещением и климатом, с разными условиями содержания. Они выяснили, что при холодных ночах кожура у плода становится толстой. Так, что летом, если огурцы и помидоры растут в одной теплице и ночью она не закрывается, чтобы томаты не подцепили кладоспориоз, а ночами прохладно, вот вам и дубовые огурчики будут.
Так у меня и не с Леруа знакомые купили семена и у них ерунда выросла. Увижу если Гармониста, куплю попробовать.
Вчера перебирала семена, нашла Доломит 8 семечек присылали из профупаковок года 4 назад. Еще ни разу и не сажала.,в этом сезоне посажу обязательно.
А что такое случилось с Доломитом? Не хотите попробовать Адам F1? И вроде еще Монолит F1 тоже мелкобугорчатый.
В прошлом сезоне из Доломита не получилось ничего. Мы тут делились с Бусей неудачей. Полагаю, что под проверенной маркой сыпят для продажи, что есть под рукой. https://www.forumhouse.ru/posts/28543612/
Я на посадку опять запланировала Белый змей и Белая анаконда. Очень понравились и урожайностью, и вкусом, и в банках хороши. Вообще цветом больше вдохновил Змей, потому как был слегка салатово-нежным. А вот Анаконда удивила осенним вкусом: получилось так, что последние огурцы попали в теплице под заморозок. Анаконда мало того, что стала какой-то нереально хрустящей, так ещё и приобрела аромат арбуза. Вот честно. Я ходила и всем под нос подсовывали дольку, чтоб понюхали. У всех пахло именно арбузом). Вкус при этом стал сладковатый, как у недозрелого розоватого арбуза. Короче, вкусно было На фото Белый змей
Сажала Белый змей, он, конечно, красивый, но невкусный, ну нет у него яркого вкуса огурца. Правда на этот сезон все равно уже купила, так что надо сажать: Ни Хао, Белая анаконда и Китайский пломбир.
Хм...может ,конечно,и земля- климат разный, а может вы его в состоянии зародыша сняли?) У меня этот огурец раза в два- три длиннее и складки менее выражены. Помню, что кто-то так же об Изумрудном потоке писала, а потом выяснили, что она снимала огурцы когда диаметр был сантиметр- полтора. Одину Анаконду я вот упустила, так она почти на килограмм потянула. Но есть, конечно, не стали. Но вашему, судя по фото, до такого состояния ещё расти и расти было А нормальные длинноплодные огурцы в сравнении с обычными примерно вот такими были
В принципе, нормального размера снимали, просто для меня он проигрывает во вкусе остальным огурцам. Но красивый! На фото - это был первый! Очень тяжело было ждать) Изумрудный поток мне понравился, хотя большинство из него ушло на огурчики "по-фински" и "Биг мак".
Белый змей я сажала в позапрошлом году, а Белую анаконду - в прошлом. - это младшая внучка с Белой анакондой. Посажу опять один кустик ее или Белого змея, еще не решила, они похожи. Сажала в том году 10 разных сортов, по 1 кустику каждого в теплице и на улице. Больше всего понравились такие сорта, их буду повторять Сорт Саламандра гладенький, совсем не колючий, сладкий, всем понравился.
Название, конечно, пугает Как мнение по итогам сезона? Не поменялось? Обещанные 20 кило на метр выданы?