РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Напомните, пожалуйста, за что так хвалят Антисипатор? Смотрю очень популярный гибрид, здесь о нем узнал и купил даже семена на этот сезон. А вот почему, забыл) В основном выращиваю Кураж, в целом нравится, и по вкусу, и по урожайности.
Подтверждаю слова Фейки про китайские огурцы. Я сажаю Пекинский гурман. Супер огурец, вкусный, сочный. В хол-ке лежит неделю легко.
Прошу помощи по гибридам. Имеются семена: Арктика F1 (Арена F1) Мадрилене F1 Эколь F1 В теплице могу посадить только два огурца) Что выбрать? или, может, вообще другие купить? Нужны универсального назначения. И чтобы места занимали мало (с неагрессивным типом ветвления)
Там на предыдущей странице такой шикарный обзор огурцов за 2021 год (видео с ютуба от Шамаханские) выложен, и уж как там Арктику хвалили, тоже купила... и еще Шопена... и Киборг. Теперь у меня не 12 сортов огурцов, а 18. Эколь выращивала, мне понравился, хороший огурец, но как обещали такого пучкового не получилось, в среднем 1-2 огурца из пазухи, редко, когда 3.
По Эколь я видела обзоры на YouTube. Впечатлил. Но там он был в руках фермеров. Может, кормят усиленно...
Фермеры на убой кормят, достаточно вспомнить руководство Rijk Zwaan по выращиванию огурцов корнишонов. Меня тоже впечатляют фото и видео, но отчего-то в моих условиях так не получается. В 2021 выращивала Эколь F1 за 80 руб (5 шт.) и Веселые гномики F1 за 28 руб. (10 шт.) При одинаковой кормежке Эколь выдавал 1-2 завязь, а Веселые гномики по 3-5 (фото). Сама в шоке, никогда столько завязей не видела ... Вот как так?
я в такой ситуации буду сажать несколько сортов, чтобы потом удалить те, что покажутся хуже и освободить место оставшимся. в конце июня уже можно определиться, наверное. до этого покупала сорта по отзывам здесь и это не работает вообще. да и в теме видно, что на каждый положительный отзыв найдется один-два отрицательных
Значит у Вас не такая же ситуация, потому что у меня есть место только под два огурца. Не очень разгуляешься с тестированием) Что-то работает, наверное Есть же откровенно неудачные или "морально устаревшие" сорта/гибриды, от которых большинство не в восторге.
суть в том, что молодому растению нужно меньше места. там где у меня будут расти 2 "взрослых" куста, вначале поместятся 4 "молодых", которые после дегустации уменьшатся до 2х.
Чем мне Эколь понравился, так тем, что ранний. (хотя позже Маши). А вот в банках не очень: есть пустоты. Сажала два года подряд и больше не хочу P. S У меня тоже никакой гиперпучковости у Эколя тоже не было. 2-3 огурца в пазухе
Из вашего списка, растет сейчас-Эколь. Несколько видов вяжут по 6 шт. Но есть ли среди них Эколь, не могу сейчас сказать. В воскресенье буду делать обзор, тогда и с фоткаю как он вяжет.
Понравился. Урожайный, был ли пучковым - уже не помню, но претензий у меня к нему точно не было. Растила в теплице.
Я уже боюсь фантазии производителей семян. Вот что они хотели давая такое название гибриду? Реклама должна звучать наверно так :" Приютите огурчики у себя на грядке. Пожалейте сироток"