РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А кто-нибудь сажал эксельзиор и деликатес ? У нас тут не очень большой выбор пупырчатый огурчиков всё больше гладкие. А мне так пупырчатые нравятся, они как то ароматнее что ли … купила выше означенные, а отзывов как то не нашла … только рекламные слоганы )
У меня самыми пучковыми в том году получились Саламандра F1 , Беттина F1 и Барвина F1 Но надо кормить, чтобы не отваливались следующие огурчики. Я через полив добавляла им что-нибудь вкусненькое, только концентрацию делала слабее, чем рекомендовано. И то некоторые завязи не развивались, но больше кормить побоялась . Вела в один стебель, постоянно опускала отплодоносившие части побегов, укладывала их кольцом.
Тоже сажала. Хороший огурчик, на уровне профгибридов, урожайный, ароматный. Партенокарпик. ИМХО, все пучковые огурцы кормить надо, чтобы они вытягивали все цветки.
Любые огурцы кормить нужно, иначе завязи отваливаться будут и урожай с гулькин нос будет. Я сброженным куриным помётом по горячей мульче подкармливаю и несколько раз за сезон калийными с микроэлементами.
Прямо не знаю, сажать ли... и что вырастет. Знакомьтесь, Шопен F1 от Седек. При этом на сайте продавца фото вот такое:
Оригинатор (ы): RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B. V. (BURGMEESTER CREZEELAAN 40, P. O. BOX 40, 2678 ZG DE LIER, NIEDERLANDE)
На моём пакетике описание похоже, кроме "крупнобугоочатый", потому что должен быть мелкобугорчатый, и не указано чьи семена расфасованы. Ну и фото тоже от балды. А уж что из пакетика вырастет узнаем летом.
Ну, значит это не он. Внесение в госреестр денег и времени нормальных стоит для испытаний на гос участках в заявляемых для продажи регионах, так что под личкой известного продают неизвестное...
Всем привет! Хочу попробовать посадить в теплицу пару растений огурца для открытого грунта, ибо на улице сажать некуда, у кого получалось с опылителями? В целом в теплице есть 4 форточки на приводах, не знаю хватит ли. Алексей