На кабачке тоже есть что-то похожее Но что-то мне кажется, что это альтернариоз все-же, очень похоже.
Белый змей. Очень урожайный. По вкусу пока не поняла: из-за жары только чай и квас радуют . Вроде вкусный)
Наташ, я к тебе прекрасно отношусь! Это я сказал, что бы ты не приняла мою критику на свой счёт. Ну какой вкус может быть у метрового гибридного огурца? В Китае всё одинаково, называется еда. Следовательно, вкус тоже одинаковый. т. е. никакой! В принципе, я уже выступал, любые гибриды безвкусные! П. С. Это относится не к Наташе, а ко всем огурцоведам. Что бы попусту не сотрясать воздух, по поводу Вадим - ты не прав, готов в следующем году посадить по вашим рекомендациям вкусный, с Вашей точки зрения гибрид и сравнить его с сортом, например, Нежинским.
Не вижу смысла. Сажала Нежинский, Вяземский и пр. классику огуречную. Это горькая гадость. Вы не хотите понять, что у нас это вырастает в нечто несьедобное. Я же уже допустила, что из-за разницы почвы и климата у нас разные вырастают огурцы. Успокойтесь. Нравятся вам ваши сорта- вот и сажайте на здоровье. P. S У меня есть независимые критики- мои дети. Сколько я этих сортовых раздала соседям, потому что никто в семье это не ест. Все сладкие гибриды любят)
Наташ, привет. По секрету, соседка по квартире, она молодая огородница, дала мне три рассады каких-то огурцов. Каких, не сказала, вырастут - потом скажу был ответ. Думаю, что это три разных гибрида. Во всяком случае, в субботу буду все свои сорта в теплице подвязывать, а эти уже огурцы дают. Висят по 5см несколько штук, причём по нескольку штук из соцветия, ну, типа розетками такими. Так что я тоже экспериментирую, не останавливаюсь. Вопрос ко всем про подвязку. Смотрю, в интернете народ верёвку сверху привязывает к опорным конструкциям теплицы, ну это понятно, тут вопросов нет, а снизу втыкают металлический штырёк и к нему подвязывают. Т. е. огурец цепляется за верёвку усами. Я же снизу всегда подвязывал за сам стебель огурца, ну, не туго. это понятно. Я что, неправильно делал?
Я подвязываю капроновыми лентами шириной примерно 1,5 см. Остатки от кройки палаток и т. п. в конторе у знакомой. Просто намалываю пару витков снизу на ствол и типа конским узлом сверху за шпалеру. Если что, можно мгновенно перевязать. И оборачиваю ствол вокруг нее по мере роста. Стандартная процедура. Ствол сам прочно держится своими колючками. А осенью при выдергивания корня натяжка ленты пропадает и ствол сдергивается как чулок. А ленты стираются. Вечные и цветные. Вот примерно так. Правда это помидоры после высадки. Без разницы. По той же системе
Делаю такую же подвязку, только все усы у огурца отрезаю, но постоянно руками оборачиваю его вокруг шнурка. Огурцов в теплице 26 штук, 1 раз в 3 дня сделать это не сложно. Огурец замечательно держится. Про обрезание усов где-то прочитал, что огурец тратит на эти цеплялки слишком много энергии. Не претендую на истину в этом вопросе, но удаляю их.
Предполагается, что если человек случайно дернет подвязку привязанную к колышку, то вылетит колышек, а если к стеблю огурца, то сам огурец.
Если огурец не держится за подвязку, то он рухнет. Масса зелени значительна. А если он все таки держится каким либо образом за нее, то без разницы, за что дёрнуть. Вылетит вместе с колышком. Скрипач нам не нужен. Но если веревка натянута под углом к горизонту, то тогда конечно колышек либо ещё какой атрибут конечно нужен. Я пробовал так. На картинке было нарисовано, что листья ковром сверху, а снизу отдельно висят плоды все на виду. У меня не получилось. Посему ращю прореживанием обычную ёлку макушкой вниз не жалея боковые побеги. Иначе чуть проспал и уже джунгли. Пробовал на шпалерную сетку вместо веревки. Тоже не понравилось. В завершении сезона ее не освободить. А шнурок выдернул и стог ботвы вилами в компостную кучу одним махом.
И я так же И я так же Да, с определенной высоты силы трения становится недостаточно - плеть начинает сползать. Опытным путем - это около 1.5 метра. После этого усы перестаю обрывать и огурец радостно обвивает вевевочку. И уже не падает.
Друзья, помогите, пожалуйста, определить проблему. Прислала подруга мамы, так что подробностей не очень много. Такие плохонькие только в одном, дальнем углу теплицы, и чем ближе к этому углу, тем хуже они выглядят, по нарастающей, а чем дальше, тем лучше прям каждый. Уход был одинаковый за всеми. Сейчас она их отливает бродилкой и удобрением (не знаю каким),но листья вырастают мелковатые. И они вообще плохо растут. А буквально соседние через дорожку - уже нормальные, хорошие. Подскажите, пожалуйста, на что это похоже?