РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Говорят, можно опрыскать растение слабым раствором мёда, это привлечёт пчёл. Старшие товарищи поправят, если что.
А, что партенокарпики то не устраивают? Или охота танцы с бубнами вокруг огурцов танцевать? Чуть прохладное и дождливое лето будет и пчела летать не будет, а в теплице нормальный климат будет, а на улице без солнца и приводы будут закрыты. У вас там пчёлы есть, или шмели? И тех и других будет проблематично в теплицу заманить, особенно, если вокруг много всяких медоносов.
Был разочарован партенами от Семко, и продавец мне и говорит: не занимайтесь ерундой, посадите опыляемый сорт - не пожалете, типа партены они про массу выхода, а не про вкус. И естественно я вписался в челенж но по-своему, в теплицу хочу посадить и попробовать разницу. Пока что купил: Тещу, Зятька, Кураж как основные и какой-то один от Семко для открытого. Вот и думаю, а получится ли? Специальных пчел или шмелей нет
А вы не слушайте продавцов. Не нравятся семена Семко, купите Поиск, Аэлиту, Седек, профессиональные, в конце концов. Я эти игры с пчелоопыляемыми огурцами закончила. Мне они не нравятся ни по вкусу, ни по внешнему виду, да еще и в теплице плохо завязываются, а в ОГ у нас лотерея. Купите Форсаж F1, отличный огурец.
Это не ведро, а половинка бочки. Меня девочки на другом форуме научили, чтобы изолировать от холодной почвы. Там в каждой половинке бочки по 3 растения. Я просто очень хотела, чтобы огурцы у меня по арке вились, а из земли не растут -глина близко.
А куда столько гибридов, в промышленных масштабах хотите огурцы выращивать? Я только Кураж сажу, то же перестал экспериментировать с сортами и гибридами. Жалко места в теплице, впустую пропадающего под сомнительными сортами, шести кустов, выращиваемых кустовым способом, больше, чем достаточно, чтобы и есть и раздавать и на заготовки хватило. Правильно ухаживайте, подкармливайте, вдоволь поливайте, убирайте их каждый день, и будет вам вкус отличный.
Поддержу Виктора, 6шт гибридов в теплице, это урожай с конца мая до конца сентября. Для еды, заготовок и соседей подкормить. С пчелоопыляемыми тоже не сложилось в теплице, живность разная летала, но завязи все равно сыпались.
Спасибо! Обычно сажаю 10 растений и оставляю немного место для новых на замещение, если вдруг какие-то из ранее посаженных засбоят. По факту я купил 3 гибрида, это основа) Кураж, Затек и Теща.
Я высаживаю на 6 метрах 6 кустов Куража, больше не реально вместить. Будет гуще, будет меньше завязей. Здесь количеством кустов не возьмёшь больше урожая. Уже пробовал. Приходилось седьмой куст летом вырезать. Чтобы не потерять ближе к осени кусты от корневой гнили, я горячую мульчу не закладываю ближе 10 см от куста и под осень близко к кусту не поливаю, минимум см за 20 от стебля, лучше, чтобы у стебля было сухо. Там корней в почве море к осени выростает, прокормят куст. Стебель с весны подвязываю и стараюсь его потом не перемещать (только периодически перевязываю подвязку, чтобы в стебель не впивалась, когда он утолщается), иначе он толстый и может треснуть, а осенью может загнить по этой трещине. У меня к осени стебель у пня см 3 в диаметре становится.
Я не виноват что российские горе фасовщики так называют имортные гибриды) viktor50 Я отпускаю пасынки только до 2ого плода, а как вы куст формируете?
А я сажаю 6шт на 4 метрах, веду в 1 ствол, с опусканием в кольцо, в 2021г померяла длину, когда выдернула осенью, более 7 метров получилось.
Я также делаю, может оказаться что не самый эффективный способ и не всегда удобно потом возиться с этим 7 метровым стеблем)