РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так 7 метров, уже удаленный. Я же постепенно опускаю, как к потолку подошел. За раз от 50см до 1 метра опускаю. Мне понравилось, легко, быстро.
4 первые глазки ослепляю, не даю там расти ни цветам, ни пасынкам, растёт только лист. Дальше пасынки после 2-3 листа прищипываю, когда на этих пасынках растут пасынки второго поколения, та же операция и так весь сезон. Центральный стебель не трогаю, но когда летом на нем перестают расти пасынки (это примерно в 2 метрах от земли) и он начинает расти в гордом одиночестве, я листа через 4-5 центральный стебель прищипывпю и он там опять начинает пасынки растить, их так же после 2-3 листа прищипываю, и так до конца вегетации.
У меня как раз две подготовленные половины бочки, заправлены по всем правилам. По сколько огурчиков можно туда посадить?
У меня в бочке на дне листья, потом трава и сверху немного земли, 10-15 см. Не знаю правильно это или нет. Я сажала по 3 штуки, вполне себе нормально, и зависит от того, сколько боковых побегов оставлять. У меня еще одна целая бочка есть, хочу туда попробовать Рубинштейн штучки 3 посадить, и не подвязывать, а наоборот вниз пустить, и еще парочку обычных - а их к арке.
При формировании в один стебель, повторно завязи могут образоваться там, где они уже были? или вариант один - опускать стебель на землю? А иначе, если не получится много завязей в пучке, урожай будет из 8-10 огурцов?...)
Я встречала в описании гибридов способность к повторному образованию завязей, но что-то не встречала реальных отзывов об этом)