РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Немного подумав, соглашусь с Виктором - у меня так получается только на Гепарде. Получается, что просыпаются спящие почки.
У меня в этом году было, не на всех. Правда, я бы сказала, что там пасынок пошел. Лист и огурец и прищипнула.
А вот это как называется - многопучковая завязь... - так будет при формировании огурца в один стебель...!?
Это зависит от сорта и от питания. Вот обзор сортов: https://www.forumhouse.ru/posts/21875307/ Там явно видны и одиночные плоды и пучки. Все формирую в 1 стебель. Возможно, при бОльшей кормежке вместо 2-3-4 вырастало бы 6-7 в пучке.
Сдается мне, что на фото вовсе не Кураж. Мне лично казалось, что для получения именно пучковых корнишонов и надо вести в один ствол. И усиленно кормить. У меня Веселые гномики так себя вели.
Возможно и от сорта, но если листья оборвать, то откуда будут огурцы? Мне кажется, что все же на современных гибридах это больше от кормежки зависит. У меня на Бобрике в прошлом году формировались повторно завязи, но я его кормила регулярно коплексным и МФК в небольших дозах. Еще на Эколь в позапрошлом году так было.
Нужны. С крапивой и вареньем много ботвы вырастает. Может врасстил в ОГ это и ничего (я так не выращиваю), но в вертикальной культуре в теплице очень нежелательно. У меня 4 огурца в теплице растет, не знаю куда огурцы девать. Нас трое, едим свежими много, особенно я любитель закусить с куста, на заготовки мне хватает тоже. Лишние подруге отдаю.
Я укладываю горячую мульчу слоем см 5, + сброженным куриным помётом, чтобы завязи куст не сбрасывал и + калиймагнезией разведённой (или просто калийной селитрой) разведённой в воде, когда вижу первые горбатенькие огурчики.
Зашел в универсальный магазин у дома (не продукты) и в разделе семена, на примере одного Ф1 Уральский Дачник объяснил все "премудрости" формирования многопучковой завязи в один стебель...: - ослепление - формировка до высоты 2,2м - формировка после высоты 2,2м - подкормка - пробуждение дополнительных плодовых почек на основном стебле Завтра сделаю фото - пообсуждаем...
Три года сажали Отело F1 от Гавриш - пчелоопыляемые, для ОГ. Очень понравились, жалко что закончилась пачка, покупали у вас в Покрове, у нас не видела. Сегодня открыли восьмисотку соленых (пластиковая крышка, погреб) -
Надеюсь ценник на этот огурец оправдает себя. Продавец в магазине долго хлопала глазами, пока я ей название выговаривал. Думаю, может не так название сам запомнил. Пока рылся на форуме, она вспомнила. Нашла последние 2 пакета.
Антисипатор на Озоне 5шт 239р. Но там все семена дорогие. Есть смысл заказать? (Другие источники для меня не удобны). А Монолит хороший огурец?
На Конни было по 7 шт полновесных огурчика с почки. 10 см в длину. Самая шикарная в этом плане Мурашка 1+1=3. В пучке от 12 шт огурчиков и выше. Огурчики у меня пропадают, ЛМР их кушает. Поэтому фотографий не будет. Содой брызгал, едом брызгал. Влажность не могу убрать. Сейчас понимаю, не правильная агротехника