РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно попробовать убрать водяной пар в землю. Закопать канализационную трубу с дырками поглубже в землю и забирая воздух из под конька прогонять его. Пар будет там конденсироваться и вытекать через дырочки. Плюсом получите дополнительное тепло.
Попробуйте торцевые стенки теплицы затянуть спанбонд 90. В прошлом году сделал так в надежде на вентиляцию и отсутствие перегрева. Перегрев остался, а вентиляция была на отлично, запарился ездить поливать на дачу каждые 2-3 дня, и то оказалось мало А климат у меня влажный + низкое место у болот. Теперь нужен капельный полив.
У меня теплый пол. Полив ежедневно. Соответственно, испарение подымается в верх. Влажность по приборам-80% и более. За бортом -4*.Фрамуги не откроешь что бы проветрить. Как высушить воздух в закрытом помещении, не знаю.
Вот вентилятор двух скоростной. Над ним фрамуга в 5 метров, она открывается. Но это летом. Сейчас я не открою, будет сразу шабаш огурцам. Пока решил поставить два вентилятора в стенке служебного помещения. Они будут гнать теплый воздух и создадут избыточное давление и после этого, открою (приоткрою) верхнюю фрамугу. В дальнейшем надо закрыть всю поверхность теплицы пленкой.
Вот еще раз товарищи объясните как вы спускаете вниз огурцы? Например на первом фото видно, что плеть практически доросла до верха высокой теплицы, но нижние огурцы еще снимать рано. А если бы был пучковый гибрид, так там внизу еще долго он отдавать будет урожай пока вся гроздь не дозреет. А ведь еще у многих стандартные теплицы 2.20м... Как там еще что-то спускать? Волшебники, однако)
Летом у меня не такие длинные междоузлия у огурцов. Успевают снизу огурчики вырасти, пока до верха теплицы дорастет растение. Даже пучковые успевали, но собирать огурчики надо каждый день, или через день хотя бы. Ну и в самом начале у первых нескольких листьев выщипываем все завязи, чтобы растение в рост пошло.
Таня, я также поступаю: убираю пасынки и цветки в первых 4 пазухах и каждый день собираю огурчики. Когда главный стебель дорос доверха, начинаю постепенно опускать плеть. Потом сворачиваю ее кольцом, пришпливаю и сверху обязательно кроличье добро с землёй. Огурчики еще лучше потом плодоносят. На главном стебле, скрученном в кольцо, появляются дополнительные корни.
Наверное, что то неправильно делали при проращивании. Я Кураж и подобные гибриды высеваю не первый год. Обычно из 6 семян минимум 5 всходит. Семена и свежие и не совсем, но результат примерно одинаковый по всхожести. А что вернут деньги, если плохо взойдут, то мечтать не вредно. Во первых чем докажете, что это их семена, а не с пакета за 5 рублей? И вам на вполне законных основаниях откажут в выплате. То же и с пересортицей. Чем вы докажете, что это их семена вы высеяли? Это обычный маркетинговый ход. Это могут сделать тепличные хозяйства, которые закупают большое количество семян и у них есть все документы на эти семена, но им продают элитные семена, так как фирма не станет терять такого оптового покупателя, а в ширпотреб отдают, что останется. Ну, и семена желательно покупать те, где они в двойной упаковке, то есть в пакете семена заварены в герметичный второй пакет, а так, где гарантия, что у перекупщика семена не хранились во влажном помещении. Они могли тронуться в рост, а потом их приморозили или пересушили, и всхожесть может до нуля упасть. И при чём здесь производитель?
Вот вам ответ. Не как. Они постоянно плодоносят по всему стволу. Специально для вас поехал сегодня в теплицу, что бы наглядно показать как это происходит. Первый снимок, это с моего роста до земли. На сегодня, пока так.
А зачем вы обрезали нижние листья? Там ведь ещё огурчики зреют. Или они у вас и без листьев как-то вес добирают? У меня такой номер не проходит: как лист обрезается, так все зявязи рядом с ним перестают расти
Над огурцами повесил форсунки распыления водяного тумана. Поднимает влажность, снижает температуру и через них можно и подкармливать. Повесил к осени так что опробовать толком не сумел.