РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже теперь висят. Правда, туманом там и не пахнет - так, мелкий дождик, но влажность поднимает.
Посмотреть а сторону осушителей воздуха? Да, и такое существует. Огурцы всё равно уже золотые по цене, можно и ещё вложиться.
Подскажите, есть идея сделать новую отдельную теплицу под томаты. В старой останутся огурцы, что еще хорошо будет расти с огурцами? Теплица большая 6х3 метра с тремя грядками, а огурцов нужно максимум одну грядку.
Поставил два вентилятора. Берут теплый воздух из подсобки и дуют в теплицу. Получается избыточное давление и открываю верхние фрамуги. На сегодня крупные капли остались лишь по центру крыши. Влажность падает до 54%.
Посеяла сегодня огурцы длинноплодные для теплицы. Всего 6шт. Для раннего потребления вполне хватит. Для консервирования в мае в ОГ посею.
У меня очень хорошо растут огурцы и перцы вместе. Огурцы на средней грядке, метр шириной, там и высота приличная, а перцы на крайних, 0,5 метра в ширину, там ниже, им как раз подходит. Влажность и жара устраивает всех. Огурцы сажаю по-весне в два ряда через 30 см, для урожая быстрого. Именно в июне хочется сразу и много огурцов. Позже выдираю через один, чтобы им было вольготнее расти. Кстати, и дыня вместе с ними сидела прекрасно.
А мы, а мы... Только подоконниками и гроубоксами ответим Нальчику. но ничего и на нашем столе будет праздник, салат с огурцами.
В 2020 выращивала Мурашку F1 (Гавриш), он отличался от других - с черными шипиками. Но такого одновременного количества огурчиков в пучке добиться не смогла, а у Вас отличный результат. А еще мне показалось, что в сравнении с Германом F1, Сибирской гирляндой F1 и Машей F1 (росли рядом), Мурашка более требователен к поливу и питанию (много зачатков огурчиков желтели и опадали). Но это были мои первые огурчики
Не Германа F1, не Сибирской гирлянды F1 у меня не было. Был Гермаша F1. Из 16 гибридов, все показали себя хорошо. Огурцы угробил сам, так как опыта выращивания в закрытом грунте зимой у меня не было. Сейчас понимаю, что надо переделать в теплице, что бы не давать подыматься влажности.