РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня все огурцы поливаются и кормятся одинаково а если Герману нужен особый уход и танцы с бубнали, то зачем он мне нужен? У меня нет цели что бы меня заваливали урожаем, у меня цель получить вкусный, сладкий и ароматный огурец. Под эти критерии Герман мне не подходит. Да и чего мы спорим, вкусы то у всех разные. Ведь кому то и Герман - вкусный.
Посадил один раз. Не понравился. Ни по урожайности, ни по вкусу, ни по болявости, ну и сильно ветвится. Хотя многие считают его чуть ли не эталоном. ИМХО. Может у меня руки кривые для Геры, но остальные гибриды в той же теплицу повели себя получше. Плюс к этому, возможно, так совпало, что консервация с его присутствием дала замутнение/закисание рассола: тогда вскрылось суммарно литров 80-90! В прошлом году Германа не было "в комплекте": минус 1 (одна) 3-литровая банка. Не утверждаю, что виноват именно Герман, но рецепт, вода, соль, специи и прочее - 1-в-1, за исключением огурцов. Среди прочих, ежегодно сажаю Бьёрн - этот ни разу пока не подвёл.
Вот интересно, а какие сорта народ предпочитает? Пишите. Сам сажаю гибриды Герман, Маша, Кураж, Доломит. Полив обильный через 2 дня, подкормки. Огурцы всегда плотные, сладкие, хрустящие, как в свежем виде так и в солениях- маринованиях. Сажал раньше сорт Неженский, так чуть без урожая не остался. Пчел у нас стало очень мало, опыления нет, один пустоцвет. Пришлось перейти на гибриды.
Тут если буквально 2-3-4 страницы назад отмотать, ну и дальше против шерсти пойти - как раз то, о чём Вы спрашиваете.
Не только пчелы опыляют, еще шмели стараются. А если между огурцов василек посадить или фацелию, то отбоя от опылителей не будет.
Тоже хочу две штуки на рассаду посеять, но не пойму, как их рост сдерживать, чтобы потом вывозить на дачу и не сломать... Раньше начала мая их высадить не получится, земля не прогреется. Какого размера у Вас рассада получается к майским праздникам?
В прошлом году сеяла 02 апреля, всходы 08 апреля. У меня в доме не выше 20-21гр, ращу в естественных условиях, т. е стол у южного окна. Везти не надо. Высаживала в теплицу 30 апреля. Было вроде 4 листа, показалось что мало, поэтому решила в этом посеять раньше. Так что, посев 29 марта, всход 03 апреля. У меня никакая рассада не перерастает.
У вас просто замечательные получаются! Я как-то давно пробовала дома вырастить рассаду огурца, так сразу вытягивается и не остановить уже Температура нужна низкая ночью, а у меня балкона нет. Сейчас на улице потеплеет, и в комнате, даже с отключенной батареей, будет не ниже 19-20 градусов. А вы досвечиваете их?