РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня сейчас юго-восточная неотапливаемая веранда с двумя большими окнами на восток и юг + сборная солянка из офисных ламп 4000 и 6500К по 16-18 Ватт + 1 марганцовая (надеюсь, что ничего в цифрах не перепутала ). Раньше на восточном балконе растила, в квартире, там теплый пол. Похуже, но тоже не плохо рассада росла. Нет.
Посмотрела погоду, настоящее тепло настанет после Пасхи. Москвичи и Замкадыши, огурцы на рассаду для теплицы пора сеять?
Я сею огурцы на рассаду в мае. Растут они быстро, куда спешить. Мой прошлогодний эксперимент по посадке огурцов даже в конце июля был положительным, поэтому спешить смысла не вижу.
Побежала... Посею на самые ранние, затем подсею ещё парочку. Монолит и Антисипатор (еле запомнила). Для теплицы у меня они, Шоша, Кураж, Богатырская сила, Обжорка и Подмосковные вечера. У меня сейчас на окошке Обжорка, урожайные вкусные столовые огурчики. Снять на фото никак, дети объедают молодыми. (спасибо Сан-Санычу за наводку).
Мы живём в доме, в теплицу ставлю два конвектора на таймере. Вся рассада выезжает туда закаляться. А постояльцы высаживаются Перцы, огурцы, помидоры и в ноги к ним салаты, лук на зелень и укроп. Редис у меня не получился НИ РАЗУ!
Я три семечка Веселых гномиков вчера замочила. Планирую на майских высадить. А так с погодой все равно не угадаем, но будем верить в тепло и ранний урожай.
Мы соседи, из одного округа. Я теплицу ничем не грею. В прошлом году томаты вынесла в теплицу 17 апреля, в этом планирую 20-21 апреля. Салат, лук, укроп, шпинат сею в конце марта. такая грядка с зеленью сегодня. А столько снега за бортом.
Потому, что она уже есть и по размеру, под ней не прорастут сорняки. Прогрев меня не очень волнует, т. к. гряды высокие и прогреваются быстро. Задача была, чтобы земля не высохла. Я перекопала и полила.
Дык и мне тогда надо срочно! На выходных посажу тоже для теплицы! А то в прошлом году высаживала с парой листиков, они почти все сгорели. Солнце, конечно, спалило, но и рассада слишком нежная была. Попробую выращивать их на балконе, сразу на солнышке