РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня всё держится и не сползает. До 2 с хвостом метров (высота теплицы) обвиваю вокруг верёвки, потом в горизонт, вдоль крыши по той же верёвке пускаю/обвиваю. Усы удаляю.
С какой периодичностью подкармливаете плодоносящие огурцы? Из Акваринов какой предпочтительней? Что желательно ещё в подкормку добавить? Особенно интересуют советы по кормежке гибридов с пучковым расположением завязей, выращиваемые в теплице.
Даже не знаю. Вообще, у нее там вся стенка поднимается, которая по длинной стороне. И вот, что интересно, плохие с северо-восточной стороны и стенка поднимается с этой же. А с юго-западной стороны с огурцами все в порядке, уже сантиметров 50, не меньше.
Добрый день. Подскажите, что с огурцами и чем удобрить? Земля низинный торф и песок, удобряли при посадке мочевиной.
В этот угол не попала трава или грунт после уничтожения сорняков? Явная разница в развитии с соседями. А тут еще солнце палящее. Даже при открытой стенке, 30 градусов в тени, им много оказалось. Марлю повесить, брызгать почаще.
Тоже, в основном таким, способом делаю. И огурцы и помидоры. Только я сначала снизу шнурок заделываю, а потом подвязываю сверху. Вместо металлического штыря взял обыкновенную подходящую сухую веточку длиной сантиметров 40, сделал более плоским кончик и вырезал уголочек.
Схема подкормки огурцов: https://bhz.ru/information/systems/ogurets-/ Современные гибриды сколько ни корми - все-равно мало будет. Профи вносят около 1 кг удобрений на 1 кв метр!
1 кг на 1 кв метр за сезон? Это ж сколько на 1 растение дают! Хотя... У них оборот продленный, сколько он длится... Но все равно, очень много...
Хитрый вы! Вроде и ответили, но... и не ответили. Я изучила рекомендации БХЗ. Но, если им следовать буквально, то после высадки огурцов в грунт их подкармливают только 3 раза: перед цветением во время цветения в период плодоношения. Ладно, перед цветением одну подкормку дать. Но цветение ведь у огурцов продолжается до конца вегетации. И одновременно с плодоношением. Так что, ответ (ссылка на сайт производителя удобрений) не засчитан! Интересует: 1. Через сколько дней вносите подкормки под плодоносящие огурцы 2. Конкретный состав подкормки (вот вы что даете?) 3. По скольку на 1 куст выливаете раствора удобрения (скорее всего кормите через "каплю", поэтому интересует "скока вешать в граммах" на 1 куст?) 4. Меняете ли состав удобрений в период плодоношения, на что обращать внимание? Я ж интересуюсь как люди кормят огурцы на этом форуме. А там уж под свои огурцы постараюсь схемы применить, возможно, заменив что-то на подходящие по составу удобрения (если чего-то у меня не будет в наличии)
Траву она не подкладывает, земля вся, какая была в парнике, новой не добавляла, тем более, после посадки. Наверное, она подпалила в самом-самом начале жары, не глянула на градусник и не открыла стеночку, а много ли этим мелким надо. Спасибо огромное всем, кто помог! Все передам
Стоит в углу теплицы бочка литров на 20 с забродившей травой и навозом. Это как воздушное удобрение. И раза два в неделю из этой бочки при поливе добавляю вкусняшку (сначала простой водой пролью, а потом с добавлением удобрения). Если вижу, что при этом завязи некоторые желтеют, значит мало. Тогда три раза даю плюс по листу бором. Ближе к августу начинают некоторые плоды выдавать грушевидную форму. Тогда поливаю чем-нибудь калийным. Ещё сейчас в качестве профилактического средства от пероноспороза стоит в теплице пульверизатор с раствором кальцинированной соды. Вечером как поливаю, так параллельно и по листу содой немного прохожусь.