РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Но учтите, что Атлет это пчёлоопыляемый сорт и вырастает до 3 метров. Придётся поработать пчелой Предложенные, Апрельский партенокарпик (самоопыляемые), Майский с частичной партенокарпией (считайте, что тоже пчёлоопыляемый) Может ещё вас заинтересует Трюкач, но цена
Тов. огородники, кто то сажал огурец "тейсти грин"? Все хвалят, но информации мало... откуда столько хвальбы мне пока непонятно. чем он так хорош?
У меня он каждый год в обязательной программе уже несколько лет. Летом обычный огурец, салатный, но можно излишки мариновать (солить не пробовала), в банках очень вкусный. Основное достоинство, ради которого сажаю - это поздний осенний урожай. У Тести Грин растянутый период плодоношения, и осенью в теплице при малейшем потеплении он все еще плодоносит. На ежедневные салаты хватает. И именно осенью он становится очень вкусным, сладчайшим, ароматнейшим. Вкуснее огурцов не пробовала. Семена у меня с Хупты, из других источников не сажала.
У меня только в теплице растут. В позапрошлом году хотела попозже посадить, чтобы кусты были к осени моложе и здоровее, так устала со слизнями сражаться, пока всходы получила. В прошлом посадила все одновременно. Тести Грин очень долго плодоносит, до осени спокойно дотянул. У меня его было 2 куста, и по кусту Белого хруста и Бобрика. Нам на троих хватило и на поесть, и на заготовки. Еще про Белый хруст расскажу. Оказался очень урожайным, но в свежем виде мне показался похожим на кабачок. А вот в маринаде - очень вкусный.
@МаринаХ, Я в прошлом году сажала сорт Ева от "Sakata". Он гибрид, мелкобугорчатый. Мне показался немного толстокожий, но моим всем очень понравился. Он начал самый первый плодоносить и последние огурчики тоже снимали с него. Не мариновала, соленые отличные. В этом году я их не нашла. Первый огурчик внуку сняла в конце мая.