РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Подмосковье северном когда можно в теплицу без подогрева рассаду огурцов сажать?
А у меня натянута сетка и плети пущены в свободное плавание. Раньше тоже через 60 см сажала. Прошлый год впервые не формировала, понравилось. Огурцов было море, но и лето было отличное. В этом году опыт повторю.
я в том году в южном подмосковье сажала на майские. Не скажу, что они были сильно в восторге, но Пасалимо очухались и мы с ними попрощались аж в октябре. А вот Китайские длинные такой эксперимент не пережили
Все от погоды зависит. Я сажаю когда ночью будет устойчивый плюс. Если холдно, корневая может загнить. Спешить не стОит, чтобы потом не пересаживать. Дмитровский район.
В теплицу. Первый год огородничаю, теплицы установлены в декабре, грядок там еще нет. Жду, когда просохнет, у меня там еще вода стоит. Над успеть установить грядки, заполнить их, обработать теплицу. Рассада томатов уже прилично вымахала, перцы подрастают, а место посадки не готово.
Если вы пленку положили для прогрева на землю, то на майских норм. Ещё зависит от размера вашей теплицы: чем больше, тем быстрее будет прогреваться и лучше температуру держать
Ну и не торопитесь. У меня в том году та же ситуация была) Не гонитесь за ранним урожаем. вам только нервничать из-за него) Я бы на 20 мая ориентировалась, но там, как грядки вам поставят, чем наполните... Огурцы, хоть в июле сажать можно. Есть еще вариант в 5л+литров сажать без грядки. Тогда можно числа 2+-25 сажать дома. Но это опять же... хотите морочиться и разбираться?)
А какие Вы сорта сажаете? Просто интересно. я уже голову сломала какие сорта сажпть. как пасьянс то добавлю. то уберу. Хотела в этом году через рассаду. а то у нас вода долгл на участке стоит.
Сегодня перевали огурцы в 1л Обычно я их в это время уже в теплицу, но Т почвы +12, и еще пару недель обещают пасмурную дождливую погоду. Пусть уж в литровом еще подрастут Посажены сухими семенами 23.03, пересажены в 0.5л 5.04
А Кураж в ОГ можно сажать и как его вести? И если под пленку по дугам, то когда на рассаду сажать в Подмосковье?