РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Игорь, я тоже пока не высаживаю на грядку, весна в этом году холодная и затяжная. Вчера перевалила в пакеты на 2л, чтобы пару недель в более теплом грунте росли. Обычно в это время огурцы уже на грядку пересажены.
Всем привет, у меня вопрос, кто сеет огурцы сразу на грядку? Я выращиваю рассадой, но в этом году мало места на окошке, за ранним урожаем не гонюсь.
У меня в грунте не получается выращивать, потому как какая-то живность подземная постоянно сжирает внутренность семян. Хорошо если после хоть внешнюю оболочку найду. Хотя попыток не оставляю (тоже неохота с рассадой возиться). Вот сейчас семян полно накупила и несколько проклюнувшихся посадила в небольшие ямки в неотапливаемой теплице. Сверху присыпала совсем небольшим количеством земли и поставила 5ти литровые банки с неплотно закрытыми крышками. Эксперимент! Приеду на майские полюбоваться ...ну наверное на те же банки. Но вдруг случиться чудо и увижу что-то зелёненькое
Та же история, много желающих полакомиться росточками, посею опять в стаканчики, только весна что то холодная, желаю удачи с экспериментом.
Я сею в стаканчики и ставлю в ящике с надетым на него пакетом в теплицу. В грунт пересаживаю с семядольными листьями или с одним настоящим (как получится).Если теплицы нет, то просто в пакете можно оставить на улице ну лутрасилом накрыть если холодно, хотя в мае такого холода уже нет.
Я в ОГ выращиваю пчелоопыляемые сорта без рассады. Высаживаю под пленку сразу несколько семян, слабого в последствии убираю.
Так тоже раньше сажала, но семена дорогие, жалко муравьям их скармливать А так в стакане взошли и пересадил растюху.
На майские вряд ли что взойдёт. Если хотите получить всходы в гряде, то сейте сухими семенами, а семечко само определит, когда ему всходить, а взойдёт оно когда почва прогреется, а проросшее просто сгниёт в холодной почве.
Посадила 3 семечка пораньше, думаю, попробую на ранний урожай. И вот неделю тишина. Вернее как, пару дней назад раскопала, смотрю, семечки проклюнулись. Но из земли не выходят. Не знаю как сегодня, вечером посмотрю - будет ровно 7 дней от посадки. Возможно связано с тем, что окно постоянно приоткрыто (для томатов) и холодновато... Абсолют F1.
а какой у вас сорт? Нравится? у меня все, что нравится, гибриды. Сорта то горчат, то желтеют, то лопухами вырастают. а так как я дачник выходного дня, мне бы что-то неприхотливое к поливу (что б не горчили) и не перерастали. Есть такой сорт? или дальше разоряемся на семена гибридов
Не возможно, а точно так. Могут в таком варианте посидеть и накрыться медным тазом. У меня рассада огурца, перца, баклажан и помидор росла при температуре в квартире 25-26*, в субботу утром уезжая в гости к брату, приоткрыл окно на лоджии и окно в комнату. Ветер приличный был и выстудил квартиру до 18*, а температкра в горшках стала 17*. До этого светильники поднимал на цепочках по 1-2 звена в сутки. Вчера после обеда приехали, вся рассада как сидела, так и сидит и на пяток мм не подросла. Огурцы очень тепло любят, их и рассаду растить в тепле нужно, минимум 23-25*, и потом в гряды высаживать нужно в почву с температурой хотя бы 18*, иначе урожай до осени ждать будете. Так, что померяйте температуру почвы в горшках, она у вас явно ниже нормы. При температуре почвы 23-24*, огурцы сухими семенами посеянные в горшочки и хорошо пролитые водой, у меня все взошли на третьи - четвёртые сутки.
Я пока выбираю свои идеальный сорт перепробовала многие. Первое что вспомнила...Кустовые огурцы у меня не горчили. И пучками плодят. Сорта малыш, кустовой, папин посол... Гибрид веселые гномики по моему из этой серии.