РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так поднимите выше от подоконника. По подоконнику при приоткрытом окне уличный холод по низу шпарит. Разве огурец в таком холоде взойдёт?
Есть, называется огурец в магазине. Чтобы огурец не перерос, его каждое утро срывают, от силы через день, иначе это не огурец, а кабачёк вырастит за 5 дней. Без полива и если не будет дождя, за неделю кусты пересохнут. Какие плоды на них могут вырасти? При недополиве плоды будут жёсткие и могут горчить, если это сорт, а не гибрид. Вам тогда помидоры выращивать нужно. Они нормально и пересушку выдерживают и спелыми спокойно вас дождутся.
Можно приспособиться положить в грядку что нибудь влагоемкое, допустим гнилушки от дерева или гидрогель. А по поверхности почвы изолировать испарение пленкой или мульчой. в жару притенять. И собирать в стадии пикули.
я сею несколько штук под банки, чтобы не потерялись. Но одновременно с рассадой, то есть когда тепло становится. Всходят, растут.
Какие гнилушки, я в жару каждый день минимум по ведру под куст выливаю вечером, и мульчи горячей слой см 5, и то они днём в жару с опущенными листами сидят, ну будут мучаться растюхи, на салат возможно и наростёт за неделю кабанчикоа по кг весом, но всё равно через пару дней кто то должен снять огурцы. У меня соседи так ездили. Я в среду снимал огурцы, их в пакет и под кусты в тень, а в пятницу они приезжали и забирали.
Раньше как то выращивали с графиком этим? По родителям своим знаю, подробностей не помню конечно же. И с огурцами были. в деревню ездила в детстве. Не помню я такого чтобы овощам уделяли такое внимание как сейчас. Помню что приходили только для сбора урожая. огурцы выращивали в растил, плети по земле стелились заползая в сорняки ничего не пересыхало. Семена свои были, а огурцы и грибы ведрами солили. Как? И еще не помню я такого чтобы огород каждый день поливали там по моему и воды то не было и бочек для полива. Огороды были соток по 50. Воды не натаскаешь много когда колодец не в каждом дворе был. Бабушка у меня на границе с Казахстаном жила. Огурцов море было. И тыквы огромные заросли потеряться можно было в зелени этой. А бочек с водой не помню. Как так?
Так все не то было: и земля, и вода и семена и воздух, и болячки... Тогда была агротехника под те условия, сейчас - под современные.
Помню я те огурцы. Если вычеркнуть ностальгию, то у меня сейчас гораздо вкуснее, лучшего внешнего вида, меньше переростков и нет бочкообразных. Так что да, выращивали, но для меня сейчас те огурцы это не огурцы.
Помню я те огурцы. Вес каждого около пол кило и размер со слона. Вы бы сейчас к таким и на пол версты не подошли и явно не стали бы есть. Я на Кубани тогда пацаном был, огурцы до начала июня плодоносили, потом выгорало всё, только помидоры росли хорошо, ну и баклажаны, если их поливали. Я в 2006-7 годах на даче в ог сеял огурцы и более менее росли. Хоть немного, но собирали. Дальше, что не год - то хуже и потом совсем перестали сеять в ог. Одни болячки. В прошлом году 6 кустов Куража осталось, высадил в гряду на вертикальную шпалеру. 6 кустов давали меньше, чем один куст в теплице, хотя и поливал их и подкармливал. Лист какя то бяка жрать стала и огурцы плоды как ёжики росли, одни колючки.
О вкусах не спорят, но..! Старинные сорта огурцов до сих пор в лидерах по дегустационной оценке экспертов.
А где вы смотрели рейтинг сортов по вкусу? Просто я зимой от нечего делать стала искать еще что бы мне нового вкусного посадить и никаких официальных списков не нашла. Есть только отдельные мнения на форумах, ну и хвалебные отзывы семенных фирм о своей продукции
А кто эти эксперты, стесняюсь спросить? Умиляет меня это словечко! Любую глупость можно городить, ссылаясь на этих мифических экспертов (@алена1908, это я не про Вас).