РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну по идее не помогало бы никому, не продавали бы... я его просто тоже пробовал - он же самый доступный, вылезает сразу, когда клещей решаешь выводить . Санмайт, Масай и, тем более Аполло, их тяжело купить. Видел только Санмайт как то в Ашан саде разок. Да все инсектициды тоже гадость редкостная - Актара, Фуфанон, Моспилан. но прыскаем же и не по разу и каждый год Акарициды их хоть побрызгал и забыл. Я, кстати, брызгал уже на излете лета, когда в теплице клещи дыни мои с баклажанами доедали. и, поразительно просто, очень помогло... реально клещи пропали, хотя уже все было в паутине и листья желтющие были, и после опрыскивания ничего не употреблял в пищу, есть баклики с какашками клещей не очень хотелось, дело даже не в Масае.
действует идеально при правильной концентрации и подлиности, обработка верх и обратная сторона листа обязательно
Мне Фитоверм помогает, если я делаю 3 обработки и не пропускаю сроки. Меня он привлекает тем, что огурцы можно уже через 3 дня собирать. А Санмайт как? Хочу в этом году попробовать. Через какой срок после обработки можно есть огурчики?
Я не прыскаю химией никакой то, что собираюсь есть. Да, химию применяю активно, но только на деревьях, кустарниках и цветах и не в период созревания, исключение - пасленовые от фитофторы. А так овощи я не прыскаю никогда и ничем, тем более перед сбором Я там писал - прыскал когда уже смысла чего то собирать не было.
Мы тут огурцы обсуждаем. Растение огурец без плодов тут никого не интересует. Ну как я поняла, практического опыта у вас нет. Спасибо, хоть быстро раскрылось.
Практического опыта в чем? Вы внимательно читали то, о чем я писал? Если вы про клещей, то я попрыскал с разницей в неделю три раза от клещей тем, что я написал и не вижу их уже три года, вернее четвертый - на лоджии тоже выводил и не наблюдаю и в этом году. А вы раз пишете про , , то значит опрыскивания фитовермом у вас на регулярной основе - а мне этого как раз таки не нужно. Я предпочитаю вывести и забыть, а не заниматься тем, чем я занимался до применения рекомендуемых мной препаратов, а именно бесконечными опрыскиваниями, в том числе и фитовермом, которые не помогали.
Захотелось мне в этом году штучку странненького огурца посадить. Что бы в салате красиво было. Белый Ангел выращивал кто-нибудь? Как он себя ведет в плане болячек в теплице?
В данной теме меня интересует опрыскивание от клещей только огурцов. Тема так и называется: "Огурцы". Чего вы там на лоджии прыскали или деревья - не интересует. Далее вы написали, что не опрыскиваете то, что едите - значит нет у вас практического опыта употребления санмайта для выращивания и употребления огурцов после использования этого препарата. Я спросила вас, когда после обработки можно есть - вы не знаете. И все это означает, что предложенные вами препараты не подходят для обработки огурцов. Ну и нафига вы тогда здесь расписываете, как ими здорово пользоваться? Я фитовермом опрыскиваю и растения, и мульчу одновременно - когда применяю препарат. А применяю я его, когда есть паутинный клещ. Так что нет, не на постоянной основе. Знаете, когда не будет паутинного клеща? Если ничего не выращивать!
Вы профессиональная зануда? Не вижу принципиальной разницы между выведением клещей на дынях и огурцах, мало того, в теплице, в которой я их выводил, рос вместе с баклажанами и дынями и один длинноплодный огурец - результат вы знаете. Это что то меняет? Извините, откланиваюсь - общение с прирожденными кверулянтками не мой профиль - от этого кожа морщинами идет
Я предпочитаю точность. И я вижу значительную разницу между опрыскать, увидеть, что препарат работает и после этого есть дыни, баклажаны и один огурец, и обработать и все выдернуть и выкинуть. Потому что если после обработки препаратом овощи есть нельзя значительный период времени, то для огурцов такой препарат не подходит, и смысла упоминать его нет. Кроме вас тут есть и другие участники, возможно, им будет интересно, прочитают и сделают свои выводы. Вы только не забудьте, что откланялись, а то можете некрасиво оказаться вдруг болтуном.
Вы зря обижаетесь. Разница между дынями и огурцами в сроках созревания. В пик сезона каждый день нарастают. Из только завязавшийся огурцов полноценные получаются через 3-5 дней. Если опрыскать чем-то убойным со сроком ожидания даже две недели, то ведра четыре огурцов (а может и больше) окажется на помойке. Кому это надо?