РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, а не напомните рецепт раствора кальц. соды? Там мыло или Фейри надо?
Я просто с водой развожу. Точного рецептам инете не нашла, поэтому делаю наугад 1/2 с. ложки на литр воды. Ну и опрыскиваю без фанатизма, но регулярно.
Ладно. Примерно раз в неделю с поливом. Нет, чаще. Наверное, 6-7 раз в месяц. Акварин овощной. Иногда добавляю МФК или кальциевую селитру Примерно 0.5 гр на растение Дело в том, что я одинаково кормлю всю теплицу: огурцы, перцы и томаты.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на одном кусту верхние листья сначала пошли желтой точкой, а сейчас выглядят так. Это болезнь или нехватка питания?
Игорь, я уточню тогда? Под огурцы МФК и кальциевую селитру в какой период развития огурца добавляете? Сколько раз? Помню, что вы писали про 0.25г кальциевой селитры на 1 куст... Правильно? А МФК под корень или некорневую? Сколько из расчёта на куст? МФК или кальциевую с каким интервалом друг от друга даете? Их норма на куст добавляется к тем 0.5г Акварина овощного на куст или всего в сумме 0.5г? Если вместо Акварина овощного я возьму Акварин Хвойный, то азот лучше ввиде кальциевой селитрой восполнить или можно мочевиной /другим каким азотным удобрением? Кормите всех одновременно или все же интервалы подкормок у перцев томатов, огурцов различаются? Перед подкормкой и после поливаете водой? Или из-за того, что концентрация удобрений небольшая, можно сразу лить раствор 0.5г/1л/1 куст? Извините, что допытываюсь настойчиво, но очень хочу задать те вопросы, что "крутятся" в голове...
Пока давал 1 раз. В основном томатам, но и перцам и огурцам досталось - бочки-то общте. Давал примерно месяц назад, огурцы вовсю плодоносили. Норма была 80 гр акварина и 40 гр кальциевой селитры или МФК. Только под корень. Норма такая же - 80 акварина, 40 МФК. Да как получится. 1 полив - селитра, следующий - это через несколько дней - МФК. Да, все в одной бочке смешиваю. ИМХО - лучше селитрой. Немного разные. Огурцы и перцы чаще поливаю - и, получается, чаще кормлю. Нет конечно. Я просто открываю краник капельного полива. Идет полив из 3-х бочек 600л, в которых 80 гр акварина и - например - 40 гр МФК. Сегодня полил огурцы, завтра томаты - из этих же бочек, этой же смесью - послезавтра опять огурцы. Все, бочки пустые. След полив чистой водой. Потом опять 80 акварина и 40 гр кальциевой селитры. Или просто акварин. Опять делим на всех... И так по кругу. Спрашивайте, конечно.
У нас уже несколько дней стоит просто одуряющая жара. Как ни странно, огурцам это нравится. Сегодня успел сделать несколько фото и убежать от солнца Да, в огурцах бардак, заросли, виноват. Сейчас полив ежедневный, 1.5 часа. Это примерно 200л на 6х3.5, 20 огурцов и 40 перцев.
Планируете ещё давать МФК и кальциевую селитру? Если планируете, то когда? Правильно я поняла, что огурцы кормятся по вашей "раскладке" так (уж, извиняйте, быстренько из подручных в данный момент средств изобразила...) Акварином кормить так и будете до конца вегетации? Магний будете в подкормки вводить дополнительно? Или хватит того, что в Акварине овощном есть?
Галсанна, вы вроде тоже покупали огурцы Доломит в Дарвине? Покажите что у вас выросло? Дело в том, что в этом году Доломит в Россию не завезли, по некоторым причинам, а в Дарвине он продавался. Я купила себе и людям. Из трех пакетов не выросло ни одного куста Доломита. А выросли колючие огурцы Я просто негадую Кто именно так оскатинился, фирма Престиж или «мудрый» Дарвин?
Ничем порадовать не могу. Вот тот корявенький слева с полудохлыми листиками Доломит(?) из Дарвина, а справа Шоша при тех же условиях. И он же отдельно (2шт).
Камрады, подскажите, пожалуйста, кто ТИНОЙ озёрной укрывал/мульчировал? Рядом пруд с кучей тины - жалко её в пропажу оформлять.
На ваших фото Доломит не обнаружен. Я не увидела. Вот же гады! Я много лет игралась с сортами огурцов. Но отмела всех ради Доломита. Сажаю только его. Его и есть приятно, и в банках хрустящий. Для меня уже других огурцов не существует. Поэтому в этом году я в печали.