РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если погуглить инструкцию, раз уж человек применяет и не знает что: Срок ожидания (до сбора урожая) составляет 30 дней. (Санмайт)
Человек не прочитал, а вступает в дискуссию - я же четко написал - прыскал уже в конце вегетации, когда поражена была вся теплица и ничего из нее после опрыскивания я не ел. Ну и порекомендовал препараты, которые мне помогли. Я большего не писал, больше эти препараты ни разу не применял - вроде всем все понятно должно быть в плане моего опыта по применению И тут появляется: , на что я написал, что ващет никакую химию на огурцах не применяю перед употреблением не только акарициды. Ну адекватному человеку должно быть все понятно ведь, правильно? Но докопаться надо А я какой то другой опыт анонсировал? Я что то скрывал, чтобы кто то меня тут раскрывал? Из чего я и сделал выводы. Обиды у меня никакой
Так не бывает. Вы уменьшили численность, но нет никакой гарантии, что клещ не появится вновь. Вы же не на космическом корабле в замкнутом пространстве.
Напомню, что вы эти препараты рекомендовали использовать для рассады огурцов. А потом уже начинается виляние хвостом - на огурцах не использовали, использовали, но в конце сезона, да еще и не ели ничего после этого. Пишете, что вывели, но новый сезон впереди. Паутинный клещ он такой, в прошлом сезоне показалось, что полностью избавились, а в новом все по новой. Вот у меня томаты росли и не было паутинного клеща, а когда огурцы в эту теплицу посадила - появились.
Что хочу напомнить про фитоверм. Разработан для борьбы с паутинным клещем в закрытых помещениях; Пожалуй, единственный официально разрешенный для использования в домашних условиях; Контактно-кишечное действие, т. е. его должны съесть (с листиком), или он должен попасть на насекомое; На яйца не действует. Поэтому и нужна повторная обработка. Теперь о температуре. От нее напрямую зависит интервал обработок. Дело в том, что клещ в теплое время развивается интенсивнее. Т. Е. От взрослой особи до новой взрослой проходит разное время. Интервал обработки: 5-6 дней при температуре 25-30 градусов; 7-9 при 20-25 градусов; 10 дней при 18 градусов. Препарат "теплолюбив". Работает от 18 градусов и выше. С повышением температуры его эффективность возрастает. Выпускают разной концентрации (от этого зависит какой объем надо взять для разведения в 10 литрах воды)
Ребята! На самом деле и я далеко не все знаю. Прошу совета. Как вы выращиваете огурцы для раннего урожая. Увлеклась я этим. По сердцу пришлись советы В. Щедрина и Д. Гусева (первый в "дырявых" горшках, второй в горшках без дна), но думается мне это очень близкие методики. Может кто поделится и своими наработками. Плиз. Точнее я знаю, что ничегоне знаю. Вот как-то так.
Лучше в литровый горшок поместить сетку от овощей (картошки., морковки) и засыпать почвой. Когда рассаду нужно будет высаживать, аккуратно вынимаете вместе с сеткой, предварительно полив, и с нею же высаживаете. Корни легко проходят сквозь неё. С пластиковыми горшками я поступала так: отрезала дно, укладывала на поднос, на дно ставила горшок (его верх), насыпала почву, высаживая, ставила осторожно горшок с дном в лунку и вынимала дно, тоже осторожно. затем вынимала горшок. Огурцы даже не замечали.
Если имеются ввиду "технические горшки", в которых несколько отверстий в дне, то лучше, наверное, не стоит. Если корни оттуда вылезут, они запутаться друг с другом могут, и при высаживании оборвутся.
Нет. Имеются ввиду "емкости в дырочку". Такие как корзина для бумаг - офисная помойка объемом 10 литров (использует для томатов, огурцов) и меньшего размера на 1 литр (для ниток, ножей/вилок) - для перцев. Технология такая: подручным материалом (пленка) горшок обматывается, в него насыпается питательный грунт, переваливается растение. В емкостях большого размера рассада развивается быстрее и посадить ее можно немного раньше. Когда приходит время высаживать в грунт, готовят лунку и ставят в нее прямо горшок. Пленку снимают и корни просто продолжают расти уже в грядке. Т. е сажают не вынимая из горшка. Растение не тратит время на приживаемость. Осенью горшки достают из земли, моют и хранят до след. сезона Получается просто более твердая емкость и больше шансов не повредить корни Д. Гусев рекомендует горшки без дна. Технологию подготовки горшка уже описала выше @Галсанна. только Гусев сажает тоже прямо в этих горшках. Не слишком их заглубляя. Они у него над землей точно на 1/3 выступают. Объясняет, что верхние слои теплее и растение чувствует себя комфортнее. Еще говорит, что огурцы и дыни сажает в такие емкости сразу (не переваливает) Но для всего этого места много надо. Беда...
То же самое проделываю с дном, только не срезаю его совсем, оставляю 2-3 мм. При высадке просто отгибаю дно. Можно и оторвать, оно на липочке держится.
Сегодня привил на фицефолию Герман, Изумрудный поток и Кураж. Прививал сближением с язычком. Пока на двух корнях. Герман был очень тоненький. Пришлось под пакет спрятать, стал терять тургор. На очереди еще по паре Германов и Маш. Тоже на фицефолию.
Огурцы на ферро лучше будут чем на своих корнях или поинтереснее бывают привои? Привил пару на пробу, посадка в теплицу.