РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Речь о том, что вы вносите так или иначе соль в почву. Вы же её потом не выгребаете. Впрочем, бабушки проливали чеснок. Дело хозяйское.
Вот тоже хотела это написать. У нас на рынке продают то, что перекупщики покупают у крупных тепличных хозяйств. Т. е те же огурцы, что и в магазине лежат кругдый год. Найти бабулечку продающую ароматные огурчики со своей грядки нереально (ее просто не пустят на рынок те же перекупщики).
Возможно и есть какие то "кустовые сорта", я не в курсе, но существует метод выращивания в один стебель без пасынков и кустовым способом. Они отличаются друг от друга. Оставляется не один - два огурца на пасынке, а 2-3 листа, а в каждой пазухе листа завязывается несколько завязей. Буквально дня через 4 из под последнего листа пасынка растёт пасынок второго порядка, его прищипываешь так же, дальше пасынок третьего порядка и так далее. И разрастается огромный куст с десятками завязей, растущих одновременно. Поэтому с высаживаешь рассаду примерно через метр. А от сорта это не зависит. Через месяц, а возможно и раньше, начнут все 6 кустов плодоносить полностью, милости прошу в гости. Сами утром снимите урожай и взвесите, потом перемножите на количество утр в сезоне. Снимаю огурцы каждое утро. Наверное к следующим выходным вырастут первые огурчики, если зима не придёт. Вчера под вечер с час валила крупа снежная и в ночь температура упала до -2*, эта крупа до сих пор не растаяла.
не прав в чем ? что не согласен что 10 кустов гибрида дают пол тонны огурца на просторах подмосковия так докажите своим урожаем в обратном, а по поводу ложной мучнистой и клеща так забыл что это такое живем с рождения на огурцах с помидорами и с виноградом, а жара только в плюсе огурцы позволяют растить две вегетации, когда убираем первую пара ведер с мизинец
Не на просторах подмосковья, а в теплице. Это немного не одно и то же. У меня кусты одной вегетацией обходится, до конца сентября. Примите за сказку и живите дальше спокойно. К стати, я до 17 лет жил на Кубани, это не номго южнее вас и знаю, как там растут огурцы. Весной, пока нет жары, они растут, а потом при 35* в тени, какой огурец может расти.
Сделала сегодня свою огуречную грядку, та, что в сорняках была. Сняла плёнку, а там как и предполагали все - сорняковое раздолье. Взяла отделочный шпатель и стала срезать пласты земли. Хорошо что корни травы неглубокие. Лопатой сделала две траншеи, туда накидала одуванчиков после покоса, пролила водой, закидала землёй. Внесла гранулированный куриный помёт, азофоску и золу от берёзовых дров, пролила и засыпала торфяным покупным грунтом. В торцы посадила горох, ему нравится на одной шпалере с огурцами. А по бокам пустила по строчке всякой зелени: руккола, кинза, укроп. До высадки огурцов еще недели 3-4. Планирую сажать рассадой с 1 настоящим листом или даже с семядолями. От кошек загородила палками.
Новая рассада тоже пошла портиться (уже не знаю, что делать, поливаю по 2 мг каждый день и это много получается (когда ж уже погода нас радовать начнет
Чем поливаете? Листья куполятся, недостаток калия. МФК -1г на 1л. Можно рассадить в бОльшую тару. Похоже заливаете. Когда будете пересаживать в бОльшую тару, посмотрите корни и нам покажите.
@Kasya28, Сфотографируйте дно стаканчика, пожалуйста. И что за грунт у вас? Огурцы любят простор для корней.
Я высеваю семечко огурца сразу в литровый горшок. Огурец очень не любит пересадок, очень хрупкие у него корни, и холода не любит. Ему самый раз хотябы 20* температура грунта, а воздуха повыше, если ниже, то и всходов неделю и больше будете ждать. При такой температуре я высеваю семена, которые всходят дня через 4 и потом до 20 дней растёт рассада до высадки на ПМЖ. Больше держать не желательно, рассада труднее приживается. Тем более, что обычно ее высаживают в более холодный грунт. При высадке желательно, чтобы температура почвы в гряде была не ниже 18*. Если грунт будет такой же температуры, то она приживается потом без проблем.
Вот сколько людей и столько мнений. Я тоже люблю с 200г стаканчика начинать. Но перед 200г ещё две операции: проращивание в чашке Петри (как семя проклюнется) + заворачиваю в пелёнку (семядоли выскочат и корни снизу пелёнки полезут) >200г. как раз сегодня переваливал из пелёнки в 200г для ОГ. И всего-то 4дня. От 7.05 до 11.05
Это обычный пластиковый стаканчик, в дне дырочку не делала, по бокам а земля хорошая терра вита. Может наоборот им воды мало?) а вообще думаю завтра их в теплицу пересадить, сил моих нет с этими огурцами) банками дополнительно накрою
А температура почвы в теплице какая на глубине посадки? Если градусов 13-14, то проще сразу их выбросить, толку не будет. Если вы дома в тепле не смогли вырастить рассаду, то зачем в холодную теплицу высаживать? Какой у вас регион?
Московская обл, холодновато конечно, но в теплице может ничего) думаете лучше пересадить? Я прям честно честно не могу понять, что делаю не так, чтоб исправиться (