РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И что вам понравилось? Я бы сказала, что очень показательное фото, как не надо делать .
Я же и пишу, что сажала в одинаковую землю из 1 пачки, стоят в соседних горшках на 1 полке под 1 лампой, то есть условия равные. Но 2 прут, 2 не взошли. Посеяла еще раз, 3 день пока тишина. Но это не Кураж, а Бинго. Кураж все взошли. А пчелоопыляемый Змей-искуситель, вспомнила, что не покупала его, в подарок из какого-то семенного магазина прислали.
Я пробовал несколько сортов нескольких производителей семян. Некоторые на неделю раньше начинают плодоносить, типа Маша, но ко второй половине лета прекращают выдавать урожай, и загибаются, хотя по вкусовым качествам они братья близнецы с Куражом, либо вообще дерьмо, и не растут путем и все в болячках. В прошлом сезоне был такой гибрид Буратино. Дерьмо полное и болел и урожай никакой, в общем к концу июня я его вырезал и выбросил, так как у меня под огурцы в теплице всего одна гряда в 50 см шириной и длиной чуть больше 5 метров, то разгуляться больше негде. На улице у нас уже лет 10 как практически нереально стало вырастить огурцы, хоть с каким то небольшим урожаем, я все эксперименты с сортами прекратил. 6 штук сею и до осени никаких проблем. Еще всё собираюсь то же и с помидорами и перцами сделать, но пока не получается. Помидор 35 сортов, перца 21 и все сорта хорошие по своему. Одни ранние, другие урожайные. Помидоры и черики нужны, их закрываем на зиму, и для сока, те покрупнее и весь брак туда идёт, и просто поесть в салаты.
Огурцы брала по отзывам: Кураж, здесь на форуме рекомендовали, Шоша, Бинго, Белый дракон и подаренный пчелоопыляемый Змей-искуситель. Планировала под огурцы 1 грядку 0,8м на 4м в огуречно-перечной теплице, вести в 1 стебель. Про Ваш метод прочитала, но пока ничего мне не понятно. Думаю, что в следующем сезоне с уже некоторым опытом будет попроще. Там же грядка перцев и баклажанов. Томатов получилось 1 грядка черриков разноцветных, и 1 грядка бифов, для закатки и гномов в томатной теплице.
Обычно не знаешь как аккуратно пересадить из тары с прямоугольными стенками, а здесь маленький объем, с округлыми стенками и как вынимать оттуда растение не повредив корни я не представляю. Читала, что скорлупу можно раздавить, но мне кажется корням это тем более не понравится.
Всходят быстро) И скорлупа от грызунов после посадки вроде как хорошо помогает) размять скорлупу при посадке... Как то пробовали так сажать, но что то...
Все вместе Это фото 2010 года. Тогда я только начинал, набирался опыта. Такая посадка не имеет смысла. Очень мал объем, а пересаживать в бОльший неудобно.
Угадали. 2010 год Мало разбить скорлупу - под ней довольно плотная пленка. И корни не всегда могут ее - пленку - пробить. Сталкивался с этим. А если размолотить все - повреждаешь корни.