РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем? Можно прорастить на влажной бумажной салфетке в прозрачном контейнере, дождаться семядолей и сразу высадить. И скорлупу собирать не надо . Вот эти так и высаживала позавчера
Огурцы прекрасно дают новые корни по всему прикопанному стеблю. Я их в середине сезона опускаю, скручиваю кольцом, пришпиливаю. Так новые корни отрастают Я сегодня свои огурчики пасынковала до 4 междоузлия и подвязывала. «Изумрудные сережки» свеженькими огурчиками радует, но по паре штучек. Первые 9 мая сняли на праздничный стол.
Не люблю считать чужой урожай, это дело хозяина, но при крепкой рассаде, хороших гибридах и правильной агротехнике легко Смотрите, с середины мая по конец сентября Виктор снимает каждый день огурцы, но посчитаем по среднему 90 дней ежедневного сбора огурцов и с 6 кустов минимально 5кг. Итого: 90*5кг=450кг. Так что это не сказка У меня в Калининградской области огурцы в теплице плодоносят с середины мая по конец октября, посажено почти 20 штук. С середины июля каждый день большими пакетами угощаем соседей и знакомых, кормим кроликов и кур потому что я уже кричу, что надоело закатывать Даже считать не хочу сколько кг у меня вырастает, чтобы самой страшно не стало
эту сказку сами покажите, на одном кусту должно висеть одновременно как минимум 40 плодов и каждый день, или решили просто отметиться ? а на клавке можно настучать как минимум полтонны на десятке кустов
Вес одного огурца в среднем 100гр. Виктор пишет про сбор в день 5кг с 6 кустов 5000 (гр всего): 6 (кустов): 100 (гр в одном огурце)=8,33...(огурцов на одном растении в день) Откуда 40 штук взяли? Ну и фото Это в неотапливаемой теплице. У Виктора должно быть еще круче
Сколько огурцов можно посадить в полубочку (бочку распилили пополам, внизу мусор, вверху хорошая земля). Полагала по одному, но оказалась лишняя рассада, никому не нужна. И до кучи в эту тему. Купила гранулированный куриный помёт. Как его использовать сейчас в этих бочках?
Отстаньте вы от человека, а то он уже с 300 до 500 кг дошёл. У брата в Подмосквье теплица побольше моей, 6х9 метров и высотой под 4 метра. Он высаживает вдоль длинной стороны 10 кустов. Купил пластиковую толстую сетку с ячейками примерно 10х10 см, в ячейни легко пролезает рука. Сетку закрепил внизу вертикально, а на высоте примерно 170 см от высоты гряд (гряды высотой см 60 и как и у меня поверху вдоль шифера идет уголок) горизонтально примерно до средины ширины теплицы. Становишься на уголок гряд и достаёшь легко до сетки и через ячейки легко снимать огурцы. У него жена за сезон только продаёт односельчанам и дачникам минимум кг 300 огурцов и себе заготавливают, а "партизан" (огурцов, которые спрятались за листьями и переросли), отдаёт курям и козам. Это вы что то загнули про 40 плодов на кусту каждый день. Огурчик примерно 50 грамм, 40 штук - это минимум 2 кг с куста ежедневно, с 6 кустов 12 кг в день. Явно не та цифра. Я писал, что до 5 кг в день, ну, а 3 кг - это когда холодно и дождливо. У нас 21 мая в 2020 году снег целый день шёл, как раз сады цвели и весь цвет слетел. У нас только в 2010 году месяца полтора жара стояла, а так жаркая погода до 27-30* бывает не столь долго. В прошлом году недели три бассейн простоял и то на ночь утеплителем сбоков закрывали, а потом просто слили, ночами меньше 15* стала температура.
Я понимаю, что очень сложно осознать тот факт, что выращивать огурцы вы не умеете, но то, что они могут быть размером в 100-200 и более грамм в зависимости от сорта вы, наверное, можете допустить? Если даже брать вес в 50гр,то на моем фото больше 8ми штук и это одно растение. Вес надеюсь сами посчитать можете или будете дальше доказывать, что у вас на юге по два огурца в день собирают?
Я 4 штуки посадила в теплице. Есть будем до состояния "не лезут", банки закатаю, хотя стоят еще прошлогодние. Отдавать тоже будет что. Собираю маленькие и молоденькие, тоже почти ежедневно. Сборы Виктора, Лены и Натальи мне вовсе не кажутся фантастическими.
Посеяла сегодня огурцы в ОГ под пленку. Посмотрим, что будет. Есть еще рассада, но там 2 листочка всего, рано высаживать и холодно.