РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня "партизаны", которые где то спрятались такими выростают. Один раз спрятался между поликарбонатом и дугой. Чуть поликарбонат не оторвал от крепления. Пришлось ему урезание на части делать, иначе его было уже не вытащить.
Это наши с Вами партизаны у меня тоже такие засланцы бывают Обычно огурчики стараюсь каждый день снимать. Переросток - это Аскер от Beji Zaden, классный голландский гибрид Обычно эти огурчики около 20см, салатного типа, нежная кожица, совсем не горечи, само растение с мощной корневой, спокойно переносит затенение (сидел в самом холодном и темном углу), плодоносит до заморозков. У меня в октябре рос уже на верхних балках и почти не осталось листьев, но плоды все равно вытягивал. Жизнестойкость у него на 5+
А как же масочка на лицо?) Если серьезно, то большинство таких бегемотиков, конечно, никуда не идут. Хотя переросшая Белая анаконда попавшая осенью под небольшой заморозок была удивительно вкусна. Пахла арбузом, была сладкой и хрустела необычайно А это летний любитель игры в прятки. Его просто соседским курам выбросила
Ну, тут можно поспорить. Человек же пишет "На кусте", а не "Снимать каждый день". Если у вас огурцы вырастают не за сутки, то после снятия урожая, на кусте должен ещё остаться будущий урожай.
Если считать и те зародыши огурцов, которые с лупой искать надо, то думаю у всех на растении найдется и не такое количество. Вон у пучковых огурцов заявлено в каждом междоузлии чуть не по 15 штук. Так что 40 - это ещё мало
Считать те, который вы снимете завтра-послезавтра, после этого съёма, как минимум. За весь тот срок, что растут новые огурцы до сбора.
Вам не кажется что вы уже притягиваете за уши временные рамки? Давайте придержимся изначальных параметров Виктора "съем 3-5кг огурцов в день с 6 растений". Сколько бы огурцов не висело на растении в разных стадиях развития, этот объем вполне нормален для каждодневного сбора. Тем более, что Виктор не скрывает, что теплица отапливаемая, растения он ходит и лелеет, горячую мульчу подкладывает, удобряет. Что смущает?
Видимо смущает то, что я только про временные ограничения и пишу? Те самые, которые остальные дружно отбрасывают, чтобы посмеяться над собеседником, и обвинить его в неумении считать.