РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А может самому вашему собеседнику надо почетче формулировать количество, размеры, сроки и т. д. От него кроме критики и намеков на то, что все, мягко говоря, преувеличивают свой урожай никаких количественных характеристик (и фото с урожаем) его кустов не сделано. А это волшебное слово "флудня" с намеком на пустой трёп и матерную составляющую вообще к дружескому диалогу никак не располагает. Поэтому "как аукнулось, так и ...обратно прилетело"
Сажала два похожих длинных белоплодных: Белый змей и Белая анаконда. Анаконда более светлая, а Змей ближе к светло-салатовому (визуально мне был более приятен) На фото в куче видна разница По урожайности практически одинаковые. В салатах яркие, в банках вкусные так что рекомендую Ну и вот такая одна "лебёдушка" получилась
Вот это нормальная идея, а то товарищ скоро закипит от злости, у него уже тонами пошли огурцы. Сегодня с сыном скосили газон на новом участке, 6 соток газона. Прошли хорошие дожди и трава выросла. Замульчировал помидорную теплицу поверх сена этой травой и как раз сегодня после обеда солнечный денёк, открыл теплицу настежь, пусть трава подсыхает. Потом по верху пущу капельный полив. Не советую сейчас мульчировать тем, у кого в теплицах почва не прогрета. У меня сейчас она 21*. И три огромных чёрных мешка по три садовые тачки с горой травы в каждом поставил на компостигование, потом грячий компост заложу под огурцы перцы и баклажаны. Вчера и сегодня внучку первый десяток огурчиков снял. Помидоры, перцы и баклажаны - то же завязи первые растить начали. Задолбали холодные ночи, сегодня хоть +8* было, а обещают дальше 3* и потом понижение до нуля. Хотя бы хоть часть дня солнечная была, и то дело, теплее в теплицах будет.
У меня газонокосилка с травосборником. Трава в мешке компостируется в зависимости от уличной температуры от двух до 6 дней и более, если холодно. Потом ее набираешь в вёдра и слоем см 3-5 равномерно укладываешь на гряды. Около растения см в 5 не укладываешь. Я из пластиковых бутылок из под воды режу цилиндры высотой см 10 и их вдоль разрезаю и ставлю под корень, тогда мульча не касается растения. На кустах огурцов от этого могут быть ожоги или под осень гнили. Я ставлю такие цилиндрики под все культуры, которые мульчирую. Так надёжней. Мульчу под огурцы, перцы и баклажаны за лето раза 3-4 подкладываю наверх свежую, так как черви ее довольно быстро перерабатывают. Никаких прополок, сорняков вообще нет
Всё так. Ближе к осени, когда начинаются холодные ночи, я от стволов огурца мульу ещё дальше отгребаю, буквально см на 10 и близко к стволу не поливаю, чтобы он сухой был. Он к этому времени см 3 в диаметре становится и в нём бывают трещины и он может легко загнить при низкой температуре.
Точно не помню(. Сажала несколько чернышей. Может быть одним из этих: Фиолетовый коньяк (скорее всего это он) Полночь в Москве Brandywine, True Black (Настоящий черный брендивайн)
А по вкусу он как? Брендивайн, уж не знаю, настоящий или нет, как-то пробовал - то ли сорт не очень, то ли агротехника у меня, но не впечатлился.