РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здравствуйте! 5 дней назад высадила рассаду перца на теплую грядку в теплице. Мешки посадочные были примерно 2 литра. Рассада перевалку почти не заметила, так как совсем "не загрустила", а осталась прежней упругой и зеленой. Рассада была посажена в середине февраля, с несколькими перевалками, до итоговых размеров доросла уже месяц назад и замерла (видимо отключение отопления её не обрадовало). Хотелось бы полить её настоем конского навоза для активации роста - рано?
Мне "черныши" все очень нравятся. Брендивайн был только черный, а обычный не сажала. А вы калием подкармливаете? Бывает (и часто) земля не самая вкусная для растений и без добавок никак не обойтись. Тут из любого сорта можно пластиковые магазинные получить(
Вы лучше подкормите всю рассаду удобрением с преобладанием фосфора, типа NPK 10:45:10 столовая ложка на 10 литров и по 0,5 литра под растение и пролейте водой. Он стимулирует наростание корневой системы. Но, если почва на глубине корней ниже 15*, то мало вероятно, что перцы быстро тронутся в рост. То же произойдёт и с огурцами. У них о в холодной почве отмирают микрокорешки и потом долго восстанавливаются, так что поливать любыми настоями, когда корни не работают, бесполезно, и даже вредно.
Покормить можно, но только если теплая земля. И тема про огурцы . Вчера выложила горячую мульчу под огурцы в теплице. Они у меня в цилиндрах без дна растут. Еще не цветут, но массу наращивают активно. Земля вроде прогрелась, теперь после покосов буду мульчировать. Пора кормить червяков.
Ой, запуталась, читала сразу несколько тем в закладках и не туда написала. Прошу прощения у форумчан)
Потому что объем очень маленький и скорлупу придется разбивать, корни ее не пробьют. У меня так свекровь развлекалась, тоже где-то вычитала. Я не пересаживаю в большую емкость, сразу в теплицу. Зачем делать двойную работу?
Ночью был 0 в ОГ, а обещали минус. Что-то испугалась за арбузы, огурцы и перцы и поскакала в ночи, светя себе фонарем, укрывать то, что еще возможно укрыть. Получилось как-то так Огурцы, растущие в цилиндрах из шестилитровок, укутала пленкой, потому как укрывного не нашла у себя. Утром выглядели вполне бодрыми Огурцов пока нет и не предвидится, но хоть растут.
А нам в ночь на субботу +1 обещают. Тоже кутать будем. Скорей бы уже тепло пришло. Сплошные пеленки на грядках
Здравствуйте! Подскажите, что с огурцом? Растет на северном окне в техническом горшке на 3 л примерно. Грунт покупной плюс немного биогумус. Листья (в основном нижние) желтеют, истончаются, появляются дырки. Вредителей не видно. Верхние листья здоровые.
По моему, ему не хватает питания. Огурцы прожорливые растения, это вам не помидоры. Биогумуса им нужно не немножко, а множко. Подкормите и монофосфатом калия. Похоже и его им не хватает, немного куполом идут листья. На северном окне ему мало света будет, листья совсем бледные у него.
Размечталась, тепло ей давай. Хоть бы солнышка немного было, и то дело. Сегодня ночью +3* было, завтра обещают в ночь +1*, а дальше две ночи по нулям. Сейчас с утра солнце, хотя за бортом 8* и то в теплицах фрамуги чуть приоткрылись. Без отопления, конечно, совсем плохо. Вчера ещё 4 огурчика снял, положил в холодильник. До субботы еще наростут, внучатам будет чем полакомиться плети уже больше метра выросли и пасынков много. Вчера подвязывал и их, а то вниз опускаться стали. В этом году погода совсем от рук отбилась, хотя и в 20-м году 21 мая целый день снег шпарил и как раз сады цвели. Так, что ещё не всё потеряно, и снега можем дождаться.
Желтые нижние листья - нехватка азота, листья куполом - нехватка калия, некроз листовой пластины - нехватка магния... наверняка можно и другие признаки голодания найти. Огурцы надо кормить от пуза, Виктор правильно пишет. Поливайте комплексным, вашим огурцам всего не хватает. И подсветку бы... А у нас 0 ночью был . В теплице все живы. Не укрывала эту ночь, т. к. обещади плюсовую температуру. Хорошо, что обошлось без потерь.