РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Весна нынче холодная. Но тем не менее, вчера снял четыре огурца засолочного размера. Второй год ращу ранние огурцы. Свердловская область. Спасибо Игорю из Курска).
В моей теплице сегодня утром грунт был всего +8 градусов на тёплой огуречной грядке. Не знаю как высаживать рассаду огурцов. Она, бедная, уже зацветает. По времени уже пора сеять на рассаду огурцы для открытого грунта.
Я тепличные пока по посадила в технические горшки 5л в теплицу. Уличные на выходных буду на рассаду сажать
@Тантана, Татьяна, а посадите хотя бы кустик в такой цилиндр без дна, как я показывала. Или в цилиндр из полиэтиленового мешка, даже лучше будет, просто у меня грунта столько не было. Действительно хорошо растут, не смотря на холоднющие ночи. На самом крупном растении уже завязи появились, причем я самые нижние междоузлия ослепила.
скажите, а известь потом не станет колом? У меня земля кислая, для меня вообще классный способ, но хочется подробностей. 4 вечера ловлю в теплице заразу, жрущую пекинку.
Прислали рассылку из одного ИМ, а там такая фраза: "у тепличных партенокарпических сортов – женский тип цветения, который в основном происходит на концах плетей, поэтому боковые побеги на концах нельзя прищипывать" Как же тогда их формировать правильно. Всегда делала по известной схеме
Полный бред . Партенокарпических СОРТОВ в природе не существует, только гибриды. Плодоносят они и на основном стволе, и на боковых побегах тоже: как обычно, в междоузлиях образуется зеленец, формируете как обычно. Разные способы есть. Раньше, когда в ОГ врасстил растила, вообще не формировала. В вертикальной культуре - перевернутой "елочкой", но можно и иначе. Это кто вас таким перлом одарил?
Из Челябинска прилетело) Я у них лук покупала, теперь письма шлют) Про перевернутую елочку - это вы хорошо. Обычно объясняю, рисовать приходится, а тут все просто.
Так блогеры любят изъясняться. А пока партенокарпические - только гибриды. Ну и про женский тип на концах плетей это конечно тоже
Ну, это относительно только ёлочкой можно назвать. К концу сезона прищипывая макушки на пасынках даже после третьего листа, там пасынки идут уже, наверное десятого порядка, так, что это далеко не ёлочка, а джунгли растут. И разница между нижними и верхними плетями от пасынков совсем небольшая. У меня сейчас уже примерно 5-6 пасынков прищипнуто и нижние начинают растить уже пасынки второго порядка. А дальше обычно более низкие пасынки следующих порядков, начинают расти медленнее, чем верхние и к середине сезона ёлочка получается перевёрнутой.
Высадила вчера свою огуречную рассаду. Ее уже подвязывать пора. Один куст с бутонами, вот-вот распустятся цветы. Не стала заморачиваться с горшками без дна. Захотят - вырастут. А нет, так нет. На выходных займусь посевом на рассаду для открытого грунта. Еще надо определиться с сортами и гибридами.
А у Вас теплица с подогревом? Я свои тоже высадила на вторых майских, 2 недели назад, получается, но они сидят, бедные, тормозят, почти не растут, холодно...
Вот и моим холодно, не растут почти. Некоторые помидоры аж посинели) один "изумрудный" от Семена Алтая зелененький и бодренький, как будто ему прохлада в кайф.