РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дренаж работает, если срезать угол или сделать прорезь по ребру. Поливать без дренажа надо уметь, и не всем это удается сделать без перелива. Ничем не плох, просто переливать не нужно. А перелить можно и с поддона.
От какого конкретно грибка поливать фитоспорином? Какие признаки этого грибка вы увидели? Как называется это грибковое заболевание? Я вижу бледные привядшие листья и угнетенную рассаду. Так это признаки того, что корни не работают. В данном случае причина - отсутствие дренажа и перелив, корни не дышат. Надо грунт сушить, а не поливать чем бы то ни было.
Привет! У В. Шадрина канал "Сад по-взрослому". Рассаду выращивает в прозрачных стаканчиках без дренажных отверстий. Дает усредненные пропорции для полива такой рассады. Ролики короткие. Интересного много
Согласна. Корневая гниль от перелива и переохлаждения корней. В таких случаях лучше пересадить в стаканчики большего размера, зазоры заполнить новым грунтом и поливать меньше. И корни не должны мерзнуть. Но, урожай от таких растений (уже заболели и ослабли) получите с задержкой и в меньшем объеме. Это закон
Это все наверно оттого что холодно и пасмурно в этом году. Выходит я их сразу залил как взошли. Земля не сохла, а я еще полил, тк смотрю семядоли бледные и повяли как то. Капуста вообще вся пропала и часть базиликов. Самые стойкие оказались бархатцы и физалисы, а может у них просто изначально тара меньше была, быстрее просыхала и успела подрасти пока жара стояла за окном и было солнечно. Кто же знал, что оно от перелива вянет. Повяло еще полил, а все вянет, ну и еще и еще полил. Еще заметил, что под лампами все лучше растет, чем на окне, видно и светло и тепло.
Пересадил и поставил на теплую лампу полку, авось оклемаются. Мне много не надо. В том году 10шт посадил, просто не знал куда девать, выбрасывал ведрами в компост, тк никто не берет, и насолил на пятилетку вперед.
На сл. неделе будем высаживать в парничок. Пошли дожди, но достаточно тепло... Фото 24мая, сейчас первый листочек как 5 рублей... .
Тут есть нюанс. Если перелить с поддона получилось, значит дренажные отверстия достаточные и для того, что бы лишнее быстро вылилось. Вопрос, конечно, еще в составе грунта. Я предпочитаю максимально рыхлые. Сохнут быстрее, но о перелива проблем намного больше. В этом году растила луки в контейнерах без дренажа. Устала, честно. В итоге закопала им гидрогель и отслеживала полив по его состоянию. НО такой номер далеко не со всеми растениями пройдет
Мои, привитые на фицефолию, пока на подоконнике. Холодные дни и заморозки. Поэтому пока не высаживал. Даже в выходные вряд ли получиться. Либо через неделю, либо на неделе. Высаживать буду в ОГ, на грядку под дуги с укрывным и плёнкой по почве. Состояние- первые прививки 6-7 настоящих, более поздние- 3-4 настоящих. От фицы- только семядольные и те уже желтеют и усыхают.
Сам учучь) Игорь все описывал здесь https://www.forumhouse.ru/threads/382428/page-194 я только корректировочки делаю на наш климат и конкретную весну.
Хочется попробовать что-то новое, но не знаю что выбрать. Сажала кураж, пасалимо, герман. Хочу в этом году Луховицкий попробовать Что еще интересного есть? Китайские у нас не пошли. И хочу 1 шт гладких для детей посадить