РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Калия нехватка, огурчик горбатый. Подкормите калийными удобрениями. Я подкармливаю монояосфатом калия, а вместо азотных использую горячую мульчу. Сегодня второй раз заложил мульчу. У меня уже кусты 1,5 метра высотой, растят уже пасынки второго порядка. Понемногу плодоносят. Вчера утром полтора кило снял, сегодня утром было поменьше, с десяток штук снял.
Да ладно, рейки к грядке прикрутил саморезами на скору руку... Сетку, надеюсь, завтра куплю - надо крупную, чтоб с тыла руку для сбора урожая просунуть можно было, а не наклоняться спереди...
У вас всех уже урожай? Вот те раз! Я вчера только высадил рассаду, которая невысока, по 3-4 листу. Оказалась нынче в Ленобласти самый холодный май за прошедшие 5 лет - встал нынче до ветру в 3:30 = всего +5 градусов. Сипатор, кстати, дал из 10 семян всего 4 корня - из-за этого уже в опале, посмотрим, что будет дальше, возможно, вопросы к производителю семян. Бьёрн, кстати, продолжает рулить - 10 из 10-ти.
Мы тоже без огурчиков. 2 недели назад высадила в теплицу с одним листиком, сейчас они с двумя листиками. Этак мы только к осени огурцы увидим
Ничего себе, уже огурцы выросли у кого-то) я свои два "на ранние" высадила на майских праздниках, да такая холодина была, они сидели, бедные, не росли. Вторую неделю только более-менее погодка пошла, хоть расти начали... Видела на выходных один цветочек и малюююсенький огурчик. Посмотрим, может, к этим выходным хоть один вырастет
Я сегодня первый огурчик с Антисипатора сорвала. Взошли, кстати, два из двух посеянных сухими семенами. Семена с Хупты.
Вооот у кого спрошу. Зачем я нашла и купила Антисипатор. Марина, я упустила что писали про него. Может Вы мне объясните Кто то сажал его у нас?
У меня самый ранний оказался Шоша, затем Антисипатор, затем Монолит. Бьёрн сеяла позже, сравнить не могу
У меня почему-то хватают черную ножку. Вроде, биофунгицидами обрабатываю, все равно, сегодня еще 2 выбросила, на одном уже огурчики завязывались. Может, неправильно поливаю? На рассаду 5 раз пересеевать надоело, засунула в грунт сразу семена. Один Кураж получился.