РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС черная ножка скорее от воды, если не в один и тот же грунт сажать все время На холодный подоконник сейчас уже странно думать. Я для теплицы сажаю в конце апреля в 2 л горшок цветочный пару штук. Они прекрасно растут до приемлемых температур. А для ог тофотаблетки запариваю, насыпаю между ними шарики гидрогеля, доливаю, что бы набухли. Палочной дырочку, туда семечко. 2 листика и в ог
Шоша раньше Куража начинает плодоносить, особенно, если его кустовым способом выращивать, но он быстро выдыхается. Обычно к концу августа он не плодоносит. Кураж до холодов плодоносит. У меня, как и у вас на втором фото, лист куполом идёт, подкармливал калием несколько раз. Огурчики ровные растут. Если бы им калия не хватало, то они бы кривыми были. Непонятно почему лист такой. Начали понемногу плодоносить. С понедельника кг 4 набрал уже. Сегодня уже малосолёных сделал, вечером мои приедут, картошки нажарю и с малосолёными огурцами .
Может почва холодная, а вы их ещё и поливаете непрогретой водой. Какая температура почвы на глубине см 15?
Можно и калийной селитрой, там азот и калий. МФК говорят, сейчас дорогой стал. Мне сын в Леруа нашёл по мтнимальной цене, если не изменяет память, чуть больше 100 р за 500 гр. Я подозреваю, что куполом лист может быть от ненормальной погоды. В прошлом году раз подкормил и лист пошёл расти ровный, а в этом году уже раза три подкормил, правда небольшими дозами. 1 ст ложка на 10 литров и по ведру под три куста. Правда, кустики уже не хилые, под два метра высотой. У меня их 6, поэтому два ведра на гряду шириной 50 см и длиной 5 метров.
Сажал в том году антисипатор и меренга. Огурцы как огурцы. Если честно, они у меня перепутались на грядке и какие лучше сказать не могу. По поему они одинаковые, одни чуть побольше, другие чуть поменьше. Семена брал на хупте. Было 10 кустов, насолил, так раздавал, не особо брали, в компост выбрасывал. Вобщем дофигища их было. Росли на ступеньке под 1.5м стеной с западной стороны, потом завились на нее и по забору пошли. Без пленок, без ничего, в холоде и тени земля, правда перегноя налаживал и травы в лунки. Короче заколебался я их собирать и пристраивать и вздохнул лишь когда их морозом трахнуло, наконец то перестали. Годные огурцы вобщем.
В этом году остатки с хупты сеял, Адам вроде. Тоже с хупты, взошли все 10шт. Сначала они что то у меня чуть не погибли, но теперь оклемались. Ну сам виноват, залил сначала в молочных коробках, потом пересадил. Высаживать холодно, я прямо на волю сажаю. Два огурца в торшках отдельных растут, вот они уже 15см где то и по 3 пупленка висит. Поливаю их в блюдце, воду сразу впитывают. Ну горшки технические от цветов около 1л наверно, там дыр много снизу. А в покупных банках там снизу круглое отверстие и донышко лежит, видимо щелей недостаточно, не впитывают из поддона никак. Может самому там насверлить чего ?
Это у Вас горшки с выдвижным дном. Очень удобные. Когда высаживаю, нажимаю на этот кружок и растение уже выскочило из горшка. А корни не повреждены. Накупила себе таких разных объемов. Поливаю в поддон. Все нормально впитывают.
У нас в теплице сечас влажность большая. Огурцы пускают корни над землей. Никогда такого не видела. Что сделать? Обрезать 5л-е бутыли, обернуть стволы и насыпать туда земли?
Смотрю, все хвалятся. Сбегала, сфоткала. Вот мои, первый огурец 25 мая. Высадка 30 апреля с 2-3 листьями, раньше в теме показывала фотки. Сорта Веселые гномики и Му-му. Теплицу никакими способами не грею.
А Веселые гномики не пучковые у Вас? В том году показывали прям много много на них. Тоже растут. Прадо еще повторяю, гладкий. Ищу свой огурец. Проверю как по урожаю и по раннеспелости, еще по продолжительности. Трилоджи Клодин Карин Эргун Веселые гномики Антисипатор
А что толку. Всё равно на днях наступит лето (может быть), эти корни в бутылке будут перегреваться и толку от них не будет. Синоптики говорят, что больше 100 лет не было такой холодной весны. Влажность большая, потому, что холодно было и теплица почти весь день закрыта. Я чуток приоткрывал фрамуги, когда солнышко на улице и в теплице суше становилось. Замульчируйте поверхность под огурцами горячей мульчёй и толку будет больше и в жару сохнуть поверхность будет меньше и при почти каждодневном поливе по мульче, корней к концу сезона под мульчёй будет море, и никакой прополки не придётся делать. У меня и перцы и баклажаны замульчированы такой мульчёй, только в теплице с помидорами, я под них прямо от газонокосилки траву в солнечную погоду заложил и фрамуги и дверь на весь день настеж оставлял открытой. Дня через 3 эта трава высохла и теперь листья помидор лежат на сухой траве, а не на почве, и сорняков практически нет. Редко какой, у которого в почве мощный корень, то начинает расти, его выдернешь и вся прополка.