РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас вентилятора нет, а двери открывали. В теплице свариться можно в солнечную погоду. Сейчас и по полю с собакой гуляем, сильно парит. Наверное, Вы правы. Не будет толку от этих танцев. Спасибо! А мульча - дело святое. Это обязательно
Делайте! Только оберните бутыли чёрным спанбондом/лутрасилом, чтобы корни не хватали солнечный свет. Сверху замульчируйте. Корни в бутылях не сгорят, не волнуйтесь.
А не лучше белым материалом каким-то? Черный в ограниченном пространстве баклашки будет греть же очень сильно, нет?
Мы сегодня торжественно сняли китайского императора в теплице На подходе еще один. Ну до чего же сладкие, не могу). Для ОГ рассада что то очень быстро вымахала, чтоб не переваливать, пришлось вчера высадить. Ничем не стала укрывать, ночью у нас +13, вроде даже немного подросли)
осенью не планировал в этом месте сажать огурцы. а весной решил пересадить малину - образовалось вполне хорошее для огурцов место.
Просто сейчас уже смысла не имеет - это делается для раннего прогрева почвы за счет "горения" травы. Можно еще навоз свежий положить. А ранней весной "зажечь" - обильно полить.
У меня вопрос: вот я понимаю, что трава и прочее начинают "гореть" если их полить. Но неужели после закладки до "топлива" не доберутся осенние дожди? Там же не может быть сухо зимой. А если оно намокло и загорелось в конце осени, то что остается от того тепла на начало весны?
Мы всегда первый весенний покос в грядки заделываем, в тыквенные, кабачковые, огуречные. Подушка эта и греет и питает, осенью от нее и следа в земле не остается.
У нас во время первого покоса почва уже нагрелась. У вас-то понятно - она, наверное, только к осени прогревается.