Сегодня высадил 7шт задохликов из молочных коробок на волю. Осталось 3шт. Я их из молочных коробок пересадил в синие фирменные стакашки, когда они чахнуть начали и вроде оклемались. Но стакашков было 8, а огурцов 10 и 2 я пересадил в цветочные пром горшки. 2 горшка стояли на окне, а 8 стакашков под лампами на полке. Как видно, в горшках заметно крупнее, толи объем больше, толи солнце живое и тепло. И в середине несчастный огурец который упал со стола и переломился, я его пакетом загипсовал, вроде растет. Но он от собратьев в синих стакашках совсем незначительно отстал, это из за того что я его уронил. А вот от этих 2х видно разницу ! Эти два огромные выросли. А так мне интересно когда можно снимать гипс со сломанного огурца ? Высаживать их правда все равно уже некуда. Надо было наверно 2 крупных сначала высадить, а я с мелких начал что то. Вот ломаю голову, толи отдать кому, толи где воткнуть на неугодьях.
Не хочу вас обидеть. Хочу других предупредить, что бы брали другую пачку. У вас и у меня, именно в такой пачке подделка. Нет-нет. Огурец отличный, но даёт в пазухах по 2-3 огурчика. А есть точно такая же пачка, но огурцы по 5-8 шт в узле. Кто-то похвалился и было фото в этой теме, просто завал огурчиков. Удалось сравнить, правда на подоконнике, но разница очевидна.
Вот и у меня такая пачка. У народа в том году другая была и там пучками прям росли. Опять обманывают, замануху сделали. Гады. Как эти обманы надоели. Ни кто ни за что не отвечает.
@LAHA, фото сразу не вставлялось. Получилось. Конечно, может и будут по 5-8 огурчиков, но на 3-4 порядке-отводке ветвей.
Вот, я и говорю что девочки показывали огурцы когда растили со 2 пачки. Я и купила. Ну ладно, посмотрим, вырастим то огурец
У меня сейчас растут в стаканчиках. Но не отметил из какой пачки. Вроде брал семена из разных. Да ладно, что вырастит, то наше.
Тоже 3й год так делаю. Рою лунку, туда травы, потом перегноя и высаживаю тыквы и огурцы. Толк виден, растет почти как на компостной куче. Под тыкву модно ведро травы ногой утрамбовать, но у нас глубоко не выроешь, 15-20см и слой щебня идет.
Сегодня высадила на грядку огуречную рассаду. Сажала семена две недели назад. Из 32 шт. взошли все, но один пошел в рост корнем вверх, его выкинула. Постаралась сократить количество сортов. В этот раз всего 10 наименований. В лунку ничего не добавляла. Месяц назад одуванчики закопала. А вообще соседские коты хорошо удобрили огуречник. Пыталась перекопать, но аммиаком несло за версту. Переживаю, что ночью коты перероют все огурчики. Решила сразу замульчировать травой. Вдруг котам не понравится. Хотя они и по луку ходят, свои дела делают. Скосили газон из клевера, трава постояла в тачке часа два, и уже горячая. Как раз согреет ночью огурцы.
Спасибо, что показали правильную пачку. Вот Аэлита, хитрож-ые, в одну пачку сыпят настоящие, в другую фальсификат, и нет проблем с реализацией. У меня, конечно, закрались сомнения насчет пучковости, когда увидела первые завязи. Оказывается, действительно, пересорт.
А с этого что то будет? А то пучком как то навязало) И не растёт! Сорт бочковой) То ли дело сорт герман - по одному огурчику и растёт потихоньку)