РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я, когда-то, бархатцы зажал. Отпугивают вредителей, как пишут - отпугивают блошек, тлей, клопов, колорадских жуков и других насекомых от урожая и глазу приятно.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку определиться с первой подкормкой огурцов в ОГ. В прошлый год использовал в качестве первой подкормки настой из крапивы под корень, в этот раз не получилось заготовить. Возможно удастся это компенсировать мульчированием скошенной травой. Сегодня как раз 14 дней после высадки, на руках есть селитра кальцевая, fertica Leaf Power 18-18-18 и fertica kristalon универсальный 18-18-18. Эффективно ли использовать что -ни будь из выше перечисленного и какой вариант лучше под корень или по листу? P. S. Крайне удивил один момент с fertica на упаковке Leaf Power в рекомендация к применению написано некорневая подкормка 15г на 10л. воды, а у kristalon 100г. на 10 л. воды. При этом состав у них практический одинаковый, как такое может быть?
Здрасти всем. У меня такой вопрос. В этом году растим несколько сортов в теплице. Герман, Эколь, Маринда. И вот еслм первые уже хоршо пошли в рост и где то сантиметров 30-40 уже, то Маринда не развивается. Но не сохнет. Просто маленький кустик, но никуда совсем не спешит. Как его можно попросить пойти в рост?)
@Klaid26. 100г на 10л воды для листовой подкормки, это круто. Листья точно можно сжечь. Чего-то они намудрили.
Не надо просить, погрозите что выбросите. Иногда работает. Попробуйте азотика ей дать. Может с корнями что?
Я посмотрела свои пакетики с удобрением Фертики, кристалон 20 грам на 10 литров воды. в первом абзаце написано
Кристалон обычно в хелатной форме. 18-18-18 не подходит. Нужен светло-зеленый 14:11:31. Соотношение для огурцов азота к калию 1:2
В первом я так понял, речь идёт о корневой подкормке. Вот сфоткал свой пакетик. С другой стороны там дальше идет расход 2-3л на 100м2,зачем на 20 граммовом пакетики писать такие площади непонятно.
Что-то мои два огурца (Мадрилене F1 и Эколь F1) тоже никуда не спешат. Посеяла еще дома в горшки 21 апреля, в середине мая пересадила в теплицу. В лунку им насыпала диаммофоски, а неделю назад карбамидом еще подкормила. Все завязи внизу удалила. Сейчас они не выше 30 см (по-моему, маловато для такого возраста...). И очень короткие междоузлия. Это нормально? Может, это особенность гибридов? Я сто лет огурцы не выращивала, всё забыла)
@Чигса, https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%9E%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&path=yandex_search&parent-reqid=1654713648876441-14657164649970328201-sas6-5255-1e3-sas-l7-balancer-8080-BAL-1190&from_type=vast&filmId=18258106731989763637 Это как устранить вершкование.
@SanSanych58, спасибо за ссылки Вершкования у меня нет. Зато про междоузлия и небыстрый рост прояснилось: Особое внимание нужно уделять вершкующимся растениям гибридов с мелкими листьями и короткими междоузлиями. Гибриды этого сортотипа по высоте главного стебля и в оптимальных условиях вначале отстают от обычных огурцов (из-за своих коротких междоузлий). Видимо, у меня гибриды именно такого сортотипа.
Если хотим роста, надо азотом подкормить (травяной настой, перегной, горячая мульча, скошенная трава) можно настой биогумуса, или гранулированного навоза (1 стакан на 10 литров воды, настоять в течение суток и полить под корень). Но, если корням холодно, питание не усвоиться.