РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажала Эколь. Обратила внимание на очень короткие боковые плети. Их почти не надо было формировать в теплице. Но чтобы медленно росли - не помню.
У меня Эколь тоже самый маленький из всех 12 сортов. Прям заметно отличается от других. И лист мельче и междоузлия короче. Может он такой сам по себе? Типа для подоконника?)
Я сеяла на несколько дней позже, у меня такие же. Я чего-то не переживаю. Нижние пасынки оборвала, огурчики оставила. Цвести только собирались. У меня в ОГ. Гибриды другие.
Это хорошо. Потому что я специально подбирала компактные гибриды с короткими боковыми побегами. Они же у меня растут в конце помидорной грядки, другого места для них нет. А на вкус как? кожура не толстая?
Мои что-то после пересадки в ОГ никак в себя не придут... Пересадил с неделю назад, как тепло стало. На подоконнике вполне зелёные были. Как пересадил обложил травой (она свежая ещё, греет), и недавно дал Акварин (под рукой был). Может, торфосмесь дурная попалась?
Трава "горит" пару дней, а потом топливо заканчивается и если новую партию не подкладывать, то начинает работать в обратную сторону не давая солнцу землю нагревать. Тем более, что ночи холодные были. Ну сейчас вроде потепление обещают. Будем верить, что пойдет всё в рост
Прикрываете. Можно совсем потерять. С подоконника на улицу, это для огурца стрёмно. .У.Ф. Может сжечь.
@Harold, еще карбамидом/мочевиной подкормите. Лучше "по листу". Это самое мягкое азотное удобрение (им практически невозможно сжечь растение, даже если превысить дозировку).
У меня новая борьба, теперь с сороками. Коты ушли вишню удобрять, временное перемирие. Но пришли сороки. Стали выдирать огурцы. Нет бы тлю трескать, но нет, им мои рассадные огурчики подавай. Сегодня с утра уже второй огурец пришлось подсаживать сухими семенами. Но есть и плюсы. Сороки своими клювами рыхлят мульчу.