1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 18

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем ViktorKladin, 19.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rdv1981
    Благодарности:
    48.532

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.532
    Немного не так, если все эти 15 лет пилить 365-м то информация о работе пилы будет интересна после дня работы ей и после прошествии некоторого времени как ресурсный тест, второе мне не интересно, а вот первичная информация с частичной разборкой и акцентом на деталях интересны, также интересно сравнение с другими пилами, но не типа "я 10 литров масла сжег и знаю как какая пила пилит и пофигу мне на графики и цифры" а видеосравнение или просто блинчиков попилить на скорость реза.

2. Rdv1981
    Благодарности:
    48.532

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.532
    Так они обе лесные пилы, а не сучкорезки, а вопросы сервиса и обслуживания зависят не от конструкции пилы а от доступности сервиса, про работу 500-й в лесу инфы достаточно, но не на территории РФ где 2 микс и Икс торк бабайки страшные:)

3. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Инфы достаточно... Только показывают почему то работу в тепличных условиях.

Хорошо. Как она ведёт себя в +35 и в -30 после ночёвки на улице при такой же погоде, а при перепадах когда за сутки температура меняется от 0 до -20 и обратно? Что будет если во время работы пилу снегом засыплет? Как цепеуловитель отработает при разрыве цепи, как пластик выдерживает удары сучков и перевозку по буеракам на металлическом полу машины? Как скажется на ней длительная работа без нагрузки (опиливание сучьев)
    За один день вы сможете протестировать пилу во всех условиях, это как ?

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.982

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.982
    Эта пила не для работы. А для красоты :)
    Вышел на лесную полянку. С умным видом пилу завел. Речей на камеру потолкал. Пилу погазовал. Какую-нибудь сухостоину, с собой принесеную попилил. Пилу в кофр. Видео на ютуб.
    Через месяц та же полянка, то же полено и тот же умный вид с речами о том, какую хорошую пилу ты себе отхватил:)]

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.982

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.982
    Думаю, тогда лучше будет, если ты купишь пилу, 500сотого, за сотку денег. Возьмешь делянку. И потестируешь пилу. Можешь хоть каждый вечер ее разбирать. Хоть после каждой сотни кубов дров. Думается мне, что это будет самая непредвзятая и полезная для тебя информация. :) И нам всем очень интересная) :super:
    Можно даже отдельную тему создать. Где видосики разные с фронта выкладывать. Свои впечатления. Положительные и отрицательные (а они будут) эмоции.
    Фото нагара и внутянки движка через определенное число бензосмеси. Разные масла можно на ней покатать. Тоже любителям масел будет интересно.
    Всем нос утрешь :)
    Тока, это, без обид. Я это, не дабы обидеть тебя, писал.

6. Alex63A
    Благодарности:
    7.144

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.144
    Мы проводили сравнительные испытания 262, 257, 70Е, 044 в течении полугода. И только тогда делались выводы. При этом пилами работали абсолютно все и виды работ - от валки до опиловки сучков и не на козлах, а среди листвы и хвои, опилках, а под конец просто валили деревья и кряжевали не расчищая снега. То есть в сугробе. И ничего, а они заводились и работали и очень не плохо. Этими пилами многие до сих пор пользуются и довольны.
    А при таких ютубовских режимах - это как писюнами мерятся.

7. Rdv1981
    Благодарности:
    48.532

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.532
    Работа в лесу, это не особо тепличные условия.
    так спросите в комментариях или на инофорумах, про поводу буераков улыбнуло, если пила выдана вальщику компанией то вальщик автоматически становится МОЛ и если по его небрежности пила будет повреждена при транспортировке то ему придется оплатить ее ремонт и посидеть на минимальном окладе на время ее ремонта, поверьте это достаточно хорошо дисциплинирует сотрудников в обращении с выданным им инструментом. Собственные пилы никто наверное не будет бить об пол грузовика.

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.348

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    :aga: Даже китайки, прости меня Господи - пишу ж ярому противнику их - и те тестируют более-менее серьезные ТМ, "Штурм" например, в течении 14 дней. Есть на Ютубе видос - они отдавали свою 45-кубовку с 4-каналкой в лесную бригаду на обрезку сучьев, по прошествии 14 дней забрали, выслушав мнение работников бригады, разобрали и показали состояние пилы. А за один день - какую можно получить объективную инфу о пиле? Да никакой, разве повосторгаться, смотря на
    Кстати, блинчиков той китайкой забыли попилить - видимо, по причине отсутствия другой 45сс для равноценного сравнения, зато гору дров у себя дома один из работников бригады напилил (вроде не врал).
    Гораздо интереснее сравнивает пилы "Buckin" Билли Рэй: берут с сыном по пиле в руки, становятся напротив на расстоянии длины чурбака, запускают пилы и по команде начинают пилить... Сразу видно - какая пила шустрее в толстомере - они так пилят в основном кедры диаметром 50+... Вот это лично мне интереснее смотреть, чем пиление блинчиков разными пилами с последующим монтажом вырезанных кадров такого сравнения, дабы хоть как-то показать - какая из пил реально быстрее пилит, а не бла-бла-бла и секундомер на экране.

9. Rdv1981
    Благодарности:
    48.532

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.532
    Идея хорошая и возможно она осуществится когда найду пилу с хорошим дисконтом и последующая ее перепродажа покроет мои траты. Делянка мне не нужна, достаточно 3-х бачков топлива, ресурсные испытания проводить некогда и негде. Какие обиды:hello: Вот с видосами проблема, надо этим плотно заниматься, каждый раз хочу освоить видео редактор и выкладывать не 20-30 сек ролики, а более полноценные обзоры, но со временем аврал, максимум к след сезону штатив куплю. Возможно и здесь появится энтузиаст поактивнее меня и чуть расшевелит это болото:) потому как за истекший год тут движ наводим только я, Техно и Хотаг. Без обид в теме бензокос и газонокосилок в сезон как то веселей.

10. Rdv1981
    Благодарности:
    48.532

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.532
    Согласен мне тоже интереснее такие сравнения и не только от Билли Рэя, хорошо когда под секундомер. Но при отсутствии таких видео пойдут и блинчики, на Ютуб есть куча видосов Чехов которые 500-м в лесу работают. Ничего не мешает спросить их о пиле.

11. Alex63A
    Благодарности:
    7.144

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.144
    Это все интересно. Правда он спортивный. Реаль жизни не много другая. Как определить какая пила быстрее свалит большое дерево?
    Попробовав свалить дуб диаметром около 92 см больше нет желания связываться с такими деревьями. И дело не в пилах. Травмоопасность очень велика. Страховки не помогают ни одни. Разделка этого дерева вызывает огромную кучу проблем.
    А у вас какой то детский интерес к пилам под 100сс.
    Да прогресс нельзя остановить. Есть только 2 взгляда на него- один получает от него доход, а другой оплачивает развитие этого прогресса, а по хорошему платим за прогресс оба участника то есть все мы.
    Нужен ли этот прогресс лесорубам? Все кто профессионально этим занимаются- говорят в один голос - НЕТ. Остальным он по приколу.
    Будет ещё и 600 и 700 и далее и с распределённым впрыском и с прямым и с плазменным и далее, вот только сам процесс работы пилой не меняется. Сменить его помог Харвестр. Но у него тоже есть ограничения.
    А Вы все блинчиками интересуетесь. Без обид!

12. Rdv1981
    Благодарности:
    48.532

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.532
    Все справедливо, только там люди тоже деньги считают и тоже пилами деньги зарабатывают (большие деньги) и пилят и 500-ми и 5-й серией Хусок, вы забыли еще про тех кто двигает тех которые готовы оплачивать развитие прогресса, а именно обзорщиков и блогеров которые которые за 1час стрима зарабатывают больше чем наши профессионалы лесорубы за неделю. Опять же как вы можете говорить за ВСЕХ проф лесорубов, у тех что видел я самая скромная пила была Ш361, не считая спец пил для арбористики, не видел ни одной Ш230, 250, 270, 290 и т. д. зато видел 461 Штили, Хускварну видел только один раз у тех кто опиливает деревья вдоль ЛЭП, Харвестеры очень сильно потеснили лесорубов даже во Владимирской области. Не знаю кто и откуда расчищал место под новую дорогу М12, но тоже у всех Штили расстояние не позволило определить модели, какие то из стареньких. Я же скидывал информацию о закупках на тендерах берут в основном Штили, как только Штиль прекратит выпускать старую серию, будут брать новые с миксами и трониками.

13. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Если говорю - значит так и есть. Понимаю, что всё это поснимать - было бы интересно, но не так просто собрать это всё в кучу, работы много, я не блогер и не зарабатываю бонусы на роликах. Хуска 545 в работе то же самое что и 353, немного резче на разгон и удобнее, разница небольшая, всё третье поколение очень удобное в руках и эргономика на высоте, разница в Автотюне да нетеряемых гайках.
    Пилы мои не были никогда задушены обогащёнкой, во-первых, мне нужна кроме моторесурса ещё и максимальная отдача, а во вторых, регулировка это моя фишка, моя коронка. И если бы скостить 1000 оборотов - это была бы пила задушена, а если 200-300 - это для тяги нисколько не мешает, да и не каждый на слух даже уловит, а для движка намного лучше. Гробит пилы пропорция 1:50 и макс обороты по мануалу. Кабинетные ремонтники, выкладающие ролики, которые некоторым служат оракулом и авторитетом:), и которые не работали разными бензопилами, а только ремонтируют - этого знать попросту не могут.

Последнее редактирование: 24.11.21
  14. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Приблизительно процентов 30-40 от всех дров - я и роняю в лесу, валка очень часто тоже за мной. Ещё много нанимают на проблемные: в городе, возле кладбищ, большие деревья у частных домов. И при моих физических данных пила 65-70 кубов вполне служит универсальной, с 272-й я работал на пожарной лестнице без какой либо страховки.

15. Tom_iura
    Благодарности:
    10.454

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.454
    Для меня ценнее мнение одного лесоруба профессионала, чем мнение 100 блогеров.
    -Теория без практики мертва
    - Практика без теории слепа.

Статус темы:
Закрыта.