1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 18

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем ViktorKladin, 19.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valermaler
    Благодарности:
    6.255

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    Ну да, ну да... Одна 22 тыс. Другая 25! При бюджете автора в 15. на кой переплачивать за бренд при очень редких работах? Я так понимаю пила будет больше в сарае стоять, чем работать! Как моя, но я то за 11 брал!

2. Sivii67
    Благодарности:
    1.457

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    У многих такая точка зрения. Но есть и другая. Вот мой племянник купил Чемпиона 240-го. Первая пила. Доволен, но всё равно сказал-"Надо было доплатить и купить Штиля 180-го"
    Жизнь заставляет нас быть рациональными. Но ведь покупая телевизор или дорогой смартфон никто даже не думает, когда эти вещи себя оправдают. Да и не оправдают. Это стиль, уровень жизни. Для души, для себя любимого.
    Так же это можно применить и к пилам. Подолгу лежит в сарае-да пусть лежит, есть не просит! Когда что-то имеешь надёжное,сам увереннее себя чувствуешь. В любой момент взял, завёл,поработал.
    Захотелось что-то другое попробовать, можно и продать. Бренд купят.

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.403

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    На редкие (ну, очень редкие) работы - я вообще не понимаю тех, кто покупает дорогой и опасный по своей природе инструмент... Разве не дешевле заплатить человеку, у которого есть пила, свободное время и он этим на жизнь зарабатывает? А то взял пилу, пошел валить, допустим, шикарную иву или дуб, растущий недалеко от дома, а он взял да и рухнул из-за ошибки прямиком на дом... Тогда стоимость пилы покажется детским лепетом в сравнении с стоимостью ремонта дома.
    Утрирую, конечно... Не стоит так серьезно реагировать на мою точку зрения относительно покупки бензопил... Могу лично Вам назвать бренды и модели, которые сам не взял бы и как подарку даже не обрадовался бы, только, боюсь, Вас этот список повергнет в очередную небольшую волну возмущения, поэтому помолчу :close:

4. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Чего только ни придумаешь, чтобы человека на Штиля раскрутить. :) :) :)

5. Sivii67
    Благодарности:
    1.457

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    Чем больше информации, тем лучше. Так что не молчите пожалуйста, для этого и форум. Тем более, что глупостей Вы не говорите. И поспорить всегда полезно. Только держать себя в рамках приличия при этом.

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.111

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.111
    Скорее всего, первый вариант :)
    Второй- больше из области фантастики ;)

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.111

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.111
    Если бы мне с этого Штиля много откалывалось:)]
    Не, я серьезно: на штиля всё есть. На китай -ничего не найдешь:)

8. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Не понятно зачем:faq:. Если только ради понтов:faq:. 240-ой мало того что мощнее, он еще и сделан гораздо приличнее 180-ого. А легкий запуск вообще конфетка:love:. Только вчера работал своим Чемпионом 240, отличная пила в своем классе:super:.

9. Sivii67
    Благодарности:
    1.457

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    Не знаю. Не пилил ни тем, ни другим. Самому одноручки хватает. Ей бы лёгкий пуск да чтоб не ломался, как на других китайцах, да тарахтела б потише, было б идеально
    А Вы пилили 180-м,чтобы сравнить с Чемпионом 240?

10. ViktorKladin
    Благодарности:
    170

ViktorKladin

Участник

ViktorKladin

Участник

Благодарности:
    170
    Сервис есть у Штиля и у Хускварны, ну и у Ставра, но у них договор с сервисом ДНС. У Штиля, кстати, дилеров вообще целых три, у Хускварны один. У Эхо и Оли сервисов нет вообще, только по одному дилеру. Как с запчастями не знаю.

Цена за 250 не устраивает, тем более для эпизодического использования. Думаю если штиль, то или 180 или совсем уж край 210. Вообще как решил покупать пилу думал уложиться тысяч в десять максимум :)] быстро дошло, что это только галимый совсем уж китай и Ставр или Зубр это лучшие варианты за такие деньги, но хочется всё же что-нибудь надёжное.

Работы как правило не много, но она регулярно появляется и чую будет появляться дальше, а бегать с топором или ножовкой надоело на второй день, тем более работу на которую потратил два дня, бензопила выполняет за полчаса-час. Искать же работника каждый раз... Пока есть возможность купить хорошую пилу - нужно купить хорошую пилу.

=
    Подводя итог. Новичку в мире техники с двс, лучше взять штиль, так как инструкций куча, запчасти везде и всюду, стоимость ремонта то же достаточно адекватная. Надёжность с хускварной одинаковая, единственное чем хускварна выигрывает это комфортом работы. Я верно всё понял?

P. S. На штиль нашёл видео разборки и сборки, а на хускварну не нашёл. Так что склоняюсь к штилю. Во вторник поеду в город, как раз куплю пилу. Разве что не определился ещё с конкретной моделью и длиной шины. Если есть какая-то критика, ещё что-то, напишите, пожалуйста.
    P. P. S. А в чём отличия между 180 и 210 моделью штиля? Только мощность и воздушный фильтр?(его, как я понял, и там и тут колхозить нужно) И какую длину шины брать? Сильно, особенно у 180, работа с шиной на 35 отличается от шины на 40?

11. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Откуда такая уверенность? Скорее уж.
    Любая зелёная из касторамы намного лучше этих безродных китайцев.

12. wind1wind
    Благодарности:
    76.627

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.627
    И более высоким крутящим моментом при равной мощности. Соответственно, обороты двигателя и скорость движения цепи при работе с тяжёлой для распиловки древесиной, сучковатой, свилеватой, хорошо высушенной (особенно, если это лиственные породы, такие как дуб, берёза и т. п.) меньше проседают, итоговая производительность пиления получается выше. У Штиля же за счёт более высокого числа максимально возможных оборотов двигателя получается преимущество при пилении свежесваленных деревьев (ёлка, сосна и т. п.) и на стройке (в деловой древесине участков, проблемных для пиления, обычно минимум).
    В зависимости от наиболее часто вострбованной длины реза.
    При пилении одинаковы по диаметру брёвен вторая шина будет торчать из бревна на 5 см больше. Т. е., будет менее удобной. Трением же цепи по шине можно пренебречь. На фоне создаваемого древесиной сопротивления резанию оно мизерно. Заметно будет разве что при использовании заржавевших напрочь цепь и отсутствии смазки.

13. Valermaler
    Благодарности:
    6.255

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    Вы явно подрабатываете в Кастораме манагером по зелёным пилам! :)]Может нет у человека вблизи Касторамы, а через инет покупать не хочет! Вот в его случае 180, по моему, самое то!

14. wind1wind
    Благодарности:
    76.627

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.627
    Страна у нас большая, вполне возможно, что где-то из китайских пил ничего лучше Ставра с Зубром и нет. Ещё могут быть и проблемы с доставкой из интернет магазинов, и не столь уж редко встречающаяся неприемлемость покупки в них инструментов, особенно бензиновых...

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.111

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.111
    35 см шины за глаза хватит на все типы работ. Можно и 40 см. Тока, с длинной шиной неудобно на срубах и в зарослях.
    У 210-го Штиля более продуманный воздушный фильтр. Если надумаете брать именно эту модель, то это большой плюс.
    Этой пилой конкретно не рабатывал. Но, думаю, ни чем не отличается от более старших собратьев 230го и 250-го :)

Статус темы:
Закрыта.