1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 18

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем ViktorKladin, 19.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ViktorKladin
    Благодарности:
    170

ViktorKladin

Участник

ViktorKladin

Участник

Благодарности:
    170
    Бывает, что ж. Меня как-то звали починить новый не включающийся компьютер, всё поспрашивал и включено ли в розетку то же, ничего не помогло, поехал буквально на другой конец города, приезжаю, а там розетка на удлинителе, в которую включён системник, выключена :)] Щёлкнул тумблером и уехал)

Бери я пилу для постоянного использования, а не эпизодической работы, то смотрел бы на вес, а так мне ей, в большинстве случаев, не весь день работать, так что в плане веса норм, два-три часа вполне вытяну, если надо то и больше, но 4 килограмма, конечно лучше восьми. Вон парень ими пилит одной рукой Подозреваю, что это жуткое нарушение техники безопасности и премия Дарвина, но тем не менее. Мне кажется проделать такой фокус со ставром или 56 Олей у него бы пупок развязался.

Основная причина почему отказался от ставра, много брака, а сервис далеко. Инструкций по ремонту то же нет. И запчасти конкретно на него попробуй отыщи, конечно там можно подобрать аналоги, но что бы симпровизировать нужно обладать хоть каким-то опытом, а в этом всём ни в зуб ногой. Потихоньку разберусь и возможно при выборе следующей модели не буду предъявлять таких требований к информационном сопровождению пилы и надёжности даже второстепенных узлов. Но сейчас есть то что есть, у штиля нравится и надёжность и куча подробнейших инструкций и лёгкость нахождения запчастей. А раз он во всём остальном от хускварны критически не отличается, то и выбор очевиден. Осталось определиться с конкретной моделью и деталями.

2. ViktorKladin
    Благодарности:
    170

ViktorKladin

Участник

ViktorKladin

Участник

Благодарности:
    170
    А чего не так со штилевской надёжностью современной? Спрашивал ведь уже, никто ничего не сказал, а я даже в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/514449/page-8 ничего такого страшного и вала жалоб на брак не вижу.

3. Valermaler
    Благодарности:
    6.255

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    Предвзятое отношение к его китайскому происхождению! :aga:

4. Valermaler
    Благодарности:
    6.255

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    А сколько литров смеси Вы выработали на этой хорошей пиле? Какое мне дело? А может я хочу продать Олю и купить зелёную из Касторамы! :)]

5. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Вы пилу пилить покупаете или ремонтировать? :) Если ремонтировать, то нет ничего лучше китая - запчасти везде, стоят копейки, ремонтить умеют все, даже те, кто больше вообще ничего не умеет. :)
    В ваших условиях любая боль менее пила 10 лет ремонта не потребует, а готовы ли вы пилить пилой менее подходящей ради того, чтобы через 10 лет привезли сальник на три дня быстрее? Или не быстрее, потому что через 10 лет или ишак, или падишах сдохнет. :)
    Ну это моя колокольня. :)

Посмотрите еще Олеомак GSH-40. В плюсах по сравнению со 180 штилем помощнее, стоила чуть дешевле, в минус нет такой долгой истории модели. Обе производятся в Китае.
    Здесь на форуме несколько человек покупали, жалоб не было.
    Хускварны бюджетные, имхо, проходите мимо, геморройные они.

6. wind1wind
    Благодарности:
    76.627

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.627
    При желании аналоги и инструкции находятся буквально для всего.
    Да и обилие запчастей-аналогов это плюс довольно сомнительный. Как, например, при отсутствии сахара иметь возможность насыпать в чай соль. Цвет, вес, сыпучесть практически такие же, а вот со вкусом поджидает огромное разочарование...

7. wind1wind
    Благодарности:
    76.627

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.627
    После покупки сразу же провести консервацию и в сейф, под замóк:)...

8. wind1wind
    Благодарности:
    76.627

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.627
    Значит есть достаточно высокая вероятность, что там действительно движок на 58 кубиков.
    А был бы вес одинаковый со Штилем вдвое меньшего рабочего объёма, то возникли бы очень серьёзные сомнения в этом.

9. wind1wind
    Благодарности:
    76.627

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.627
    Вроде же их производство давно прекратилось:|::faq:?..
    Насколько я понял, работающие в Германии на заводе Долмар турки оказались необучаемыми и производство бытовых моделей Макита перенесла на завод в Китае. Не забыв и здесь "сделать подлянку" в виде разных наборов отвёрток регулировки карбюраторов на разных моделях. Получилось, что число необходимых отвёрток должно быть больше числа имеющихся в эксплуатации их новых моделей бытовых пил:).

10. wind1wind
    Благодарности:
    76.627

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.627
    Кстати, раз у Вас основа для выбора это ассортимент ДНС, то непонятно, почему зациклились на на Ставре с Зубром и оставили без внимания имеющиеся там сейчас в наличии модели Чемпиона 350 и 362? :faq:
    Вторая из них для Вас будет скорее всего избыточной, а вот модель 350 практически идеально подходит для круга планируемых работ. И с запчастями, в случае чего, проблем не будет. Они завозятся в таком количестве, что хватает не только для обслуживания пил, проданных под собственным брендом, а и для значительной части других "китайских импортёров", большинство которых такой мелочью, как запчасти и расходка, вообще не заморачиваются. Единственное, что там потребуется сделать, это докупить шину с цепями на 15", чтобы удобнее было работать со всякой мелочью. Штатная комплектация больше подходит для пиления дров диаметром выше среднего.

11. ViktorKladin
    Благодарности:
    170

ViktorKladin

Участник

ViktorKladin

Участник

Благодарности:
    170
    Да всё просто. У ставр с зубром гарантия три года, у патриотов два, а у чемпиона год. Знаю что ничего не понимаю, поэтому задал поиск по гарантии. Цена же у патриота с чемпионом - чуть добавить и купить хускварну, Олю или штиль. Хускварну в том же днс продаётся, а Оля и штиль у дилеров. В фирмах, особенно китайских, выпускающих бензопилы не разбираюсь, разве что слышал краем уха про хускварну и интерскол. Оттуда и такой выбор. Завтра уже поеду, погляжу что у дилеров штиля и Оли есть и как это всё в руку ляжет.
    Сейчас позвонил дилеру Оли, хотел наличие уточнить, а он оказывается уже давно закрытый. Ну что ж штиль так штиль.

P. S. Посмотрел касторамовские пилы, цена конечно почти даром, но лотерея и стоимость доставки (можете на скринах оценить) делают этот вариант совсем не моим. Будь касторама рядом, наверное бы попробовал из за орегоновских шины и, как я понял, цепи, но мне они выйдут золотыми.
    Скрин раз это если заказывать до моей Тьмутаракани
    Screenshot_2021-06-21-13-58-21-644_com.yandex.browser.jpg
    Ну и скрин два, это до пункта выдачи, но забирать день потерять и на дорогу около тысячи.
    Screenshot_2021-06-21-13-59-00-356_com.yandex.browser.jpg

12. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    За 1128 р. курьер привезёт домой. Нормальная цена, если вы живёте в далёкой Сибири. Вы так и не написали свой город, поэтому трудно оценить стоимость доставки. Берите 51сс, с доставкой получится всего 5100 р. Их осталось 2 штуки. Прикупить Штиль180 вы всегда успеете, если китайка чем то не понравится. Пила сделана для Европы, а не для стран третьего мира. В теме *Малоизвестный китайские пилы* есть видео её работы.

Вложения:

• IMG_20210417_092157.jpg
    • IMG_20201007_131454.jpg
    • IMG_20201007_131821.jpg
  13. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Через пару месяцев использования этой китайки, желание прикупить Ш180 за 15 т. р. незаметно пропадёт.:aga: Взамен его захочется купить лёгкую, 4,6 кг., зелёную за 3,3 т. р.
    п. с. Берите сразу две, доставка будет заметно дешевле.

Вложения:

• IMG_20210422_112503.jpg
  14. ViktorKladin
    Благодарности:
    170

ViktorKladin

Участник

ViktorKladin

Участник

Благодарности:
    170
    Сообщение моё перечитайте, пожалуйста. Это цена за доставку в город где есть офис сдэк, а мне до него ещё добраться нужно. За доставку домой сдэк просит почти пять пятьсот. При этом ни гарантии ничего. Мне эта пила в итоге обойдётся минимум в пять тысяч и день времени или почти в девять с доставкой домой. Вот за три тысячи, да с хорошей шиной, можно было бы попробовать эту одноразовую штуковину взять, но за пять и уж тем более девять есть предложения сильно интереснее, а там чуть добавить и купить брендовую, что бы потом не заморачиваться. Хотя повторюсь, за три тысячи я бы касторамовскую, пожалуй взял.

15. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    На втором скрине я вижу - доставка курьером - 1128 р. Это не так?
    Ещё раз спрошу - какой у вас город?
    Нормальная цена. Ш180 обойдётся 14 т. р. и тоже день времени.
    Например? Очень интересно.

Статус темы:
Закрыта.