1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 18

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем ViktorKladin, 19.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tom_iura
    Благодарности:
    10.771

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Для начинающего пользователя Ш180 - лучший выбор.
    Шина на 35 см больше не надо, можно на 30 см при пилении сухих и твёрдых пород.
    Б/у Ш180 (в нормальном состоянии) всегда продадите за полцены от новой.

2. Laist
    Благодарности:
    8.242

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.242
    Правильно -запас в - уХо не дует! Есть-есть уже достойный кИтаЙ! Пока для меня самый дешманский -это хутер-полный шмурдяк!

3. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Через несколько месяцев, потеря в цене будет 7-8 т. р. Это как купить две новых зелёных.:aga:
    п. с. Против Ш180 ничего не имею. Но, на данный момент есть хорошая альтернатива.

4. ViktorKladin
    Благодарности:
    170

ViktorKladin

Участник

ViktorKladin

Участник

Благодарности:
    170
    Да тот же ставр или карвер, они лотерея, как и эта зелёная, но на них есть гарантия и известен производитель, а на эту зелёную нет.

Я просто ввёл название города ближайшего где есть офис сдэк, но я там не живу, мне до него ещё ехать нужно.

Что же до остальных, то есть возможность их пощупать перед покупкой, купив пилу у дилера просто попутно, еду не только за пилой или заказать доставку из днс до двери за пятьсот рублей, а не за пять тысяч.

5. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Согласен, хлам ещё тот. Вчера смотрел ролик от Виктора Полева на ютубе. На новом триммере 43сс. не было сальника коленвала под стартером, прямо с завода. :no: И один болт стартера загнан кувалдой не по резьбе, еле открутил.

Последнее редактирование: 21.06.21
  6. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Со Ставром уже разобрались, забудьте про него. У Карвера есть только одна достойная серия - это Адванс, но вы её не найдёте, уже давно не возят. Всё остальное хлам с сыромятной гарнитурой, с дешёвых заводов. А зелёная с Орегоном и с одного из самых лучших китайских заводов, налепили с гордостью свою наклейку. Я фото именно для этого и дал.
    В принципе - любая пила лотерея, в том числе и брендовые. Недавно разговаривал с человеком, купил новую Хуску 450, заправил, завёл, работает хорошо, но не поступает масло на шину. Отвёз в гарантийку, сняли сцепление, сняли пластину, а там просто нет маслонасоса, забыли поставить на заводе. И на старуху бывает проруха.

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.403

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    :nono: Нифига себе... :ogo: Такого даже на дешман-китайках ни разу не припомню - нерабочий насос из коробки бывает, но чтобы совсем забыли поставить... Это уже ни в какие ворота, особенно учитывая стоимость данной модели Хускварны :close:

8. Sivii67
    Благодарности:
    1.457

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    Если есть сомнения по поводу Штиля, попробуйте взять в ДНС Чемпион 350, сделана на хорошем китайском заводе. Здесь на форуме были отзывы о Чемпионе 362, но она уж очень мощная.
    Вообще принцип такой-сколько денег вложил-настолько и попилил.
    Так что решать Вам
    В этом году начали ломаться мои Карверы, но я был готов к этому, платил то за них копейки. Чемпион125 держится достойно.
    У моего сына был Штиль 250, ещё немец. И себе пилил, и людям. Машинка супер! Цена на первый взгляд кажется высокой, но не такая уж неподъёмная.

9. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Думаю, что человеку незачем врать. Он у меня купил генератор и случайно разговорились про пилы. Через неделю позвонил, был очень доволен генератором и забрал Карвер Адванс, при наличии новой Хуски за 26 т. р.

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.403

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    Гарантия на китайские бензопилы такая вещь... У нас, кроме ТМ Виталс, Фореста и Штурм, на все остальные разномастные китай-пилы гарантия подразумевает только бесплатную замену коленвала, поршневой или картера - естественно, если они вышли из строя не по Вашей криворукости. А доказать это скорее всего не удастся.
    ТМ "Виталс" и "Штурм" из наших - 100% заменяют любой узел в гарантийный срок бесплатно. Только не все обращаются в их сервис, которого, увы, нет и никогда не было в нашем городе... Несут сломавшуюся пилу к местным мастерам и ремонтируют за свои деньги, а гарантии - на Виталс от 3 до 5 лет (зависит от модели), на Штурм - 2 года, но я Вам скажу так - у меня за 2 года с этими пилами особо ничего бы не произошло (типа задира поршневой или развалился коленвал - все-таки они на этих пилах более-менее качественно сделаны, хотя всякое бывает), а дальше - я бы вряд ли захотел отсылать пилу по гарантии, ждать у моря погоды от 15 до 40 дней... Мне работать ими надо, а не ждать ремонта... Поэтому для меня гарантия на китай-пилу - это успокоительное для тех, кто никогда не имел дела с бензоинструментом вообще, а в гарантию верит... Я в неё верю, но когда сломал стартер на своем 52сс "Про-Крафте", имевшем год гарантии - звоню в магазин (брал в инет-магазе): так, мол, и так, сломался стартер... В ответ: "высылайте пилу в сервис в Харькове (магазин тамошний), дней 15 спустя приедет обратно, но стоимость стартера или его ремонта придется оплатить, так как гарантия на него не распространяется! Вот если б Вы поршневую на ней задрали - тогда возможно, ремонт и по гарантии произвели бы, если задир произошел по вине заводского брака, а не по Вашей".
    В итоге я сел на велосипед, смотался в ближайший ко мне магаз бензозапчастей и за 70 грн купил новенький стартер, поставил и пила снова заработала - на всё про всё, включая разговор с манагером магазина, поездку за стартером и его установку, ушло около часа, может чуть больше... Вот Вам и гарантия... :close:
    Кстати, ту пилу я успешно продал и она до сих пор работает - с тем самым стартером, который я тогда купил. Поршневая на ней и не думает умирать, как и коленвал - в итоге гарантия на эту пилу была ниочем, получается...

11. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    В Кастораме та же самая пила стоит 8,5 т. р. Имеет ту же самую 4-каналку 49,3 сс, карб - Вальбро, гарнитура Орегон, свеча - Бош, отличная сумка - кофр. У Ч350 ничего этого не будет, за те же самые деньги.

Вложения:

• IMG_20201204_115507.jpg
  12. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Совсем не 100%. Реально, по гарантии, могут заменить только катушку зажигания и маслонасос, если он совсем не качает. Всё остальное это - или вина хозяина, или расходники подверженные естественному износу.

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.403

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    Сосед отсылал Виталс 5027о по гарантии аж в Днепр (Днепропетровск, кто не знает), в оф. сервис ТМ с жалобой на плохой запуск... Карбюратор заменили бесплатно (реально стал переливать, глохла прямо в работе и дымила страшно), платил только за пересылку пилы в Днепр Новой Поштой (ну, хотел быстро) - на все про все ушло 8 дней, пила приехала обратно с вложенным листиком с описанием обнаруженных бяк и их устранения... Только вот какая фигня - в его руках она так и заводится хреново, потому как утопить рукоятку воздушной заслонки после первой вспышки ему, адвокату по основному виду деятельности, видимо, не позволяет упрямство и вера в то, что бензопила должна сама все понимать и делать... В моих руках она с 3-го рывка стартера дает вспышку, заслонку открыл - заводится точно как мой Крайсман - с ещё одного рывка. Раз пять уже инструктировал - как заводить - без толку! Все равно делает по-своему и материться - мол, пила хреновая от рождения :close::aga:... Ну да - за 2 года уже второй раз съездила в оф. сервис ТМ - хреновее некуда :)]

14. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    @ViktorKladin, если решили брать Штиль 180, присмотритесь к серии комфорт (МС 180 С-ВЕ) Чуть дороже обыкновенного Штиля, но оно того стОит (легкий запуск и без ключевая замена цепи) :super:. Я бы брал именно такую, но я немного работал с этим инструментом, так сказать есть минимальный опыт, поэтому не боюсь ни легкого запуска ни без ключевой регулировки, а вообще решайте сами:hndshk:. Послушайте что посоветуют дилеры, да и сами можете на месте пощупать, покрутить и оценить все эти вкусные плюшки:).

15. Sivii67
    Благодарности:
    1.457

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    Не спорю, Ваша информация правдива и полезна. Сам бы купил такую попробовать, но мне пока не надо:).
    Я рассказываю о тех пилах, которые имеют историю и есть в свободной продаже в магазинах. Чемпион350 вызывает интерес, потому что сделан там же, где Ин Павер.

Статус темы:
Закрыта.