1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утепление, точка росы - помогите с решением

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем tolja, 17.01.10.

1. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Я не профи, но что то меня гнетет:(. Дом наверное 2х этажный, стена в кирпич, сейсмика 8-9 баллов. Рухнет ведь нафиг... или на голову.
    Пенопласт на стену клеят простой, экструзию только если изнутри все пароизоляцией обклеить. Тогда нужно будет заморачиваться правильной системой вентиляции, но не нужно будет заморачиваться влагой и паропроницаемостью.
    На фасадный пенопласт можно приклеить облицовку весом 24 кг на 1 м2, как то так.
    А что у Вас будет с влагой и с паропроницаемостью можно будет сказать только когда определитесь с материалами и конструкцией стен.

2. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    спасибо за совет,
    да дом двух этажный//каркас и сейсмопояс и армирование усиленное,тут дома по другому не строят//а кирпичное заполнение стен в 250(архитектор сказал с конструктором они роли не играют -только нагрузки меньше будет на фундамент/а выступать будут как заполнение стен/вообщем стена получается у меня 250+100 пенопласт или пенополестерол 100+сетка и штукатурка с двух сторон и камень по фасаду и покраска(дождик) 400-420мм стена получается. так же сетка мак через 3 ряда
    вентеляцию собираюсь делать -вентяляционую шахту небольшую где ванные комнаты(2шт) и кухня/ +вытяжки в комнатах на крышу 100-150, + хочу на окна поставить аэроко приточку/хочу дышать не спертым воздухом и не болеть)рядом у меня горы и воздух чистый

3. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    А, ежели ж/б каркас тогда да:). Ваши архитекторы-конструкторы все верно говорят. Все у Вас нормально.

4. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    сегодня был на выставки/смотрел минеральный утеплитель кнауф серый-якобы невредный/без запаха для внутреннего и наружн. использ-я/
    кто что думает)

5. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Подозрительно то, что они скрывают из чего он сделан и из чего связующие:|:

6. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    уважаемый виндер
    как вы считаете-кирпич250+пенополистерол достаточно для тепла?не хочу внутри ни мин.вату -ни каких утеплителей. меньше химии
    кто что думает

7. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Вам повезло у Вас грамотные прораб с конструктором. Стена в 1 кирипч + 10 см ЭППС - отлично для Вашего климата (да и для нашего неплохо). Хорошо бы если попался XPS ободранный для штукатурки. Если нет, то поделюсь know-how в личке как сделать пошершавей. Снаружи я много не навешивал бы. Посмотрите сколько весит искусственный камень. Я у себя клинкерный кирпич приклеил - он по моему 25кг на 1м". Наверное больше 30 кг не стоит.

8. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    - всё, что я могу сказать по пенопласту

9. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    я как понял/вы вообще против пенопласта и больше за мин/вату?
    я думал кирпич у меня будет-внтури микроклимат создавать/а пенопласт тепло держать дома/а то в два кирпича-будет конструкция мощная и тяжелая

10. sumivan
    Благодарности:
    33

sumivan

Участник

sumivan

Участник

Благодарности:
    33
    Граждане,ответте пожалуйста почему некоторые форумчане категорически не рекомендуют использовать для утепления стекловату(изовер в часности)?Собираюсь строить домик(стены:газоблок ширина 500;изнутри гисокартон в два листа,а в зазор между блоком и ГКЛ изовер под вопросом)
    P.S.Как утомили "продавцы волосатых палочек"!И что бы не выбиваться из темы,эковаты в часности...Пишут всякий бред что бы толкать свою продукцию!Хорошо что на форуме есть грамотные люди,которые могут дать правильный совет и опровергнуть этот рекламный гон.А то человек дом построит и начитавшись про всякую капелярную впитываемость-проводимость волокон целлюлозы утеплиться и в лучшем случае замёрзнет...И что бы не быть голословным немного разверну тему:
    Эковата это продукт получаемый из волокон целлюлозы древесного происхождения(бумаги) вторичной переработки претерпевших значительную деформацию,и как любой продукт органического происхождения подвеженный естественному разложению,а за счёт глубокого разрушения структуры волокон вплоть до реактивной его стадии.И для того что бы ему предать необходимые потребительские свойства используеться всё та же химия.Не буду описывать далее свои познания по химии и биологии,просто интересующиеся данным продуктом люди почитайте ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ ту же заказную статью о ней в википедии,там описана значительная доля правды и о пожаробезопасности Г2,и о экологичности.Так как во всём врать нельзя,так как распространение недостоверной информации уголовно наказуемо ст.182ук.рф.!
    Данный мой опус не относиться к нормальным людям,которые непроч найти доп.рынок сбыта своих услуг(не о себе! у меня совсем другой прфиль...)Вот к примеру nadegniy(извините за ссылку на вас) на сколько я понял из других тем занимаеться утеплением ППС,но ни разу где не надо он его не посоветовал,а даже наоборот предостерегал...Вот это профессиональный подход! За что респект и уважуха.
    P.P.S.Опять "волшебники" репутацию порежут...:)]

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Нельзя экструдер использовать для утепления фасада, только на цоколь! Зачем советуете неверное решение, сколько ещё фотографий объектов показывать? Человек попадёт на деньги, а Вы в сторонке хихикать? Не подначивайте!

На фасаде, тем более сейсмика ПСБ-С М-25Ф, толщину нужно считать тепловой рассчёт холодная пятидневка, чтобы точка росы была в пенополистироле, для Москвы 120-150 мм.

12. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Вам не только стекловату изнутри не надо, но и гипсокартон , тем более в 2 слоя Потратьте эти деньги на действительно, что-нибудь нужное.
    А это не только бесполезно, но и вредно

13. sumivan
    Благодарности:
    33

sumivan

Участник

sumivan

Участник

Благодарности:
    33
    Обьясните пожалуйста почему?

14. Sauber
    Благодарности:
    13

Sauber

Начинающий домостроитель

Sauber

Начинающий домостроитель

Благодарности:
    13

давно пользовались? у меня мягко говоря не заработало.
    при выборе моск.областьвыкидывает.. плотность стены не дает выставить,вторым слоем только воздух

15. Sergb1970
    Благодарности:
    52

Sergb1970

Живу здесь

Sergb1970

Живу здесь

Благодарности:
    52
    имею дом 10х12м , два уровня подвал-жилое помещение( в подвале котел + регистры)
    В доме 62 секции чугун.
    Утеплен следующим образом.
    1) наружные стены изнутри гипсокартон-обрешетка-пароизоляция (Изоспан Б)-брус 15х18см-утеплитель 10см (Утепляев)-паропроницаемая мембрана ИЗОСПАН А - зазор - плоский шифер 5мм
    2)потолок изгутри гипсокартон - обрешетка-пароизоляция (Изоспан Б) - балки 5см - утеплитель 25см (Утепляев) - зазор - зашито сверху досками(чердак не отапливаемый )
    Эта зима была лютая -40 почти месяц было.
    Вроде натопишь +25 вечером все пучком...к утру 18-20 гр уже прохладно.
    Вот хотел спросить у знающих людей на что обратить внимание в моей ситуации
    на плохое утепление или ...котел (паравоз 700мм диаметром):( ?