1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утепление, точка росы - помогите с решением

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем tolja, 17.01.10.

1. Vadimsha
    Благодарности:
    8

Vadimsha

Живу здесь

Vadimsha

Живу здесь

Благодарности:
    8

2. Володенька
    Благодарности:
    1

Володенька

Участник

Володенька

Участник

Благодарности:
    1
    Господа, день добрый!
    Помогите разобраться!
    У меня каркасный дом, строил так: поставил каркас из бруса 100*100, обернул этот каркас 5мм пенофолом, чтобы не дуло, пенофол получился внутри, обшил доской 25*150, сверху доски тонкий пергамин, далее направляющие и сайдинг, полы и потолок утеплил тем же пенофолом и пенопластом 50мм, классно получилось!
    В этом году надоело смотреть на брусья изнутри, решил вагонкой обшить, а чтобы теплее было проложить утеплитель ROCKWOOL акустик баттс 100мм. Часть стен уже утеплил. Сегодня смотрю, нижняя часть каркасного бруса сырая, снял утеплитель, а под ним на пенофоле лёд образовался, там где утеплитель ещё не ставил пенофол сухой и тёплый. Сейчас на улице -15, дома + 27.
    Что делать? Снимать пенофол и ставить изоспан А например, или есть другие варианты? Ведь сырость быстро разрушит каркас.​

3. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Надо было сначала спросить, а потом покупать минвату. Правильнее было делать пенофол внутрь, а минвата наружу под сайдинг. Сейчас можно сделать ещё один слой пенофола с проклейкой стыков и обшить вагонкой. Ну а минвату куда-нибудь в другое место, чердак утеплить, например, или продать.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    С фольгированные пенополиэтиленом вечно куча проблем, если уже его поставили изнутри, то оставьте, с наружной стороны его нужно удалить, он является пароизоляцией, он погубит дом.

5. nir
    Благодарности:
    6.763

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.763
    Начнем с традиционного. Пенопластом утеплите пол..далее минватой утеплите чердак...Добавьте чугунных батарей..(я бы печку лучше кирпичную поставил..) Поменяйте окна на пластик...И после всего этого-можно решить-надо со стенами заморачиваться...Если надо-утеплите тюками соломы-по обрешетке...Снаружи -штукатурка известково-цементная и побелить...Дом будет-огурчик! :hello:

6. Строитель73
    Благодарности:
    1

Строитель73

Участник

Строитель73

Участник

Благодарности:
    1
    Всем день добрый. Деревянный сруб 6х7, рубленные фронтоны. Утеплил изнутри здания так:
    1) Блок хаус, пароизоляция фольга, утеплитель 50 мм, бревно 25 см. В доме живем первую зиму. Отопление пока только ТП эл., конвектора пока не включали. Есть втяжка в печи, постоянно открыта, плюс принудительная. Как считаете ?

7. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
    Пароизоляционные материалы всегда должны стоять с теплой стороны, а у Вас с холодной. Надежный правильно говорит, что дому каюк, если ничего не исправить.

8. АндрейV
    Благодарности:
    0

АндрейV

Новичок

АндрейV

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Требуется ваша помощь. Построил второй этаж. Мансардная стена: снаружи доска 25мм, пенопласт 10см, утеплитель урса, пароизоляция, ОSB. Снаружи крыша, накрытая ондулином. Через некоторое время (прошло более месяца) заметил сырость на полу у стены. Вскрыл и обнаружил, что все сырое. Проверил в некоторых местах другие стены (не мансардные). Сухо пока, но у них два слоя пенопласта 5см, 10см. Снаружи гидроизоляция и сайдинг. Подскажите в чем моя ошибка и как лучше исправить.

9. Sailor
    Благодарности:
    13.180

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.180
    Ошибка в том, что закрыли урсу гораздо менее паропроницаемым материалом - пенопластом.
    В вашем случае, насколько я понимаю, нужно вынимать урсу и заменять пенопластом.

10. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый вечер ! Хочу в этом году хорошо утеплить брусовый дачный домик и обшить сайдингом. Беспокоит один вопрос, на который я на форуме ответа так и не нашел (может быть пропустил). Как поведет себя утеплитель в условиях очень сильных туманов в той местности, где находится дача.

11. Askaridze
    Благодарности:
    0

Askaridze

Новичок

Askaridze

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Отправьте мне пожалуйста ссылку на сайт этого человека, который смог бы мне помочь узнать про солому. Я в этом новичок, для меня сейчас идет процесс изучения строительство из соломенных тюков. Спасибо!

12. Yenifer
    Благодарности:
    2.225

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Благодарности:
    2.225
    Выложу для всех уж, если модераторы не против. Только там все больше компиляция из статей и книг о самане + свой опыт+ вопрос-ответ. Обратите внимание там в конце ссылки на материалы использованные в статье. https://goodlife.org.ua/ru/life/rodpos/build/69-dom\

А это для вас про экспериментальный соломенный дом англичан статья с видео.http://stroy-infoteka.ru/news/tex-news/1071-yeksperimentalnyj-solomennyj-dom-reshili-vozvesti-uchenye-iz-britanskogo-universiteta-bata-university-of-bath-cel-yeksperimenta-postroit-bystrovozvodimyj-prochnyj-yenergoyeffektivnyj-dom-iz.html

Там говорят что они датчиков понапихали в свой домик, но вот отчет по этим датчикам мне нигде не попадался. Если кто-нибудь натыкался, пожалуйста поделитесь инфой! :flag:

13. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Добрый день! у меня дом шлакозаливной стены 50 см. толщиной. снаружи и изнутри штукатурка. В этом году планирую утепление цоколя и отмостки. производитель рекомендует на вертикальную теплоизоляцию 10 см ЭППС. В дальнейшем планирую утепление стен ППС. Вопрос вот в чем. Хочется чтобы стена нависала над цоколем, но не хочется класть в стену больше 10 см пенопласта. Правильно ли я понимаю, что если я положу, к примеру 5 см в цоколь, то в морозы при утеплении стен пенопластом на уровне цоколя возможно накопление влаги внизу шлакозаливной стены и в верху бутового фундамента, что приведет к морозному разрушению. Пока дом стоял 50 лет и на первый взгляд хорошо выглядит, вероятно по причине хорошей паропроницаемости штукатурки и шлакобетона. Так? Я дом приобрел недавно и над этими вопросами до нынешней зимы причины раздумывать не было. Поэтому в проблеме паропропускания и точки росы плаваю. В разделе программы скачал программу теплового расчета теплоизоляции. Подскажите, как анализировать результаты? Программа что то считает, рисует чтото и красиво красит, но что это значиит не понятно. Спасибо за советы.

14. Ревенко
    Благодарности:
    0

Ревенко

Новичок

Ревенко

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, господа форумчане!
    Передо мной стоит вот такая вот задача. Необходимо произвести расчет на определение точки росы в сэндвич-панеле, пока я остановился на изготовителе Петропанель, расчет то я сделал, тем более что есть соответсвующий сайт в помощь, вот ссылка на мой расчет- http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20120321180947foovdpz.
    И какой же мне теперь сделать вывод? Ведь по расчету выходит что большая часть утеплителя лежит в конденсате, значит он весь будет намокать и последствия будут плачевные? Ведь у меня не многослойная конструкция, где советуют вывести точку росы в утеплитель...у меня один утеплитель по сути и есть, и с одной стороны раз он "одет" в оцинковку то несмотря на хорошее влагопроницание минваты, влага никуда с сэндвича не денется...как тут быть?

вот результат расчета наглядно

Вложения:

• TeploRaschetRF.png
  15. Xtern
    Благодарности:
    0

Xtern

Участник

Xtern

Участник

Благодарности:
    0