1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект комбинированного дома 7х8, прошу критики

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем cubie, 21.06.21.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Думать не равно знать на собственном опыте.
    Но не буду спорить, если кому то приятнее сидеть с видом на дорогу.

2. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    свою сторону скат укрепить и потом подсыпать.

цоколь и мансарда.

ээээээ... вообще-то там настолдько тепло, что обычно делают не топочную, а кладовку. там продукты долго не портятся.

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    В мастерской можно и в легкой одежде комфортно работать при +10 уже нормально. Если работаешь не каждый день то быстренько подогреть отдельно стоящую бытовку будет дешевле чем топить ее постоянно. Да в вокруг цоколя земля чуть теплее чем воздух на улице хотя тут тоже от глубины промерзания зависит. но этой температуры явно мало, чтобы его не догревать до комфортной температуры. А если мы его топим то коэффициент отдачи тепла особенно мокрой земле гораздо выше.
    В -10 выйти на улицу раздетым и простоять так 2 минуты или прыгнуть в воду с температурой +5 на те же 2 минуты что проще и когда меньше замерзнешь ?
    Сейчас в печи делают отдельный ввод воздуха для топки с улицы, чтобы не выкидывать разогретый воздух из дома на улицу. При этом получаем обратную тягу и на подаче воздуха особенно во влажную погоду дым будет идти не в изогнутый дымоход а в подачу.
    Про санузлы. в Санузле в 2,9 квадрата отлично ставится и унитаз и ванная и рукомойник. А в личном санузле у вас ваше личное пространство в которое никто не вторгается.
    Бюджет вам уже озвучили. От 60 тыс за м2 -1 этажа и мансарды. от 120 за цокольный этаж.
    Про удобство спален на 2 этаже. как минимум нужна 1 спальня на 1. Я ломал ногу, отец ломал ногу, сын ломал ногу. минимум 2 недели жизни на 1 этаже или шансы сломать еще и шею поднимаясь в таком состоянии по лестнице. В прошлом году буквально корона не корона жена болела слабость страшная до туалета геле доходила лестница в таком состоянии противопоказана. Я буквально месяц назад спину срывал 3 дня геле ползал. Малой вот недавно на турнике баловался упал спиной грохнулся дня 3 перемещался только с чей то помощью потом еще с неделю по над стеночкой мелкими шажочками. Пока со здоровьем все ок то спальни на 2 терпимы, чуть какие проблемы и лестница может окончательно доконать.

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Не путайте туризм с эмиграцией. Ну и как минимум нужна удобная лестница. а это от 6 м2 на каждом этаже + площадка перед ней еще 2 м2. итого 15% площади этажа в мусор.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    @cubie, где на планах этажей труба от печи и труба от камина?

6. cubie
    Благодарности:
    1

cubie

Участник

cubie

Участник

Благодарности:
    1
    Вот этот вариант мне нравится. Только одну спальню убрать, расширив гостиную. Саму спальню перенести на второй этаж, вместо кабинета. И получается почти мой проект.
    Газа нет и не предвидится, поэтому из отопления возможны только печка/электричество. А что такое теплогенераторная?
    То есть, реально в этом доме сделать отопление, вынув из цокольного этажа печку?

Последнее редактирование: 30.06.21
  7. cubie
    Благодарности:
    1

cubie

Участник

cubie

Участник

Благодарности:
    1
    Красным посередине отметил. А с цокольного этажа планировал немного под углом, чтобы тоже в эту нишу её провести.
    где труба дымохода.png

8. cubie
    Благодарности:
    1

cubie

Участник

cubie

Участник

Благодарности:
    1
    Конечно, везде соломки не подстелешь. На случай форс-мажора есть гостиная.

9. cubie
    Благодарности:
    1

cubie

Участник

cubie

Участник

Благодарности:
    1
    Надо не полениться и всё сделать в Sketchup, вместе с участком. Будет очень наглядно.
    Ну и размеры сразу станут понятны.

10. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Правильное, официальное название котельной
    Кабинет-гардероб имеет вход через спальню, а сделав его спальней придётся выкусывать площадь из другой спальни. И при родительской спальне будет маловато места для мебели.
    А наличие спальни и изолированной гостиной на первом позволяет разделить стройку на 2 этапа. Первый этаж позволяет разместить всех 4 проживающих. А при наличии средств и потребностей расшириться за счёт мансарды. На первом этапе часть утеплителя мансарды используется в перекрытии первого этажа.

Последнее редактирование: 30.06.21
  11. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Я правильно понимаю, что реальные размеры печи, камина и дымохода вы не знаете?

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Дымоход печи немного под углом это кирпичная много колодцевая кладка из полноценного кирпича обычно минимум 3 колодца и размер соответственно 130х53 см Под которую делают отдельный фундамент. и располагаться колодцы должны там где от них хотят получить тепло, соответственно на 1 жилом этаже. Зачем с этим всем заморачиватся если все равно водяное отопление обычный (или с наворотами) твердотопливный котел. Вот от него утепленный дымоход можно так вывести от печки трудно реализуемо.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Ну и телеку около этого всего будет очень не комфортно. Одно дело когда это для декора и души топится десяток раз в сезон по несколько часов и совсем другое когда это основной источник отопления.

14. fhour
    Благодарности:
    196

fhour

Живу здесь

fhour

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Вместо маленького домика я бы сделал бревенчатую баню с жилой комнаткой. Уж это точно не будут выброшенные деньги.
    По комбинированному дому - учтите, что вам скорее всего придется нанимать две разные бригады отдельно на каменную часть и отдельно на деревянную. Мало кто умеет работать с деревом и с камнем. И на отделку скорее всего тоже. Двойной геморрой с поиском людей и дополнительные затраты, плюс некоторые работы придется выполнять строго последовательно.
    Цоколь будет стоить как пол-дома. Топочную в подвале вообще не стал бы делать, риск угореть если влруг что-то случится с вентиляцией вполне неиллюзорный

У вас очень все дорого получается, при том что за эти деньги вы ничего особенного не получаете. Одноэтажный дом без цоколя будет дешевле и комфортнее полутораэтажного с цоколем, плюс баня с погребом.

Септиков можно сделать два, электричество протянуть под землей бронекабелем, это не принципиальные расходы.

Последнее редактирование: 01.07.21
  15. cubie
    Благодарности:
    1

cubie

Участник

cubie

Участник

Благодарности:
    1
    Конечно нет, такими расчётами я пока не занимался. Я только в начале пути "как это всё должно выглядеть и где стоять".

Я планировал печь типа булерьян с водяной рубашкой (для пола и батарей отопления). Соответственно, дымовая труба - железная. В комнате она будет заделана в нишу.

Это точно не нужно. Потому что:
    1) Участок с баней есть у моего отца. В моей семье особой тяги к бане нет.
    2) Уменьшать жилое помещение ради бани, которой практически не будем пользоваться смысла нет. Проще будет потом отгородить часть хозблока под парилку.

Я рассчитывал ставить каркас (под крышу/под отделку) через специализированную фирму. Которая умеет работать с комбинированными домами.

Да, спасибо, я мне это уже говорили. На цоколе поставлен жирный вопрос. :)
    Теперь смотрю проекты, где топочная располагается на первом этаже.

Во временном доме обойдёмся биотуалетом. А постоянный кабель, вместе с водой, думаю под землю, да. Но на время стройки проброшу времянкой по воздуху.