1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 7

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем SergeyPT2, 22.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.377

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.377
    У меня есть немного не такой - там основной 4 мм, а сбоку из рукоятки торчит ещё 3 мм шестигранник, для разборки бензопил - мега удобная вещь! Любые, даже сильно затянутые или на синем фиксаторе, болты срывает с места на раз :super:
    У меня мотивация немного другая... В эксплуатации всего 3 китай-движка, и работают с крайне редкими и мелкими отказами, НО... Не доверяю я даже своему другу-ремонтеру, ибо видел - как он, пардон, халтурит прям на глазах у клиентов при ремонте "по-бырику на коленке"... Потом эти пилы/косы спустя пару дней-неделю, ну, от силы месяц опять к нему возвращаются... И отговорка одна и та же готовая - бензин плохой... Какой не лей - даже Пульс им советованный мужик в косу залил - все равно ляпнул заученную фразу... Не подумайте, что я любитель кого-то обос*ать за глаза, он мне друг, но истина - дороже... Не хвастаюсь - когда он приболел, "посмотрел" за него несколько пил - работают до сих пор, потому как не на "коленке по-бырику" карбы крутил, а "нырнул" по-глубже и сделал реально как себе (а себе я плохо не делаю). Теперь эти люди к нему не идут, и это немало его удивляет :aga: Один дед носил к нему пилу "Уралмаш" (стандартная 52сс) как по расписанию, а после того как вместо покрутить винтики я обстоятельно обследовал пилу от бака до поршневой и заменил необходимое - пила работает, дед попиливает себе и не бегает за "супер-мастером", как раньше... :|: Более того, иногда балует меня домашним вареньем или консервацией - все думает, что я мало с него взял за ремонт...

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    И так 4-х тактные: 2-е газонокосилки, 2 генератора, 1 культиватор, 1 снегоуборщик.
    2-х тактные: 1 бензобур, одна мототяпка, 4 бензокосы, 3 бензопилы, одна воздуходувка-пылесос, один опрыскиватель-воздуходувка
    :)].
    Вот я именно такие все 20 штук заказал :hndshk:.
    Не скромно конечно, но я иначе никак не могу:|:.

3. Tom_iura
    Благодарности:
    10.454

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.454
    Корову случайно не держите?

4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Из животных у нас 3 кошки и те стерилизованы :)]. У меня плотно работают Штиль ФС55, Хускварна 125С. Парму с электростартером купил недавно чисто ради попробовать как это кнопочкой запускать :)], понравилось до соплей:super:. И мультимотор МакАллистер тоже недавно купил из-за высотореза и кустореза, а пока он как триммер с ножом работает. DSCN3733.JPG

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    @Tom_iura, а Вы Олео Мак свой сделали или так и не удалось запустить:faq:.

6. Tom_iura
    Благодарности:
    10.454

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.454
    На прошлой неделе в пятницу завёл О-М 956, секунд 5 поработал и заглох.
    Получается, что РТИ в норме, свеча и зажигание тоже гуд.
    Тогда надо проверять подачу топлива (топл.фильтр,карбюратор).

7. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ну это совсем не проблема, отремонтируется:hndshk:. Не плохо было бы проверить давлением иглу карбюратора, можно механический тонометр для этого легко приспособить, так как показания прибора особо не нужны. Чуток накачать и смотреть чтобы не сбрасывал. Если сбрасывает, значит игла пропускает:(.

8. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.318

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.318
    Да всё правильо. Пошутил я. Мне тоже на различные инструментальные прибамбасы денег не жалко. Чего только нет. Всегда пригодиться. Иногда выплывают в дебрях закромов давно забытые вещи. Про которые давно забыл.
    Плюсы маразма, так сказать. :)]Минусы правда тоже есть. В прошлом году шарахнул заднее колесо о поребрик. Кила вылезла...корту хана. Ну сезон доездил...Резина ещё в хорошем состоянии, даже шипы ещё все. Новую одну покрышку брать как то не резон, ну и решил на авито поприличней поискать. И нашёл.4 шт практически новые, как у меня, пятый Нордман. За три копейки по деньгам-даром.Одна шина сразу на помойку (хозик показал-на ободе до шиномонтажки проехал),а три шт в отличном сохране.
    Думаю два новых вперёд поставлю, а из своих пару на задние колёса.Ну решил на даче всё приготовить (там держу) И всё !Одна покрышка как сквозь землю провалилась. Всё обшарил. И на даче и в гараже и во всех предположительно удобных для хранения местах. Нету. Чудеса. В решете. Прям не знаю. Не иголка, чай. Совсем плохой:aga:стал.

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Что у меня есть в хозяйстве я не забываю как правило, но частенько забываю куда что положил, особенно мелочевку. Знаю что где-то лежит, а где...:faq:. В общем покупаю новую штукенцию, и только после этого обычно почти сразу находится та что была:)]. Последнее время мелочевку стараюсь вешать на стенке сарая на виду на гвоздиках, иначе опять ничего не найти:aga:. Для гвоздей, саморезов, гаек, болтов, винтов и прочее специально купил в Леруа несколько десятков коробок, сделал на них надписи маркером и все это на виду. Вот примерно так:)] DSCN3739.JPG .

10. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.318

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.318
    Старость это не когда забыл где положил, а когда забыл где написал о том, чтобы не забыть:aga::aga:Что то сделать...
    Я такую мелочёвку в прозрачной таре храню. Очень удобно. Правда во всех углах подобного-тонны.Остаётся с обьектов всегда и, как правило очень много разной крепёжки.В гараже, так вообще чёрт ногу сломит. И это даже после большой ревизии, когда купил капитальный гараж и перевозил весь свой шмурдяк из железного.

11. Alex63A
    Благодарности:
    7.155

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.155
    Залить в приемный тракт крышку из пластиковой бутылки смеси и завести ещё раз. Иногда помогает без дальнейших телодвижений обойтись.

12. witsad
    Благодарности:
    1.710

witsad

Живу здесь

witsad

Живу здесь

Благодарности:
    1.710
    Что то похожее?

Вложения:

• upload_2021-9-29_19-8-2.png
  13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.377

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.377
    Да, такого плана ключ у меня :)

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Вот такие наборы я купил upload_2021-9-29_19-25-25.png upload_2021-9-29_19-26-38.png

15. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Так сами же производители современных модулей зажигания сразу заявляют, что они ремонту не подлежат.
    Вот что они про них пишут:
    "Цифровые (Digital) DCDI системы зажигания имеют встроенное опережение зажигания благодаря тому, что они "видят" угловую скорость вращения маховика и учитывают ее при при определении момента зажигания. При увеличении частоты вращения сигнальное напряжение возникает раньше, так как поле магнитного потока движется быстрее. Но это продвижение линейно и не зависит от характеристик двигателя.
    Цифровое управление опережением зажигания замедляет зажигание во время проворачивания при старте, чтобы предотвратить «обрыв» шнура стартера и обратные удары на ручку стартера при запуске и увеличивает опережение зажигания в стандартной последовательности, которая определена
    производителем двигателя.
    Интегральная схема (IC) также действует как регулятор, уменьшением времени опережения зажигания по мере приближения к предустановленному пределу оборотов.
    Затраты на цифровой контроль опережения зажигания почти ничего не стоят на уровне OEM: одна компания предлагает контроллеры синхронизации IC по 39 центов за каждую партию по 10000 штук.
    Но, как и другие полупроводниковые компоненты, цифровые CDI не подлежат ремонту и
    не могут быть полностью проверены в условиях сервиса.
    Если Вы подозреваете, что что-то не так работает и в этом возможно виноват модуль зажигания, тогда единственный выход - бежать за новым модулем в магазин."

Статус темы:
Закрыта.