1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 7

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем SergeyPT2, 22.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rdv1981
    Благодарности:
    48.570

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.570
    Так и у брендовых карбюраторов возможен брак, причем не проявившийся во время проверки БП после сборки на заводе.

2. yury59
    Благодарности:
    64.490

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.490
    Ну и чем Вам Серый не угодил? Веселый малый, его можно просто слушать для настроения. Хоть и ругался с ним, но он выживает как умеет, все люди разные. Он рыночник, скорая помощь... :aga: Много толку от кареты скорой помощи, по жизни? :)] Или в больничку этапируют или зелёнкой на лбу крест намалюют... :)]

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.381

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.381
    Ну, на скорой хоть не распорют тебе брюхо при малейшем подозрении на аппендицит. А Жук практически всегда раскидает пилу до винтика, а потом окажется, что туда и лезть-то не надо было, так глубоко... Хотя, вот ему как-то везет в этом плане - как не сальник таки виноват окажется, то ещё какая хрень... Но мне больше всего запомнился его "ремонт" одноручки, когда он "по наитию" отпилил на карбе трубочку импульсного канала :faq: (судя по его разговору - даже не понимая, зачем она там нужна), а потом завел - пила газует сильно на ХХ, он быстренько её заглушил, откомментил свой "ремонт" (а по факту - что сделал-то? А нифига) и распрощался с подписчиками. Вот поэтому я, например, и написал @Rdv1981, что обиделся бы на сравнение меня с Жуком :)] Мне хотя бы известно - что это за трубка и где и что смотреть при подобном поведении малявок. При схожей ситуации я свою отремонтировал за минут 40 - это с вырубанием новой прокладки и обратной сборкой, которую, допустим, мой друг-ремонтник считает геморройной и потому старается избегать одноручек, если только там не винтики на карбе по-бырику за 100 грн покрутить :close:

4. yury59
    Благодарности:
    64.490

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.490
    Ну, то что он иногда просто раскидывает изделие на комплектуху, эт скорее элемент шоу... Есть такое дело... :super:

5. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.332

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.332
    Есть один нюанс. Проскакивало, что с новья пила выдрючивалась, а новая не такая уж и новая и если поработала на неправильных настройках какое то время...Кто знает, что там могло крякнуть. А Эхо отличные пилы. Хусуварны и Штиль точно не хуже.
    Можно какой то набольшой процентик и на производственный брак можно определить. Бывает.

6. Valermaler
    Благодарности:
    6.251

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.251
    Не в обиду автору поста, но хорошо ли он знает как правильно пилу заводить? Я перечитал его первые посты в теме и закралось такое подозрение...

7. Propretor
    Благодарности:
    441

Propretor

Живу здесь

Propretor

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Да мне применительно к карбюраторам нужно. Но для общего образования полезно, спасибо. Про существование лабомида и хс-2м даже не знал :)

8. Propretor
    Благодарности:
    441

Propretor

Живу здесь

Propretor

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Принято. Уже давно забил на это, спасибо откликнувшимся.
    Может кому полезно будет. размеры и внешний вид оригинального фильтра Walbro:
    upload_2021-10-26_13-57-16.png upload_2021-10-26_13-57-0.png

Диаметр фильтра 17.1мм
    Общая длина 28.4мм
    Длина фильтра 19.6мм
    Диаметр штуцера под шланг 5.4мм - 4.7мм
    Длина штуцера 8.8мм

Уезжал, читаю с задержкой.
    Что сделал.
    Выдернул фильтр, закинул в УЗ мойку. Ртом фильтр продувается туго в обоих направлениях и до и после мойки.
    Запустил пилу без фильтра. Разницы не увидел. Стал заниматься регулировкой (L H) винт Т скорости ХХ пока не трогал. Добился хороших, устойчивых оборотов ХХ и того, что если не сильно и плавно нажимать на газ, пила без цепи и нагрузки развивает высокие обороты. Увеличение газа приводит к тому, что пила глохнет. Тахометра пока нет, потому ничего не скажу про обороты ХХ и при которых пила глохнет. Так что ситуация не сильно поменялась.
    Что не понравилось, если приглядеться внимательно - на штуцере следы черной резины шланга. То есть эти кусочки уже после фильтра и теоретически могут забить карб.

9. Propretor
    Благодарности:
    441

Propretor

Живу здесь

Propretor

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Да у меня, возможно, в баке мало топлива тогда было. Не помню уже.

10. Propretor
    Благодарности:
    441

Propretor

Живу здесь

Propretor

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Да, 30 баков, скорее всего даже не было.
    Вы правильно мою логику поняли! :) Страх испортить.

11. Propretor
    Благодарности:
    441

Propretor

Живу здесь

Propretor

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Как много букв и ни одной по делу. Что толку от знаний (если таковые вообще присутствуют, в чем я не вижу доказательств) обществу, если вы как "собака на сене". Продолжайте с апломбом охранять свое сено дальше.
    @Дим35, спасибо за участие, все никак не могу настроить винт H. Откручивая на 1/4 винт L как учили ранее, вынужден (с целью компенсации оборотов ХХ) закручивать винт Т. Винт Н пока не трогал. Стало немного лучше, но все равно при сильном нажатии на курок газа обороты падают и пила глохнет. Качество на высоких - винт Н при его раскручивании/закручивании по чуть-чуть ситуацию не улучшает.
    Что делаю не так?

12. Propretor
    Благодарности:
    441

Propretor

Живу здесь

Propretor

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Провел экспресс-тестирование УЗ ванны ОДА Сервис ODA-M07 и Моющая жидкость для ультразвуковой ванны InjCleaner ода сервис ODA-26503.
    Пока окончательных выводов делать не буду. Тестировал на чайных ложках и старинных монетах.
    Предварительно скажу так: чудо не произошло, но и сказать, что не работает не могу. Результат есть. Чище стали и то и другое. Ожидал просто большего. В защиты скажу, что все же покупал для карбюратора, чистки от мусора и грязи, а не для чистки окислившихся металлов от окислов. Не понравилось то, что уж не знаю, что там китайцы поставили по факту, может и вправду генератор качающейся частоты, но по паспорту обозначено 40кГц, а я прекрасно слышу все эти колебания при чем в районе НЧ. И на слух никакого качания частоты также нет. Дребезжит и все. Будем тестировать дальше :)

13. Propretor
    Благодарности:
    441

Propretor

Живу здесь

Propretor

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Что Вы имели ввиду?

14. Rdv1981
    Благодарности:
    48.570

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.570
    Может быть лучше в сервис? Вы уже достаточно много времени и денег на диагностику потратили, но пока неисправность не выявили. Или вы хотите исключительно самостоятельно разобраться и время терпит? Еще раз повторю свой вопрос, после того как пила заглохнет она с полностью нажатым газом заводится?

15. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.502

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Ну сказано же было:
    Пусть себе...

Мне вот срочно пилить надо было - пошёл не в сервис, а в магазин. Хоть и проковырялся почти неделю (с учётом дождей), но ждать, пока единственный в округе сервис к моему гарантийному тогда Чемпиону привезёт ту катушку...
    В течение месяца...
    Кстати, один "истинный сервисмен" тут уже предложил автору купить у него ту пилу "как есть"...

Последнее редактирование: 26.10.21
Статус темы:
Закрыта.