1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 7

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем SergeyPT2, 22.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.502

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Остаётся перед входом в карб и те маааленькие дырдочки.
    Всё, что угодно. Только вышибет из конца-то в конец.

Это было ДО первого запуска.

Не, ну почему-то же что-то там не работает?
    ;)

2. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Не. Вы начните с самого праймера. Скиньте всасывающий шланг где поудобнее, хоть с ниппеля карбюратора и покачайте. Зависает нажатый - чего там и искать дальше? Сдох и сдох:)
    А если хоть без одного шланга качает, то и искать, что заткнулось, или перепуталось.

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.380

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.380
    Вы по-прежнему не знаете - как работает мембранный карбюратор... Иначе не писали бы такой чуши... Хотите сказать "это не чушь"? Ок. Как тогда по-Вашему работают карбы, у которых отродясь нет праймера и штуцера обратки?
    Как это у Вас так шустро (вроде 30 баков наработки!) износилась чашка сцепления? (а на ней - ведущая звездочка) Неужели у Эхо звездочка хуже качеством, чем у моей малявки, которая отработала больше 120 заправок, а замена звездочки пока не требуется? (хотя в запасе уже имеется)
    Идем дальше... Шланги... Они потрескались, деформировались, задубели? Зачем их менять? Просто так?
    Праймер - не факт, что замена поможет. Ведь ДО Ваших промывок-продувок он работал, только наполнялся не полностью. Снимите его с пилы и понажимайте на колпак - если он будет возвращаться с интересным звуком, праймер, скорее всего, не при делах.

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.052

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.052
    Отт, чую, щас начнется! Все похватают свои тахи и начнут на слух свои пилы настраивать. А потом проверять, музыкальный у меня слух или медведь в детстве постарался и ухо оттоптал? :)]
    А потом на форуме будут мериться, знамо чем:)]

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.380

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.380
    Объявление о её продаже другому кому-нибудь... ;) Тогда стопудово будет долго жить.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Да вряд ли. Уж больно там просто. Из всей системы там в карбюраторе клапан в главном жиклёре и второй клапан в праймере. Не лечится, только замена целиком.

Лечатся праймеры, которые непосредственно на карбюраторе расположены, там можно колпачок поменять.

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.052

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.052
    Будете чашку сцепления покупать, сразу обратите внимание, есть ли в комплекте подшипник. Если нету, то лучше укомплектовать. Например, на штилевском оригинальном барабане сцепления подшипник не идет. А на аналогах ложут в коробочку хозяйственные китайцы. :)

8. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Таки да - отвлёкся и прослушал. :|:
    Ну, по-любому, хрен, не гарантия.
    Ребята за свой счёт ремонтировать будут, никто им не возместит ни запчасти, ни трудозатраты.
    Тут и явный-то гарантийный случай доказать - всю кровь выпьют, а с такими косяками даже думать нечего.
    Отказ.

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.052

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.052
    Они там, в ютубах, все, походу, любители слова ударением коверкать. Вместо "пе́на" говорят "пена́". Я за это слухом -то зацепился именно из-за этого. Раздражает меня коверканье ударением именно этого слова. Как русские-нерусские, ей богу! :)
    А так бы, может, тоже пропустил мимо ушей :)

10. Propretor
    Благодарности:
    441

Propretor

Живу здесь

Propretor

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Да ладно. Электроники много в своей жизни видел. Эта на 3 балла по моей 5-и балльной шкале. Но свою функцию выполняет, согласен. И тоже заметил, что нет необходимости не то что 5 витков делать, даже провод разматывать не нужно - положил рядом и достаточно.
    Не хвастаюсь, но удивлю (хоть и не мастер), видимо не зря в музыкальной школе 4 года в детстве отучился :) ХХ в 3000об/мин на слух попал почти в точку, где-то 2900 было. А вместо 12000 в 11000 попал, то есть тоже очень близко было. Но с тахометром как то увереннее :)

11. Propretor
    Благодарности:
    441

Propretor

Живу здесь

Propretor

Живу здесь

Благодарности:
    441
    А откуда срачу то взяться?
    Ясно, но только с чего бы? Разобрал, карб чистейший, собрал, подключил, с чего ему (праймеру) взять и перестать качать. Я просто материалист... :)
    Только в общих чертах. И не скрываю этого. Спасибо тем, кто учат, а не говорят "ты же не знаешь". Я и сам знаю, что не знаю. :)
    Еще час назад не знал, что есть такие. Писал же выше. "Чукча не читатель, чукча - писатель?"
    Опять 25. Вижу на звездочке износ. Пока менять не собираюсь, но хочу чтобы в запасе была и не было необходимости ждать месяц от заказа до получения. Зимний сезон походов начинается, без дров в лесу долго не протянешь :)
    ?
    А зачем клапан в главном жиклере? В 2-х жиклерах ХХ его ведь нет.
    Думаю однозначно его там нет. Потому как по документации это разные детали 35- звездочка, 34 - подшипник. А что, подшипник умирает с той же скоростью, что и звездочка?
    Силиконовые трубки сгодятся? На сколько я знаю, силикон не боится масел и бензина. Провода электрики в силиконовой изоляции считаются лучшими, по сравнению с ПВХ изоляцией. + не дубеют на морозе + гибкие +больше температура плавления (больше 200 градусов).

12. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.502

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Нее, ну а я-то тут при чём?

Срач - это когда в тырнете ругаюца...

А вот откуда какушка в праймере, я не знаааааю...
    Или что там ещё поломалось...
    Вроде Олегыч всё расписАл...

13. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Не обязательно родной шланг перегибать. Спрятать его куда то, а пойдёт любой подходящий, сантиметра три длиной. И пережать - проще простого: проволочкой схватить или гаечку накрутить.

14. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Винт L отвечает также и за холостой ход. Ещё и за запуск и разгон. При вращении L ведь меняется холостой, или нет :)? А винт Т это просто упорный винт заслонки, а не винт жиклёра, то же самое что и на газ нажимать.

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.052

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.052
    Ну, это уж как постараться. Я, правда, ни разу не видел развалившегося подшипника барабана сцепления. Но, ежели посудить здраво, то намного дешевле и проще заменить этот грешный игольчатый подшипник. Чем, если он вдруг зассыплется и наджабит свое посадочное место на цапфе коленвала.
    К тому же, он, хоть и работает только на холостых оборотах. Но, зачастую, работает без смазки. Потому как смазку туда закладывает вручную пользователь. И не каждый пользователь, и не каждый раз закладывает. А некоторые и не знают, что это надо делать. И почаще.
    Я, например, стараюсь закладывать туда почаще смазку. И то, он каждый раз оказывается сухим. А срок службы сухого подшипника весьма мал. Поэтому не стоит экономить на крохах, чтоб потом не пришлось расстраиваться на ворохах.

Статус темы:
Закрыта.