1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 7

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем SergeyPT2, 22.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vova03871
    Благодарности:
    640

vova03871

Живу здесь

vova03871

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Дорогой товарищ какие магниты если у тебя все работало а тут вдруг перестало... сто процентов модуль некачественный и отказал меняй на заведомо исправный и станет все ясно... тут и к гадалке не ходи...естественно проверить все по обвязке свечу провод не пробивает ли...

2. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Нормальный маховик по внешнему виду, нет никаких посинений и шпонка на месте.
    Вот фото Вашего маховика:
    IMG_20211115_154728.jpg
    Вот фото нового маховика от Stihl TS420:
    Stihl TS-420 - 1.jpg
    Вот фото б/у маховика:
    Stihl TS-420 - 6.jpg
    Нет ни на одном фото изменения цвета магнитов на полюсах и если шпонка на месте и нет внешних повреждений маховика - тогда маховик исправен!
    По крайней мере сам Stihl так считает!
    По поводу модуля зажигания - тут так просто визуально не проверишь модуль (простенький тестер зажигания хотя бы нужен или нужно проверить пробивает ли модуль искру на воздухе на старой свече с зазором в 2 мм?) и поэтому советую отправиться на Алиэкспресс и примерно меньше чем за 1000 руб купить там китайский аналог модуля для Stihl TS420.
    Выбор таких модулей там для этой модели Штиля большой, а установив новый китайский модуль Вы точно поймете действительно ли виноват модуль зажигания?
    Stihl TS-420 - 5.jpg
    К официалам я бы до замены модуля на китайский аналог не спешил отправляться, вопрос может решиться простой установкой китайского аналога - а заказом китайского аналога они заниматься просто не станут!

3. witsad
    Благодарности:
    1.710

witsad

Живу здесь

witsad

Живу здесь

Благодарности:
    1.710
    Чудеса с моей малышкой 125т. Недели 2 назад работал, всё было нормально. Тогда смесь была свежая 1 к 40. Смесь осталась с прошлого раза. Вчера хотел завести, нужно было перерезать пару досок. Не смог. Точнее заводится и сразу глохнет. Работает иногда 3 иногда 5 сек и глохнет. Похоже что то с карбом. После того как заглохла вновь можно завести после подсоса и закрытия заслонки. Какие есть мысли?

4. Propretor
    Благодарности:
    441

Propretor

Живу здесь

Propretor

Живу здесь

Благодарности:
    441
    @witsad, у меня похожие проблемы прошли после мойки в УЗ ванночке и повторной настройке карбюратора пилы.

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.377

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.377
    Глохнет при нажатии на газ или вообще тупо запуск - и сразу глохнет спустя 3-5 сек?
    Есть мысль - пройти по цепочке: топл. фильтр, шланги, карб. Смесь праймером нормально качается или много пузырьков воздуха и наполняемость менее половины?
    Если праймер не набирается до нормы - снимайте верхнюю крышку карба, осматривайте сетку под ней. Нет там мусора - разбираем карб дальше и продуваем очистителем карбюраторов все каналы, завернув до упора винт Н и выкрутив совсем винт L (трубку баллона с очистителем вставляем сначала в отверстие винта L, потом уже дуем аккуратно в другие отверстия). При этом смотрим - кудой вылетают струи? Должны вылетать свободно из трех отверстий, расположенных прямо под дроссельной заслонкой, вместе с ними оттуда могут вылететь, кстати, и мелкие соринки (делать это лучше в защитных очках).Если хоть в одном из этих отверстий есть соринка - пила работать нормально не сможет.
    Но это всё делаем только если у нас фильтр не похож на негра и шланги не потрескались и сохранили гибкость.
    Маленькое дополнение: когда продуваете очистителем - лучше наклонить карб передней частью вниз и придерживать дроссельную заслонку приоткрытой. Так вылетающие соринки не смогут остаться на стенках карба и хорошо видно проходимость этих отверстий по вылетающим вниз струйкам очистителя. По крайней мере, мне так удобнее проверять эти отверстия под дросселем.

Последнее редактирование: 16.11.21
  6. witsad
    Благодарности:
    1.710

witsad

Живу здесь

witsad

Живу здесь

Благодарности:
    1.710
    Будем пробовать. Но. Пиле год. Пила пилила довольно мало. Может всего литров 5-6 съела смеси. Фильтр как я понимаю забиться не должен после такой работы. Да и визуально чистый. Карб как бы тоже. Тем более что цепь острая, опилки крупные, древесину пилил сырую. Смесь, когда заливаю, вокруг очищаю кисточкой и смотрю чтобы мусок не попадал из тары. Понимаю что причина какая то есть, но вот откуда ноги растут непонятно. А пила глохнет независимо от гашетки газа. Надо конечно проверить шланги, но если в них дело после такого срока использования, то китайпром ещё хуже чем я думал. Но будем искать, тем более что не горит, есть другая пила которая работает. Но, как говорится, найти причину дело принципа.

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.377

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.377
    Не весь китайпром такой. Но со 125Т-шкой уже было на форуме упоминание о растрескавшихся шлангах и как раз на мало работавшей, зато много лежащей без дела пиле. Именно потому я и предложил такой алгоритм проверки.
    На моей малявке, как я уже не раз упоминал, шланги мягкие и вообще РТИ как только из магазина (патрубок карба без малейших признаков задубения или появления трещин, как и шланги), а ведь пила скушала больше 25 литров смеси и пилит не по паре палок (или брусов) в неделю.

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.032

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.032
    Одной волосинки в карбюратор сквозь дырявый, китайский фильтр хватит, чтоб пила перестала работать. Полностью согласен с предыдущими риторами, что надо начинать поиски с фильтра-шлангов и так далее, до карбюратора. И сам карбюратор со всей тщательностью.
    Но еще, перед этим попробовал бы смесь сменить на свежую и топливный фильтр на брендовый. Ежели подойдет

9. witsad
    Благодарности:
    1.710

witsad

Живу здесь

witsad

Живу здесь

Благодарности:
    1.710
    Смесь уже сменил, не помогло. Будет время пойдём дальше по алгоритму.

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.377

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.377
    Там фильтр короткий, т. н "маленький", но думаю, можно установить и Хускварновский, только смеси будет в бак помещаться немного меньше из-за бОльших габаритов фильтра.

11. Propretor
    Благодарности:
    441

Propretor

Живу здесь

Propretor

Живу здесь

Благодарности:
    441
    @Scharnhorst79, чтобы снять сцепление, можно использовать такой китайский заменитель свечи-стопор поршня:
    -.jpg
    или обязательно нужно использовать канат из натуральных волокон?

12. Rdv1981
    Благодарности:
    48.546

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.546
    Я такой сразу же сломал, канат надёжнее. И почему обязательно из натуральных?

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.032

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.032
    Таким, сдуру, можно и пилу сломать :)

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Как его можно сломать, он же металлический:)]. Пластиковые копеечные стопоры плющатся, а этим работать прелесть:victory:.

15. Rdv1981
    Благодарности:
    48.546

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.546
    У меня пластиковый был, металл даже сувать туда не буду. Брендовые металлические не видел.

Статус темы:
Закрыта.